Национальный центр экзаменов. Абитуриенты и их родители в очереди

Экзаменационные работы абитуриентов пройдут карантин

290
(обновлено 08:39 07.07.2020)
На Единых национальных экзаменах, которые начались в Грузии сегодня, максимально соблюдаются меры безопасности

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Письменные экзаменационные работы абитуриентов будут проверены через 3-4 дня после того, как они пройдут карантин, заявила журналистам руководитель Национального центра экзаменов и оценок Софо Горгодзе.

"Ваше образование - залог прогресса Грузии": Гахария пожелал абитуриентам удачи на ЕНЭ>>

Грузинским абитуриентам впервые пришлось сдавать вступительные экзамены в условиях пандемии. Первый экзамен 6 июля прошел по грузинскому языку и литературе. Всего по стране открылись 24 экзаменационных центра. Явка составила 93%.

"Проверка работ начинается после того, как закончится экзамен по конкретному предмету, и когда листы с ответами пройдут карантин. Спустя 3-4 дня после завершения экзамена начнется проверка", -  заявила Горгодзе.

Кроме того, Горгодзе отметила, что с завтрашнего дня будет мобилизован персонал, который обеспечит соблюдение дистанции родителями абитуриентов, пришедших поболеть за своих детей.

"Несмотря на призывы и просьбы, все равно был заметен сбор болельщиков на внешнем периметре экзаменационных центров. Завтра мы предпримем дополнительные меры, чтобы максимально была соблюдена дистанция", - сообщила Горгодзе.

Единые национальные экзамены начались 6 июля и завершатся 25 июля. Конкурс грантов состоится 25 июля, а магистерские экзамены с 1 по 4 августа. Экзамены для тех, кто хочет преподавать, состоятся с 22 июля по 30 июля. Всего во вступительных экзаменах этого года принимают участие более 55 тысяч абитуриентов и студентов.

Согласно рекомендациям Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, абитуриенты должны явиться в масках. Если у них не будет масок, то их предоставляют на месте. Каждый абитуриент проходит термоскрининг. Если температура в экзаменационных центрах достигнет 30 градусов, включат кондиционеры, но в этом случае подростки должны будут надеть маски.

Для того чтобы стать студентом, следует сдать три обязательных экзамена - грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору - литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет "Общие навыки" абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.

290
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)

Пандемия коронавируса COVID-19. Перед началом занятий в частной школе в Бразилии ученикам дают инструкции по безопасности

Школы во время коронавируса - Минобразования Грузии обнародовало новый протокол работы

24
(обновлено 23:34 29.09.2020)
Что произойдет, если в школе вдруг появятся инфицированные коронавирусом? Этот вопрос, который волнует в Грузии всех - и педагогов, и учеников, а особенно их родителей

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Министерство образования Грузии в связи с пандемией коронавируса введет ограничения лишь в тех школах, в которых подтвердится коронавирусная инфекция, сообщает Первый канал.

По информации ведомства, если в какой-либо школе будет зарегистрирован случай COVID-19, то в соответствии с рекомендациями Центра по контролю заболеваний все педагоги и ученики перейдут на самоизоляцию, в школе проведут дезинфекцию, а обучение будет продолжено дистанционно.

Опыт дистанционного обучения в государственных школах Грузии есть еще с прошлого учебного года. В результате у более 600 тысяч учеников и до 55 тысяч учителей уже активированы специальные профили в образовательных онлайн-программах. Так, при поддержке министерства, у них есть возможность в полной мере пользоваться предлагаемыми онлайн-инструментами – Microsoft Office 365, который объединяет Microsoft TEAMS, OneNote и другие программы и приложения.

Кроме того, представители Информационной системы управления образованием (EMIS) создали виртуальные классы в программе TEAMS для всех классов государственных школ Грузии и помогают учителям поддерживать учебно-педагогический процесс.

В Грузии студентов будут бесплатно обучать русскому языку и литературе >>>

Также в ведомстве отмечают, что одним из основных ресурсов в сфере дистанционного обучения является "Телешкола". В сетку вещания образовательного телепроекта входят предметы всех ступеней. При этом максимально учитываются и интересы учащихся с особыми образовательными потребностями.

Что касается школьной безопасности, то в целях предотвращения коронавируса в новом учебном году министерство полностью обеспечило государственные школы масками, дистанционными бесконтактными термометрами, дезбарьерами и дезинфицирующими средствами.

По решению правительства все ученики общеобразовательных школ с 1 по 6 классы вернутся в школы с 1 октября. До сих пор это касалось всех регионов страны, кроме Аджарии, где наихудшая эпидситуация. Теперь же вместе с Аджарией на дистанционное обучение перешли и некоторые школы региона Гурии и Самегрело.

На сегодняшний день от коронавируса в Грузии скончались 36 человек. Число инфицированных на 29 сентября составило 5 866, из них выздоровели 2 324. Первый случай коронавируса был зафиксирован 26 февраля. В сентябре эпидемиологи заявили о начале второй волны заражения коронавирусом в Грузии.

24
Темы:
Образование в Грузии
Весна в столице Грузии. Вид на улицу Пушкина в центре города Тбилиси

Грузия снова бьет рекорды в исследовании Всемирного банка

93
(обновлено 02:28 30.09.2020)
Грузии незначительно ухудшила показатели о показателю в борьбе с коррупцией – 74,04 балла против 76,44 балла в прошлом году

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Грузия набрала 76,2 балла из 100 по эффективности управления правительства и тем самым достигла исторического максимума с 1996 года, говорится в исследовании "Индикаторы глобального управления" на сайте Всемирного банка за 2019 год.

Грузия повысила "качество регуляций", получив 82,69 балла. Выше 70% набрала Грузии и по показателю в борьбе с коррупцией, лишь незначительно ухудшив показатели прошлых лет – 74,04 против 76,44 в прошлом году .

Низкие баллы страна получила в рейтинге верховенства закона – 62% и рейтинге политической стабильности и отсутствия насилия – 29,05%.

А вот в рейтинге "голос и подотчетность" Грузия получила 52,3%.

Согласно исследованию Грузия остается лидеров в регион, так как ее соседи по региону получили более низкие баллы.

93
Темы:
Грузия в мировых рейтингах