Сотрудники полиции в респираторах и масках на блокпосту в присутствии журналистов

В Грузии определены группы, которые обязаны проходить ПЦР-тесты

1403
(обновлено 16:19 17.06.2020)
В группы высокого риска попали в первую очередь медики, лица с симптомами коронавируса, таможенники, водители-дальнобойщики, военные и другие категории граждан

ТБИЛИСИ, 17 июн - Sputnik. Правительство Грузии определило те группы высокого риска, которые обязаны проходить ПЦР-тесты.

В Грузии коронавирус стал протекать легче - Гамкрелидзе>>

Как говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте "Законодательного вестника",  приоритетными лицами, для которых ПЦР-тестирование считается обязательным, являются выявленные пациенты с коронавирусом и их контакты, пациент, попавший в любое медучреждение с диагнозом пневмония или жар, а также лица с респираторными симптомами.

Также в список входят медперсонал, сотрудники скорой медицинской помощи и бригад медицины катастроф, бенефициары и обслуживающий персонал учреждений для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями, все лица, которым недавно выявили туберкулез (до начала соответствующего лечения). Обязательное ПЦР-тестирование касается также персонала психиатрических учреждений, лиц, работающих с пациентами с туберкулезом или же людьми, находящимися на диализе.

Обязательному тестированию подлежат и лица, находящийся в карантине или самоизоляции. Они обязаны сделать тест за сутки до завершения карантинного режима.

Персонал, работающий в карантинных зонах, на таможенно-пропускных пунктах, представители медицинских и эпидемиологических служб, все сотрудники приемных стационарных медучреждений, интенсивных и реанимационных отделений также обязаны пройти ПЦР-тестирование.

Согласно постановлению, обязательное тестирование касается и водителей грузовых автомобилей, осуществляющих международные перевозки. К данной категории также относятся военнослужащие, проходящие срочную контрактную службу, и резервисты, а также участники миротворческих миссий и лица, которые должны отправиться на учебу за границу.

Тестированию подлежат сотрудники тюрем, имеющие непосредственный контакт с заключенными и обвиняемыми, и соответствующие подразделения МВД.

Также обязательное тестирование на коронавирус должны пройти сотрудники Национального агентства продовольствия, имеющие непосредственный контакт с водителями, осуществляющими международные перевозки, а также с водителями-экспедиторами.

ПЦР-тестирование должны пройти водители и контролеры городского и междугороднего транспорта.

Все, кроме находящихся в самоизоляции и карантине, а также врачей клиник и поликлиник будут проходить тестирование раз в 14 дней. Медперсонал клиник и поликлиник будет проходить ПЦР-тестирование раз в неделю.

Число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Грузии увеличилось за последние сутки на девять и, поданным StopCov, составило 888. Количество выздоровевших увеличилось до 731. Скончались 14 человек.

 

1403
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1919)

КПП Казбеги граница досмотр грузия

Коронавирусом на границе Грузии с Россией заразились семь сотрудников МВД

190
(обновлено 21:40 11.08.2020)
Все сотрудники работали на КПП на границе Грузии с Россией в Дарьяльском ущелье и теперь находятся в тбилисской инфекционной больнице

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Исследования выявили 11 зараженных коронавирусом сотрудников МВД Грузии за последние несколько дней, говорится в заявлении на сайте ведомства.

По данным МВД, из 11 случаев 7 были выявлены у сотрудников главного управления по управлению и координации границами департамента патрульной полиции, три - у спасателя, сотрудника охранной полиции и пограничника в районе Местия. Еще один случай был подтвержден у инспектора охранной полиции в Тбилиси.

Все семь сотрудников управления границами работали на КПП на границе Грузии с Россией в Дарьяльском ущелье и теперь находятся в тбилисской инфекционной больнице.

Эпидемиологи изучают их контакты и уже более 20 сотрудников, работающих с ними, отправлены на карантин.

