Центр диагностики в автосервисе

Вниманию автомобилистов! В Грузии возобновляется обязательный техосмотр

3499
(обновлено 09:04 24.05.2020)
На время чрезвычайного положения в Грузии временно отменили техосмотр автомобилей и штрафы за него

ТБИЛИСИ, 23 - Sputnik. В Грузии начнут штрафовать автомобилистов, которые не пройдут техосмотр, запланированный после 23 мая, а вот остальных ждет небольшая отсрочка, заявил руководитель Агентства сухопутного транспорта Михаил Хмаладзе.

На какой срок отложен техосмотр автомобилей в Грузии>>

Но время действия в Грузии чрезвычайного положения, которое действовало с 21 марта по 22 мая, техосмотр в стране был отсрочен. Такое решение было принято в связи с тем, что не все водители могли привести в порядок свои автомобили из-за неработающих сервис-центров.

"Те, кто должны пройти техинспектирование, обязаны его пройти, иначе они будут оштрафованы на 50 лари. А транспортные средства, которые должны были пройти периодическое техническое инспектирование в период ЧП, могут пройти его в течение 60 календарных дней, то есть до 21 июля", - сказал Хмаладзе в эфире Первого канала.

С 1 июля 2018 года техническое инспектирование стало обязательным для легковых транспортных средств, зарегистрированных на юридические лица, а также для автомобилей, принадлежащих государству, с 1 октября 2018 года новшество затронуло легковые транспортные средства, объем двигателя которых превышает 3.0, а с 1 января 2019 года – все остальные легковые машины.

Стоимость услуги для легковых машин - 60 лари (порядка 20 долларов), а грузовых - 100 лари (около 34 долларов).

3499
Теги:
Техосмотр
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (468)

Пандемия коронавируса - вакцинация китайской вакциной

Грузия получит еще 100 тысяч доз вакцины Sinopharm

37
(обновлено 12:22 08.05.2021)
Ранее стало известно, что вакцина Sinopharm получила авторизацию Всемирной организации здравоохранения

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Красный Крест доставит в Грузию 100 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm, об этом стало известно на встрече министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе с представителями гуманитарной организации.

Как пояснила первый заместитель министра, детали передачи вакцины будут объявлены в ближайшее время.

"Красный Крест Грузии, а также Международная федерация Красного Креста активно помогают нам в борьбе с пандемией с самых первых дней. Сегодняшняя встреча была посвящена основным направлениям будущего сотрудничества и, что очень важно, помощи Красного Креста в процессе поставок вакцины. Планируется, что вакцина Sinopharm попадет в Грузию при помощи Международной федерации Красного Креста и Красного Креста Китая, что будет большой помощью в нашей программе вакцинации. Детали будут известны в ближайшем будущем относительно того, когда будут доступны 100 тысяч доз, предложенных Красным Крестом", – сказала Тамар Габуния.

Со стороны гуманитарной организации во встрече приняли участие президент Общества Красного Креста Натия Лоладзе и руководитель офиса Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца на Южном Кавказе Ольга Джумаева.

Накануне вакцина Sinopharm получила авторизацию Всемирной организации здравоохранения.

Вакцинация препаратом Sinopharm Грузия начала 4 мая, регистрация на прививку доступна для людей старше 18 лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

37
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия, Вакцина
Ветераны возлагают цветы у могилы Неизвестного солдата в парке Ваке

Ветераны ВОВ и семьи погибших солдат получат одноразовую социальную помощь в Грузии

224
(обновлено 14:00 08.05.2021)
Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли воевать около 700 тысяч грузин, половина из них не вернулись

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Участники Великой Отечественной войны и члены семей ее жертв получат одноразовую социальную помощь в Грузии.

Согласно постановлению правительства Грузии, по случаю 76-й годовщины Победы над фашизмом участники Второй мировой войны получат 1 000 лари (290 долларов), а члены семей жертв Второй мировой войны – одноразовую социальную помощь в размере 500 лари (145 долларов).

Указ уже подписал премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

В Грузии 9 мая отмечается День Победы над фашизмом. После капитуляции Вермахта 8 мая 1945 года в Европе закончилась Вторая мировая война. В Советском Союзе 9 мая было объявлено Днем ​​Победы над фашизмом.

Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли воевать около 700 тысяч грузин, половина из них не вернулись.

Именно грузин Мелитон Кантария был одним из тех, кто водрузил красное знамя над Рейхстагом. Спустя десятилетия в память о Кантария 10 мая 2016 года в Тбилиси установили монумент.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

224
Теги:
ветераны, Грузия, 9 мая
Темы:
День Победы 9 мая 2021
Истории.doc

Кембриджская пятерка: как разведчики СССР помогали громить Третий Рейх

0
(обновлено 13:53 08.05.2021)
"Кембриджская пятерка" – группа разведчиков СССР, в которую входили выпускники Кембриджа из лучших английских семей. Как участники пятерки готовили СССР к войне и помогали громить немецких "Тигров" под Прохоровкой

Секретные данные немцев и тайные переговоры Британии и США с Третьим рейхом: о чем еще знали в СССР благодаря легендарным разведчикам?

Кембриджская пятерка: как разведчики СССР помогали громить Третий Рейх

О вкладе легендарных разведчиков "Кембриджской пятерки" в победу Советского Союза в Великой Отечественной войне рассказала историк и политолог Вероника Крашенинникова. Эпизод подготовлен совместно с проектом Cambridge 5 и Музеем современной истории России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА