Пожилая женщина в маске идет по улице в центре города

Число получателей компенсации из-за коронавируса в Грузии может вырасти

694
(обновлено 19:24 29.06.2020)
Правительство, на основании анализа, предоставит помощь различным социальным группам, в том числе из фонда StopCoV

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Число самозанятых, которые получают единоразовую помощь от государства, может вырасти, заявил заместитель министра финансов Грузии Георгий Какауридзе на заседании финансово-бюджетного комитета парламента.

На сегодняшний день самозанятые могут получить от государства помощь в размере 300 лари (около 100 долларов), если представят подтверждающий документ от юридического лица.

"Число получателей компенсации может увеличиться за счет тех самозанятых, которые не могут представить необходимую документацию. Правительство на основании анализа даст помощь социальным группам в том числе из фонда StopCoV", - заявил Какауридзе.

В фонде StopCoV, созданном в марте этого года для борьбы с последствиями коронавируса, собралось уже около 134 миллионов лари. Эту сумму смогли собрать бизнесмены и чиновники, отчисляющие в фонд треть своей зарплаты.

Регистрацию на веб-сайте министерства здравоохранения Грузии с целью получения денежной компенсации в 300 лари (100 долларов), по данным на 19 июня, прошли 144 674 человека.

Единовременная помощь к тому времени была зачислена 84 564 самозанятым, которые представили справку о том, что остались без дохода в период коронавируса. В сумме государство зачислило более 25,3 миллиона лари (8,4 миллиона долларов).

694
Темы:
Социальная сфера в Грузии (303)

Полиция на бульваре в Батуми

Он был агрессивен - история одного побега из карантина по версии МВД

70
(обновлено 20:24 15.08.2020)
Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится, но после разговора с ними неожиданно для всех тот подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Стали известны подробности вчерашнего побега из карантина в Батуми: оказывается, до того, как выпрыгнуть из окна, 27-летний парень, помещенный в карантин, вел себя неадекватно и агрессивно, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

В пятницу молодой человек, помещенный в карантинную зону в одной из гостиниц Батуми, прыгнул с четвертого этажа. С многочисленными телесными повреждениями он был доставлен в Батумский международный госпиталь. 

Следствие установило, что мужчина попал в карантин 14 августа вместе с другом. В номере он начал проявлять агрессию и вести себя неадекватно. Он вышел из номера в коридор и начал ругаться и ломать гостиничное имущество.

Друг пытался его успокоить, но мужчина продолжил буянить, в результате чего администрация гостиницы вынуждена была вызвать скорую и полицию.

Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится. После разговора с полицией мужчина пошел в направлении к номеру, но неожиданно для всех подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа.

Ему потребовалась медицинская помощь. Скорая сначала доставила его в Батумскую клинику, а затем в Тбилиси.

МВД расследует произошедшее как "доведение до самоубийства".

70
Темы:
Происшествия в Грузии
Флаг партии Трибуна

Известная правозащитница Грузии ушла в политику

104
(обновлено 20:12 15.08.2020)
Партия, в которую вступила Мухашаврия, примет участие в выборах независимо. Для того, чтобы получить представителя в парламенте, она должна набрать минимум 1% голосов избирателей

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Известный правозащитник, основатель НПО "42-я статья Конституции" Лия Мухашаврия приняла решение заняться политикой и присоединилась к партии "Трибуна", сообщает телеканал Imedi.

Партия "Трибуна" была основана в 2019 году бывшим членом правящей партии Грузии Давидом Чичинадзе. В этом году партия намерена принять участие в выборах и уже прошла регистрацию в ЦИК.

"Эти выборы должны многое изменить в этой стране. В первую очередь, должна быть создана такая среда, которая даст возможность людям восстановить свои права. Я думаю у "Трибуны" в этом плане имеется конкретное направление и планы в политике", - сказала Мухашаврия.

Партия "Трибуна" примет участие в выборах независимо. Для того, чтобы получить представителя в парламенте, она должна набрать минимум 1% голосов избирателей.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. На сегодняшний день регистрацию для участия в них прошли уже 52 партии.

104
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020