При этом в МВД отмечают, что все их сотрудники строго следуют протоколу и соблюдают все нормы безопасности. Однако тесты на коронавирус им приходится проходить постоянно.

За последние сутки в Грузии выявлено 14 новых случаев коронавируса - общее число инфицированных к этому времени составляет 1 264. Сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 054 человека. Скончались 17. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

190
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1919)
Кети Топурия на отдыхе в Тоскане

Какую страну выбрала для отдыха Кети Топурия - фото

264
(обновлено 18:00 11.08.2020)
Певицу в последнее время окружают сплошные тайны: фанатам исполнительницы только и приходится угадывать, где, как и с кем звезда отдыхает

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Российская певица грузинского происхождения Кети Топурия проводит свой отпуск в Италии, а именно - в Тоскане, вместе со своим возлюбленным Львом Деньговым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@antari.store dress🐚💫

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Ранее Топурия делилась фотографиями со своего отдыха, показывая живописные виды. Но раскрыть место своего отпуска не торопилась, поэтому подписчикам оставалось только гадать, куда же отправилась певица вместе с Деньговым.

Ясно одно - что полетела пара частным самолетом, так как фотографией из салона поделилась сама Топурия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

✈️🪐🤗

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Но накануне Кети все-таки выложила фотографию с отметкой геолокации, где отмечена Тоскана. На фото певица стоит в поле, позируя на фоне стога сена.

Интересно, что комментарий известной российской певице оставила жена мэра Тбилиси, дизайнер Ануки Арешидзе. "Объездила?" - спросила Арешидзе, на что Топурия ответила - "Да".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Breathing🌬🦋

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Кстати, Кети сначала пыталась скрыть не только свое место отдыха, но и то, что она отдыхает с Львом Деньговым. Артистка не любит делиться подробностями личной жизни, но в одном из Сториз все-таки показала, что Лев – вместе с ней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@pacheswimwear 💋

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

О романе Кети Топурия и Льва Деньгова стало известно в прошлом году. Лев возглавляет российскую контактную группу по внутриливийскому урегулированию. Ему 35 лет, на его счету есть два брака.

Интересно, что в юные годы возлюбленный Кети, как и она, занимался музыкой, выступая в белорусском бойз-бенде "Арбат". Тогда поклонники знали его под другим именем - Павел Гузбанд.

264
Теги:
Италия, Кети Топурия
Темы:
Светская хроника
Депутат парламента от правящей партии Грузинская мечта-демократическая Грузия Леван Коберидзе

Пополнение в "Лело для Грузии": депутат парламента решил сменить партию

0
(обновлено 22:30 11.08.2020)
Бывший сторонник правящей партии решил перейти к оппозиционной силе, созданной грузинскими банкирами

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Член парламентской фракции "Независимые депутаты" Леван Коберидзе почти за три месяца до выборов принял решение присоединится к партии "Лело для Грузии", созданной банкиром Мамукой Хазарадзе.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. На сегодняшний день регистрацию для участия в выборах прошли более 40 партий.

"У нас единство ценностей, тех ценностей, которые мы должны использовать для лучшей жизни наших граждан. Мы должны усилить друг друга, это наша обязанность" - сказал Коберидзе на брифинге.

По данным Службы государственного аудита, "Лело для Грузии" одна из самых богатых партий Грузии и по доходам входит в тройку партий миллионеров.

Эта партия была создана банкирами Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе в конце 2019 года и сейчас является фактически объединением сразу трех сил самого "Лело", партии экс-спикера парламента Давида Усупашвили "Движение строительства" и одной из старейших партий страны "Новые правые".

"Лело для Грузии" не будет вступать в блоки к парламентским выборам >>

Что касается Левана Коберидзе, то он был ярым сторонником правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", однако покинул ее ряды в прошлом году. После этого он создал оппозиционную фракцию "Независимые депутаты", а перед выборами неожиданно для всех заявил о создании новой политической силы с Анной Долидзе и Алеко Элисашвили. Однако партия так и не была создана.

0
Темы:
Политическая жизнь Грузии