Белорусская продукция на выставке в столице Грузии

Более 5 тысяч фермеров в Грузии уже воспользовались льготами на топливо

798
(обновлено 23:56 22.05.2020)
В рамках программы "Агродизель" фермеры получают скидку до 1 лари по сравнению с рыночной ценой при покупке топлива

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. Талонами на получение солярки по низкой цене в Грузии воспользовались более 5 тысяч фермеров, заявил журналистам министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

Предоставление дизельного топлива для фермеров по льготным ценам является одним из пунктов программы правительства для помощи селу. Для всех фермеров, владеющих землей площадью от 0,25 до 100 гектаров, топливо, необходимое для проведения агротехнических работ, будет дешевле рыночной стоимости. При этом лимит будет составлять 150 литров на 1 гектар в год.

"Региональные информационно-консультационные службы нашего министерства уже выдали более 2,7 миллиона литров топливных талонов. В настоящее время рыночная цена топлива составляет от 1,90-2,06 лари. В рамках программы "Агродизель", фермеры получают скидку до 1 лари по сравнению с рыночной ценой при покупке топлива на оптовых базах и заправочных станциях SOCAR", - сказал Давиташвили.

Как пояснил министр, в рамках программы, цена 1 литра при покупке топлива на бензозаправочных станциях составляет 1,16 лари. А при покупке на оптовых базах SOCAR Georgia Petrolium, что предусматривает покупку более 1,5 тысячи литров, его стоимость 1,07 лари.

Карточки выдаются в региональных службах Агентства развития села и сельского хозяйства, Домах юстиции, общественных центрах и районных центрах Аджарии.

Дешевое топливо для фермеров в Грузии: как будет работать схема >>

Всего программой смогут воспользоваться около 200 тысяч фермеров. По словам Давиташвили, она будет осуществляться и в будущем.

798
Темы:
Сельское хозяйство Грузии (108)

Подъемный кран на стройке нового дома

Власти Грузии будут субсидировать ипотечные кредиты граждан

2
Грузинские власти хотят помочь гражданам улучшить жилищные условия, а также спасти сферу строительства

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Государство собирается субсидировать ипотечные кредиты граждан, которые решат купить квартиру до конца года, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

До сегодняшнего дня в рамках антикризисного плана правительство Грузии помогало только тем, у кого был потребительский кредит.

"С сегодняшнего дня до конца года государство будет субсидировать ипотечные кредиты всем людям, которые до конца года решат взять ипотечный кредит и улучшить жилищные условия", - сказал Гахария.

Условия субсидирования глава правительства не озвучил.

При этом он отметил, что субсидирование кредитов будет частью плана помощи сфере строительства.

"Самый главный ущерб понесет строительство. Мы уже разработали конкретный план помощи, не только компаниям, но тем гражданам, которые или решили приобрести квартиру, либо находятся в процессе и внести первый взнос, или их квартира уже строится. Все риски возьмет на себя государство", - сказал Гахария.

На сегодняшний день строительство из-за глобального экономического кризиса оказалось под угрозой. Наиболее крупные строительные компании уже не исключили возможного увольнения сотрудников.

2

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0