Тбилисская республиканская больница

В Грузии от коронавируса скончался еще один человек

2621
(обновлено 07:17 03.06.2020)
Коронавирус у скончавшегося мужчины был выявлен 9 мая, и он проходил лечение в Республиканской больнице

ТБИЛИСИ, 2 июн - Sputnik. В Грузии от коронавирусной инфекции скончался 13-й человек.

По словам руководителя центра общественного здравоохранения Болниси (регион Квемо Картли) Маки Мамардашвили, скончавшийся пациент был из села Мушевани Болнисского района, которое до сих пор закрыто на карантин.

"Подтверждаю, что скончался один пациент из села Мушевани. Мужчина проходил лечение в республиканской больнице. У него были сопутствующие заболевания. Мужчина скончался во второй половине дня. У него коронавирус подтвердился 9 мая", - заявила Мамардашвили в эфире Первого канала.

Грузинские специалисты за минувшие сутки выявили два случая заражения новым коронавирусом. Таким образом, число инфицированных в стране достигло 796 человек. К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 634 человека, 13 пациентов скончались.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. Сейчас в стране поэтапно снимают все ограничения.

2621
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)

Откуда и куда: правила въезда и выезда из Грузии

42
(обновлено 18:39 10.07.2020)
Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля
Откуда и куда: правила въезда и выезда из Грузии
© Sputnik /

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, на каких условиях грузинские граждане могут посещать те или иные страны. Правила въезда в некоторые страны ЕС до сих пор уточняются, а ряд стран, среди них Швейцария, Дания, Бельгия, пока не готовы принимать граждан Грузии. Информация о правилах посещения стран ЕС постоянно обновляется, данные можно уточнять на сайте МИД Грузии

Что касается правил въезда в Грузию, то по-прежнему грузинские граждане обязаны две недели находиться в карантине за счет государства.

А для каких иностранных граждан открыты границы Грузии, вы также можете узнать в инфографике. Список стран, для которых Грузия открывает границы, будет пересматриваться и обновляться раз в две недели.

Между тем, иностранные бизнесмены из всех стран могут беспрепятственно прибыть в Грузию, однако по приезде в Грузию они обязаны либо оплатить пребывание в 14-дневном карантине, либо каждые 72 часа проходить ПЦР-тест на коронавирус, также за свой счет.

Грузия планировала возобновить регулярное сообщение со всеми странами 1 июля, однако позже эта дата была перенесена на месяц. Небо Грузии до конца июля остается свободным только для чартерных рейсов.

42
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Пропавшая гражданка России Наталья Петракова

Гражданка России пропала в Грузии - родственники просят о помощи

4178
(обновлено 16:42 10.07.2020)
В Секции интересов РФ в Грузии Sputnik подтвердили, что отправили ноту о пропаже Натальи Петраковой в посольство Швейцарии

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Гражданка России Наталья Петракова, отдыхавшая в курортном городе Кобулети (Аджария), не выходит на связь со своей семьей с середины июня, об этом сообщила Sputnik Грузия дочь пропавшей женщины.

Петракова приехала в Грузию в середине марта, как раз перед закрытием границ из-за пандемии коронавируса. По словам дочери, Ники Петраковой, ее мать остановилась в многоквартирном доме, где до этого ежегодно отдыхала.

Ника общалась с Натальей практически ежедневно. С 15 июня по неустановленным причинам 40-летняя женщина не выходила на связь с родственниками.

"Было странно, что перед тем, как она пропала насовсем, она исчезла со всех радаров на два дня, не объяснив, куда и почему. После этого, спустя еще два дня исчезла насовсем", - рассказывает дочь пропавшей женщины.

Со слов соседей близкие Натальи узнали, что все ее вещи остались в квартире, где она проживала.

"Еще нам сказали, что почти спустя десять дней, как мама исчезла, ее видели на Верхнем Ларсе, якобы она пыталась пересечь границу, но у нее не было паспорта. С границы ее отправили в Тбилиси, в секцию интересов России для восстановления документов", - рассказывает Петракова-младшая.

При этом девушка подчеркивает - родственникам эта история кажется неправдоподобной. Позже бывшему супругу пропавшей Станиславу Петракову удалось связаться с секцией интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии и написать заявление о пропаже.

В Секции Sputnik Грузия подтвердили, что отправили ноту о пропаже гражданки Петраковой в посольство Швейцарии, затем она будет передана в МИД Грузии, после чего ее официально получат соответствующие ведомства страны.

  • Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    photo: courtesy of Nika Petrakova
  • Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    photo: courtesy of Nika Petrakova
1 / 2
photo: courtesy of Nika Petrakova
Пропавшая гражданка России Наталья Петракова

Если вы видели Наталью Петракову или обладаете информацией о ее местонахождении, родственники женщины просят связаться с их юристом Мариной Бабунашвили по номеру +995 599398878 или по электронной почте legalfs@mail.ru

 

4178