Грузовой автомобиль едет по автобану в сторону Рикотского перевала

Два новых случая коронавируса в Грузии не местного происхождения

543
(обновлено 13:26 06.07.2020)
Последние две недели число выявляемых случаев COVID-19 в Грузии не только минимально, но еще они и не имеют местных источников заражения, чаще всего это водители-дальнобойщики или лица, прибывшие из других стран

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено два новых случая коронавирусной инфекции и оба связаны с водителями трейлеров, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Новые случаи коронавируса в Грузии завезены из-за границы>>

По словам Эзугбая, источники заражения находятся вне пределов Грузии.

"За последние две недели у нас в основном завезенные случаи, и в основном это водители грузовых автомобилей. Внутреннее распространение у нас минимальное, и это обнадеживает", - заявила Эзугбая.

На данный момент в COVID-центрах лечатся 108 пациентов с коронавирусом.

Инфекционная больница не принимала новых пациентов и там остаются 24 инфицированных пациента.

"Состояние всех пациентов стабильное. В отношении ни одного из них не наблюдается прогрессирование заболевания. Состояние большинства либо среднее, либо легче среднего", - отметила Эзугбая.

По данным официального сайта StopCov, к этому времени общее число зараженных COVID-19 в стране составляет 953. Вылечились 830, скончались 15 человек.

В карантине находятся 3 828 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 192.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

543
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2210)

Здание Общественного вещателя Грузии

Зарплату гендиректора Общественного вещателя Грузии увеличили в 2,5 раза

20
(обновлено 17:38 22.09.2020)
Руководитель ОВГ будет получать на руки 10 тысяч лари (3,1 тысячи долларов) вместо 4 тысяч (1.2 тысячи долларов США)

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Согласно едингласному решению Попечительского совета Общественного вещателя Грузии (ОВГ), заработная плата генерального директора увеличивается в 2,5 раза, сообщает Первый канал.

Девять кандидатов претендуют на три вакансии в попечительском совете ОВГ>>

Теперь руководитель ОВГ будет получать на руки 10 тысяч лари (3,1 тысячи долларов) вместо 4 тысяч (1.2 тысячи долларов США).

Сегодня же стали известны имена четырех кандидатов на пост гендиректора, которые перешли во второй тур. Это и.о. гендиректора Тинатин Бердзенишвили, певица и композитор Ирма Сохадзе, политолог – Хатуна Лагазидзе, режиссер – Александр Вахтангов.

Голоса среди кандидатов распределились следующим образом, Тинатин Бердзенишвили — 9 голосов, Ирма Сохадзе — 7 голосов, Хатуна Лагазидзе — 7, Александр Вахтангов — 5 голосов.

Выборы гендиректора намечены на пятницу 25 сентября. Днем ранее, 24 сентября, каждый из кандидатов в онлайн-режиме сможет представить свое видение развития телеканала.

Каждый из кандидатов сходится во мнении, что ОВГ должен увеличить свой рейтинг и продолжить предлагать зрителям качественную продукцию.

18 августа гендиректор ОВГ Васил Маглаперидзе, который занимал эту должность с января 2017 года, подал в отставку. Причиной ухода Маглаперидзе назвал предстоящие выборы в парламент Грузии.

Теперь и.о. гендиректора бывший заместитель Маглаперидзе Тинатин Бердзенишвили.

Ранее в попечительском совете Общественного вещателя заявили, что конкурс на пост генерального директора нужно провести как можно скорее, а необходимые процедуры могут занять не менее полутора месяцев.

Новое здание

Параллельно ОВГ Грузии продает свое здание, расположенноре на улице Костава, которое уже годы находится в аварийном положении. Здание трижды вынесли на аукцион по сниженной цене – за 36 миллионов долларов и 32,4, но опять никто не решился его купить. Хотя изначально его собирались продать за 40 млн.

А в третий раз аукцион и вовсе провалился.

В ОВГ такой провал объяснили экономическим кризисом из-за пандемии коронавируса и приняли решение повременить с продажей до окончания парламентских выборов.

Выборы в Грузии пройдут 31 октября, а их итоги будут известны в течение двух–трех недель.

Между тем, ОВГ уже объявил тендер на строительство нового здания, разрешение уже выдано архитектурной службой мэрии Тбилиси. Новое здание Общественного вещателя будет построено на улице Политковской в Ваке-Сабурталинском районе столицы, ориентировочная стоимость проекта - 46,8 миллиона лари (15 миллионов долларов). Под строительство выделено два гектара земли.

20
Теги:
ОВГ, Грузия
Школьные парты

Ситуация под контролем, повода для переноса учебы нет - Минздрав

145
(обновлено 17:20 22.09.2020)
Антирекорды по суточному заражению и случаям летальных исходов побиты, в связи с этим общество интересует вопрос - возобновится ли в такой ситуации учебный процесс

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Борьба с коронавирусом в Грузии вступила в активную фазу, но ситуация под контролем и повода для переноса учебного процесса в школах нет, заявила журналистам замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

Что касается специальных правил и рекомендаций безопасности, касающихся пребывания детей в школах во время пандемии, то и здесь, по словам Габуния, нет никаких изменений.

"Протоколы безопасности достаточно подробны. Я не исключаю, что могут быть внесены некоторые изменения, если Всемирная организация здравоохранения внесет новую рекомендацию. Это живой процесс, и в нем будут отражены все международные рекомендации", - отметила Габуния на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Из-за участившихся случаев коронавируса в стране учебно-воспитательный процесс в школах начался большей частью дистанционно, до 1 октября. 

"Господи, когда все это закончится?!" - реакция грузинских соцсетей на учебу по удаленке >>>

Так, из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в онлайн-режиме в течение двух недель.

Также до 1 октября в Грузии отложилось открытие детских садов.

145
Темы:
Образование в Грузии