Air ways

Более 100 граждан Грузии вернутся на родину из Катара

265
(обновлено 13:40 08.07.2020)
В целях безопасности вернувшиеся на родину граждане Грузии должны будут пройти 14-дневный карантин

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В ближайшие дни на родину вернут 105 граждан Грузии, которые застряли в Катаре из-за пандемии коронавируса, сообщил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани на брифинге в среду.

Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за последние сутки увеличилось на пять>>

"В ближайшие дни будет выполнен коммерческий чартерный рейс катарских авиалиний из столицы Доха, откуда на родину вернутся 105 граждан Грузии", - сообщил Чиковани.

Кроме того, пять спецрейсов вернут граждан Грузии на родину из Европы в июле.

  Дата  Направление
 13 июля  Варшава - Тбилиси
 15 июля  Барселона - Тбилиси
 17 июля  Рим - Тбилиси
 22 июля  Париж - Тбилиси
 28 июля   Афины - Тбилиси

Полеты будут выполнять авиакомпании Myway Airlines и Wizz Air. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро.

Вернувшиеся на родину граждане по-прежнему должны будут пройти 14-дневный карантин.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

На сегодняшний день Georgian Airways выполняет коммерческие чартерные рейсы в направлении Вены, Амстердама и Тель-Авива

Полеты выполняются на самолетах Boeing B737 и Embraer ERJ190 в полном соответствии с протоколами, согласованными с Минздравом.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину 12 720 согражданам, еще 22 391 оказана помощь на местах.

265
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1945)

Полиция на бульваре в Батуми

Он был агрессивен - история одного побега из карантина по версии МВД

232
(обновлено 20:24 15.08.2020)
Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится, но после разговора с ними неожиданно для всех тот подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Стали известны подробности вчерашнего побега из карантина в Батуми: оказывается, до того, как выпрыгнуть из окна, 27-летний парень, помещенный в карантин, вел себя неадекватно и агрессивно, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

В пятницу молодой человек, помещенный в карантинную зону в одной из гостиниц Батуми, прыгнул с четвертого этажа. С многочисленными телесными повреждениями он был доставлен в Батумский международный госпиталь. 

Следствие установило, что мужчина попал в карантин 14 августа вместе с другом. В номере он начал проявлять агрессию и вести себя неадекватно. Он вышел из номера в коридор и начал ругаться и ломать гостиничное имущество.

Друг пытался его успокоить, но мужчина продолжил буянить, в результате чего администрация гостиницы вынуждена была вызвать скорую и полицию.

Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится. После разговора с полицией мужчина пошел в направлении к номеру, но неожиданно для всех подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа.

Ему потребовалась медицинская помощь. Скорая сначала доставила его в Батумскую клинику, а затем в Тбилиси.

МВД расследует произошедшее как "доведение до самоубийства".

232
Темы:
Происшествия в Грузии
Флаг партии Трибуна

Известная правозащитница Грузии ушла в политику

130
(обновлено 20:12 15.08.2020)
Партия, в которую вступила Мухашаврия, примет участие в выборах независимо. Для того, чтобы получить представителя в парламенте, она должна набрать минимум 1% голосов избирателей

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Известный правозащитник, основатель НПО "42-я статья Конституции" Лия Мухашаврия приняла решение заняться политикой и присоединилась к партии "Трибуна", сообщает телеканал Imedi.

Партия "Трибуна" была основана в 2019 году бывшим членом правящей партии Грузии Давидом Чичинадзе. В этом году партия намерена принять участие в выборах и уже прошла регистрацию в ЦИК.

"Эти выборы должны многое изменить в этой стране. В первую очередь, должна быть создана такая среда, которая даст возможность людям восстановить свои права. Я думаю у "Трибуны" в этом плане имеется конкретное направление и планы в политике", - сказала Мухашаврия.

Партия "Трибуна" примет участие в выборах независимо. Для того, чтобы получить представителя в парламенте, она должна набрать минимум 1% голосов избирателей.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. На сегодняшний день регистрацию для участия в них прошли уже 52 партии.

130
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Летняя школа в Шекветили 2020

"Русский театр в Грузии жив" - Свентицкий о Летней актерской школе "Шекветили - 2020"

0
(обновлено 21:17 15.08.2020)
Это были десять дней радости, учебы, живого общения – профессионального и человеческого, говорит президент "Русского клуба"

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. В Грузии на берегу Черного моря, в курортном поселке Шекветили свою работу окончила Летняя театральная школа "Шекветили - 2020", которая собрала на своей площадке артистов Государственного русского драмтеатра им. А. С. Грибоедова, ТЮЗа им. Н. Думбадзе и воспитанников Театра-студии юного актера "Золотое крыльцо".

Школу традиционно проводил Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" при финансовой поддержке Россотрудничества и Фонда "Русский мир". Информационным партнером проекта выступает Международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия.

Цель Школы – помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих связей. 

По словам директора Грибоедовского театра и президента "Русского клуба" Николая Свентицкого, он очень счастлив, что в этот сложный период, когда театры остались без живого общения со зрителем, без возможности полноценно репетировать и выступать – не онлайн, а на сцене, вживую, проект все-таки состоялся и смог стать настоящим "театральным праздником".

"Как, если не праздником, назвать эти десять дней, в течение которых были поставлены четыре поэтических представления, состоялись десятки занятий по сценической речи и движению, вокалу и танцу, прошли лекции по актерскому мастерству, актуальным вопросом современного театра, истории русского театра", - пишет Свентицкий. 

Как рассказывает руководитель Театра Грибоедова, программа занятий и репетиций была напряженной, чрезвычайно насыщенной, а самоотдача участников проекта - невероятной.

"Я видел с каким воодушевлением и вдохновением трудятся артисты, с каким блеском выступают, и сердце мое наполнялось радостью и восхищением – Русский театр в Грузии жив, у него огромный потенциал, его актеры прекрасны! Объединившись после вынужденной изоляции, в эти дни мы снова почувствовали себя семьей – крепкой, дружной, любящей. Такое дорогого стоит", - резюмирует Свентицкий.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии