Koronavirus testi, arxiv şəkli

В рамках проекта Всемирного банка Минздрав Грузии закупил 117 тысяч быстрых тестов

169
(обновлено 14:51 08.07.2020)
Очередная партия тестов в первую очередь предназначена для тестирования на коронавирус водителей-дальнобойщиков, которые в данное время являются основными носителями вируса в стране

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В рамках проекта Всемирного банка неотложного реагирования на коронавирус Минздрав Грузии закупил 117 тысяч быстрых тестов, сообщается на сайте ведомства.

В частности, Грузия купила 50 тысяч тестов на антиген (способен определять, заражен ли человек коронавирусом, за считанные минуты - ред.) у  корейской компании BIOSENSOR, а 67 тысяч тестов на антитела (тест на наличие антител, делается за несколько часов - ред.) у компании Green lab/Biogene.

По словам исполняющей обязанности главы администрации Минздрава Тинатин Хардзиани, данные тесты предназначены для тестирования водителей грузовых автомобилей, которые являются основными носителями вируса на сегодняшний день в стране, а также для разных целевых групп в отдельных медицинских учреждениях.

"Корейская компания BIOSENSOR безвозмездно передала министерству 5 тысяч тестов на антитела/антиген", - заявила Хардзиани, поблагодарив компанию.

Всемирный банк является одной из первых международных организаций, которая помогает Грузии в борьбе с COVID-19, и считается партнером-лидером в области здравоохранения и социального обеспечения, а также в направлении восстановления экономики.

Всемирный банк 1 мая выделил Грузии пакет финансовой помощи в размере 80 миллионов долларов, чтобы помочь властям смягчить и устранить медицинские и социальные последствия пандемии коронавируса.

В целом стоимость проекта составляет 180 миллионов долларов. Оставшиеся 100 миллионов выделил Азиатский банк инфраструктуры и инвестиций.

169
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)

Скафандр астронавта NASA

Тбилиси примет участие в крупнейшем хакатоне NASA Space Apps Challenge

4
(обновлено 00:00 30.09.2020)
Придумываете свои идеи и давно планируете cобственный проект? Тогда вам на форум NASA для разработчиков со всего мира

ТБИЛИСИ, 30 сен - Sputnik. Со 2 по 4 октября пройдет виртуальный хакатон NASA International Space Apps Challenge, в котором примет участие и Грузия, говорится в сообщении организаторов.

Space App - это один из крупнейших хакатонов, который проводится более 48 часов в городах по всему миру. Разработчики, ученые, дизайнеры, производители, строители, технологи и все, кто увлечен инновациями, объединяются, чтобы решить проблемы, с которыми люди сталкиваемся на планете и в космосе.

В условиях пандемии коронавируса и в интересах здоровья и безопасности участников хакатон будет проходить онлайн. Темы и категории 2020 года - наблюдение, информирование, сохранение, создание и противопоставление.

Рабочий язык – английский. Регистрация на хакатон проходит по ссылке и заканчивается 30 сентября в 23:59.

В Тбилиси мероприятие организует организация Tbilisi Startup Bureau и Государственный университет Илии при поддержке Грузинского агентства инноваций и технологий.

 

4
Пандемия коронавируса COVID-19. Перед началом занятий в частной школе в Бразилии ученикам дают инструкции по безопасности

Школы во время коронавируса - Минобразования Грузии обнародовало новый протокол работы

537
(обновлено 23:34 29.09.2020)
Что произойдет, если в школе вдруг появятся инфицированные коронавирусом? Этот вопрос, который волнует в Грузии всех - и педагогов, и учеников, а особенно их родителей

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Министерство образования Грузии в связи с пандемией коронавируса введет ограничения лишь в тех школах, в которых подтвердится коронавирусная инфекция, сообщает Первый канал.

По информации ведомства, если в какой-либо школе будет зарегистрирован случай COVID-19, то в соответствии с рекомендациями Центра по контролю заболеваний все педагоги и ученики перейдут на самоизоляцию, в школе проведут дезинфекцию, а обучение будет продолжено дистанционно.

Опыт дистанционного обучения в государственных школах Грузии есть еще с прошлого учебного года. В результате у более 600 тысяч учеников и до 55 тысяч учителей уже активированы специальные профили в образовательных онлайн-программах. Так, при поддержке министерства, у них есть возможность в полной мере пользоваться предлагаемыми онлайн-инструментами – Microsoft Office 365, который объединяет Microsoft TEAMS, OneNote и другие программы и приложения.

Кроме того, представители Информационной системы управления образованием (EMIS) создали виртуальные классы в программе TEAMS для всех классов государственных школ Грузии и помогают учителям поддерживать учебно-педагогический процесс.

В Грузии студентов будут бесплатно обучать русскому языку и литературе >>>

Также в ведомстве отмечают, что одним из основных ресурсов в сфере дистанционного обучения является "Телешкола". В сетку вещания образовательного телепроекта входят предметы всех ступеней. При этом максимально учитываются и интересы учащихся с особыми образовательными потребностями.

Что касается школьной безопасности, то в целях предотвращения коронавируса в новом учебном году министерство полностью обеспечило государственные школы масками, дистанционными бесконтактными термометрами, дезбарьерами и дезинфицирующими средствами.

По решению правительства все ученики общеобразовательных школ с 1 по 6 классы вернутся в школы с 1 октября. До сих пор это касалось всех регионов страны, кроме Аджарии, где наихудшая эпидситуация. Теперь же вместе с Аджарией на дистанционное обучение перешли и некоторые школы региона Гурии и Самегрело.

На сегодняшний день от коронавируса в Грузии скончались 36 человек. Число инфицированных на 29 сентября составило 5 866, из них выздоровели 2 324. Первый случай коронавируса был зафиксирован 26 февраля. В сентябре эпидемиологи заявили о начале второй волны заражения коронавирусом в Грузии.

537
Темы:
Образование в Грузии