Патрульная полиция в центре города

Нарушил - плати: отсрочка штрафов в Грузии завершилась

2449
(обновлено 17:47 23.05.2020)
Министерство внутренних дел Грузии призвало граждан вовремя оплатить штрафы и пени, наложенные во время действия режима ЧП

ТБИЛИСИ, 23 мая - Sputnik. Граждане Грузии, оштрафованные во время действия ЧП за различные административные нарушения, в том числе за нарушение правил дорожного движения, с 23 мая должны выплатить все штрафы и пени, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Адвокат считает штрафы за нарушение режима ЧП в Грузии завышенными>>

На время чрезвычайного положения, которое действовало в Грузии с 21 марта по 23 мая, оплата всех административных штрафов в стране была отложена до конца действия ЧП.

Теперь оштрафованные граждане должны выплатить свои штрафы и пени, которые не платили до этого.

Кроме того, по данным МВД, с 27 мая начинают работу Единые центры обслуживания ведомства в Тбилиси и Рустави, которые предоставляют гражданам возможность воспользоваться 50 полицейскими сервисами и работают по принципу одного окна.

МВД также продолжает предоставлять дистанционные услуги гражданам, которые можно получить, зайдя на сайт ведомства.

А уже с 1 июня граждане смогут получить на месте справки о судимости, о пересечении границы и об оружии.

Чтобы войти в здание центров гражданам, согласно действующим ограничениям, нужно будет находиться в маске.

Что касается штрафов за нарушения режима чрезвычайного положения, то их граждане должны были выплатить в течение 10 дней после наложения штрафа. При этом с 23 мая их можно обжаловать в том же порядке, который действует для остальных административных штрафов.

Всего в Грузии было выписано 7 777 штрафов за нарушение ЧП.

2449
Теги:
штраф, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1440)

Подъемный кран на стройке нового дома

Власти Грузии будут субсидировать ипотечные кредиты граждан

0
Грузинские власти хотят помочь гражданам улучшить жилищные условия, а также спасти сферу строительства

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Государство собирается субсидировать ипотечные кредиты граждан, которые решат купить квартиру до конца года, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

До сегодняшнего дня в рамках антикризисного плана правительство Грузии помогало только тем, у кого был потребительский кредит.

"С сегодняшнего дня до конца года государство будет субсидировать ипотечные кредиты всем людям, которые до конца года решат взять ипотечный кредит и улучшить жилищные условия", - сказал Гахария.

Условия субсидирования глава правительства не озвучил.

При этом он отметил, что субсидирование кредитов будет частью плана помощи сфере строительства.

"Самый главный ущерб понесет строительство. Мы уже разработали конкретный план помощи, не только компаниям, но тем гражданам, которые или решили приобрести квартиру, либо находятся в процессе и внести первый взнос, или их квартира уже строится. Все риски возьмет на себя государство", - сказал Гахария.

На сегодняшний день строительство из-за глобального экономического кризиса оказалось под угрозой. Наиболее крупные строительные компании уже не исключили возможного увольнения сотрудников.

0

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0