Чемоданы на крыше автомобиля. Путешествия

Сколько потратит Тбилиси на возвращение грузин домой

1102
(обновлено 23:16 09.07.2020)
За время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину 12 720 согражданам

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Правительство Грузии частично просубсидирует чартерные рейсы, назначенные в связи с ограничениями на международные перелеты с целью предотвращения распространения COVID-19, на сумму в размере не более 261 тысячи евро, говорится в распоряжении премьер-министра Георгия Гахария на сайте "Законодательного Вестника".

Согласно постановлению правительства, размер субсидирования сокращается на размер суммы дохода, полученного от продажи билетов соответствующей авиакомпанией.

Решение о выдаче субсидий на чартерные рейсы будет принимать Национальная администрация туризма, на основании информации авиакомпании о ценах на проданные билеты.

В частности, информация о проданных билетах должна быть представлена в виде списка, а также должна содержать сведения о пассажирах и ценах на билеты.

Кроме того, Администрация туризма должна получить результаты сравнения электронных копий проданных билетов с инвойсами проданных билетов. При условии, что эти данные должны быть получены по принципу случайного отбора.

Действующие рейсы

Согражданам, которые хотят вернуться на родину, правительство предлагает несколько вариантов авиарейсов.

Вернуться можно восстановленными спецрейсами, которые, как раньше, будут осуществляться при поддержке правительства и субсидироваться государством. Их будут выполнять две авиакомпании - Wizzair и Myway Airlines. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро.

Направления - Варшава, Афины, Рим и Мадрид. Как заявляют в правительстве, в случае спроса, процесс может быть продлен в августе и сентябре.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

На сегодняшний день Georgian Airways выполняет коммерческие чартерные рейсы в направлении Вены, Амстердама и Тель-Авива

Полеты выполняются на самолетах Boeing B737 и Embraer ERJ190 в полном соответствии с протоколами, согласованными с Минздравом.

Работающие в Турции граждане Грузии требуют открыть границу >>

Известно, что немецкая авиакомпания Lufthansa возобновит регулярные рейсы и будет летать два раза в неделю с первых дней августа. Также ведутся переговоры с AirBaltic и AirFrance о возобновлении регулярных рейсов.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину 12 720 согражданам, еще 22 391 оказана помощь на местах.

1102
Темы:
Авиасообщение в Грузии (175)

Борьба с коронавирусом. Термоскрининг на рынке Лило

За сутки в Грузии выявлено девять новых случаев заражения коронавирусом

597
В Грузии число вылечившихся от новой коронавирусной инфекции составило 1000 человек, в стационарах под наблюдением врачей остаются 250 человек

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено девять новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

По данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных к этому времени составляет 1 225.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписали четырех пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1000 человек. Скончались 17. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

В карантине находятся 7 068 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 250.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

597
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Патрульная полиция

Криминал при пандемии: какие преступления совершали в Грузии с начала года?

443
(обновлено 12:04 09.08.2020)
Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство, далее следуют семейное насилие и наркопреступления

ТБИЛИСИ, 9 авг - Sputnik. В период с 1 января по 30 июня этого года в Грузии было зафиксировано около 27,8 тысячи преступлений, что на 16,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Какие преступления в Грузии совершали чаще всего: последние данные>>

Из общего числа зафиксированных преступлений удалось раскрыть лишь треть. Остальные факты нарушения закона еще расследуются.

Согласно материалам министерства внутренних дел, в среднем, за месяц в Грузии фиксируется около 5–5,5 тысячи преступлений. Однако в период чрезвычайного положения, когда все жители страны сидели дома из-за пандемии коронавируса, число преступлений значительно снизилось.

Наименьшее число преступлений приходится на апрель – пик коронавируса, когда в стране действовали строгие ограничения.

 Месяц  Количество преступлений
 Январь   5 334
 Февраль  5 692
 Март  5 366
 Апрель    3 493
 Май  4 224
 Июнь  5 258

Преступность в Грузии

Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство -  за полгода  было зарегистрировано около 8,7 тысячи подобных случаев, из которых раскрыто 21,4%.

На втором месте - семейное насилие. За полгода сотрудники следственных органов зафиксировали около 2,6 тысячи подобных преступлений. Раскрыть удалось 64,25%.

А вот на третьем оказались преступления, связанные с наркотиками, – около 1,8 тысячи преступлений за шесть месяцев, из которых раскрыто 74,26%.

Пятерка наиболее часто совершаемых преступлений выглядит следующим образом:

 Вид преступления    Количество случаев 
 Воровство   8 657
 Семейное насилие  2 593
  Наркопреступления   1 764
 Транспортные преступления   1 512
 Угроза  1 383
Кроме того, по данным МВД Грузии, за период с января по июль в стране было зарегистрировано 53 убийства, из которых 19 с особой жестокостью, 216 случаев нанесения вреда здоровью, 40 случаев изнасилования, 6 случаев торговли людьми, 17 случаев взяточничества и 1 случай терроризма.

Скольких наказали?

В период с 1 января по 31 мая за совершение  различных преступлений к уголовной ответственности было привлечено 8 077 лиц, из которых 1 110 отбывали условный срок. При этом 2 942 задержанных привлекли к уголовной ответственности в Тбилиси.
Для 3 302 обвиняемых дело закончилось предварительным заключением, остальных - выпустили под залог.
443
Теги:
Статистика преступлений в Грузии, Борьба с преступностью, преступность, Воровское сообщество, криминал, Грузия
Досрочное голосование на выборах президента Белоруссии

Выборы президента проходят в Беларуси

119
(обновлено 12:31 09.08.2020)
В избирательном бюллетене значатся имена пятерых кандидатов. Подсчет голосов начнется после закрытия участков, а предварительные итоги выборов ЦИК огласит уже в понедельник

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Выборы президента начались в воскресенье в Беларуси, сообщает Sputnik Беларусь.

9 августа проходит основное голосование. Между тем, с 4 августа граждане могли проголосовать досрочно. По последним данным ЦИК (на 07.08.2020), явка избирателей уже составила 32,24%.

9 августа избирательные участки открылись в 08:00 (по местному времени) и будут работать до 20:00, после чего начнется подсчет голосов.

Всего в ходе избирательной кампании созданы 5767 участков для голосования, из них 44 – за рубежом, которые работают в посольствах и генконсульствах Беларуси в 36 странах.

Предварительные итоги будут известны уже утром 10 августа.

В избирательном бюллетене указаны имена пяти кандидатов - Александра Лукашенко (действующего президента Беларуси), Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня и Анны Канопацкой. В бюллетенях есть также графа "против всех".

В Грузии граждане Беларуси могут проголосовать в здании посольства страны.

Отметим, что президент Беларуси избирается сроком на пять лет. Таким образом, следующие президентские выборы должны будут состояться не позднее 2025 года.

119