Тея Цулукиани

В тюрьмах Грузии сняли запрет на свидания заключенных

274
(обновлено 03:26 23.05.2020)
Снятие режима ЧП ни в коем случае не означает, что вирус наконец побежден, поэтому превентивные меры в тюрьмах будут по-прежнему строгими

ТБИЛИСИ, 23 мая – Sputnik. Обвиняемым и осужденным в пенитенциарных учреждениях Грузии с 25 мая вновь разрешат короткие свидания, но через стеклянный барьер, заявила министр юстиции Теа Цулукиани.

С целью превенции распространения нового коронавируса в пенитенциарных учреждениях Грузии с 5 марта действует особый режим. В частности, заключенным были приостановлены их некоторые права, предусмотренные кодексом заключения – это продолжительные и короткие свидания, возможность временно покинуть пенитенциарное учреждение. Также был запрещен прием посылок, кроме писем.

"Короткие свидания будут проводиться с понедельника только в условиях стеклянного барьера, а также посетитель будет обязан соблюдать санитарные правила, которые действуют в пенитенциарных учреждениях, будь то маска или другие", - сказала Цулукиани журналистам.

Как отметила министр, снятие режима ЧП ни в коем случае не означает, что вирус наконец побежден, поэтому превентивные меры в учреждениях будут по-прежнему строгими.

По ее словам, прием посылок в пенитенциарные учреждения, которые восстановили с 20 мая, проходит бесперебойно. Для заключенных возобновилась отправка посылок всех видов, в том числе одежды, обуви, предметов личного пользования и продуктов питания.

Все вещи, кроме продуктов питания, которые будут получены в виде посылок, будут проходить дезинфекцию специальной жидкостью с международным сертификатом, которая безвредна для человеческого здоровья.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции, который был отменен 23 мая с 00:00 по тбилисскому времени.

Часть ограничений продолжит действовать в Грузии после ЧП - правительство >>

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за прошлые сутки увеличилось на два и, по обновленным данным StopCov, достигло 723 человек. К этому времени количество вылечившихся составляет 495 человек, 12 пациентов скончались.

274
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1427)

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Рестораны в Грузии откроются с 8 июня - премьер

1
Рестораны, бары и кафе в Грузии, закрытые из-за пандемии коронавируса, возобновят работу с 8 июня, заявил премьер Георгий Гахария на заседании межведомственной комиссии в среду.

Новость дополняется

1
Новые автобусы в Тбилиси

Общественный транспорт в Грузии заработает с 29 мая

23
(обновлено 11:08 27.05.2020)
Общественный транспорт в Грузии заработает с 29 мая, заявил премьер Георгий Гахария на заседании межведомственной комиссии в среду.

"С 29 мая откроются все виды муниципального транспорта, в том числе метро", - заявил Гахария.

Новость дополняется

23