Весна в столице Грузии. Прохожие идут по улице мимо Дома Кино. Иностранные туристы

В Грузию со справкой: туристов могут обязать предъявить спецдокумент на коронавирус

4916
(обновлено 16:35 22.05.2020)
После такого шока, который испытал мир, вряд ли туристы смогут путешествовать без наличия так называемого COVID-паспорта. Требовать его будут и в Грузии

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Туристов, приехавших в Грузию, могут обязать представить соответствующий документ, подтверждающий, что они в течение последних 72 часов делали тест на коронавирус и их результат был отрицательным, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе на брифинге.

Грузия предложит Всемирной туристической организации свои правила безопасности>>

По словам Гамкрелидзе, нужно быть очень осторожными и принимать туристов со всеми предосторожностями и учетом рекомендаций, разработанных международным и координационным советом.

В первую очередь, приехать в Грузию смогут туристы из так называемых зеленых зон, где показатель инфицирования низкий, отметил Гамкрелидзе, добавив, что будут четко установлены условия прибытия и передвижения гостей по стране.

"Наверное, войдет документ, похожий на так называемый COVID-паспорт, который будет подтверждать, что за последние 72 часа человек исследован и у него отрицательная реакция на ПЦР. Потом еще существуют приложения слежения и много других механизмов. Например, Греция уже начинает успешно использовать их. Уровень распространения инфекции в Грузии низкий, а следовательно туристический потенциал очень высокий", - заявил Гамкрелидзе.

Что касается внутреннего туризма, то, по словам Гамкрелидзе, желательно, чтобы это направление в этом году больше развилось.

"Внутренний туризм в этом году должен развиться больше, и я хочу, чтобы мы Грузию лучше узнали…Мы серьезно расширяем тестирование. В четыре раза увеличили ПЦР-тест, и в июне дойдем до трех тысяч в день. Вместе с развитием туризма это необходимо", - подчеркнул Гамкрелидзе.

Грузия уже 1 июля готовится принять международных туристов. Туристы смогут посетить только так называемые "зеленые зоны". Гостиницы и туристический сектор получат специальные рекомендации по соблюдению правил безопасности, разработанные ВОЗ и Всемирной туристической организацией.

Согласно плану правительства, приехавшие в Грузию туристы смогут отдыхать на таких курортах, как Цхалтубо, Боржоми, Абастумани, Бакуриани, Гудаури, Батуми и так далее.

На фоне новых вызовов из-за пандемии, согласно разработанной властями концепции, Грузия сменит имидж и будет позиционировать себя как безопасная страна.

Еще до приема туристов власти Грузии обеспечат внедрение стандартов безопасности, рекомендованных Всемирной туристической организацией и ВОЗ. Это коснется как пропускных пунктов и аэропортов, так и гостиниц, услуг гидов, работы объектов питания, а также любого вида транспорта.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К этому времени число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, по обновленным данным StopCov, составляет 723. Вылечились 495 человек, 12 пациентов скончались.

4916
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1424)

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Зурабишвили: мы должны общими усилиями защититься от второй волны коронавируса

59
(обновлено 18:28 26.05.2020)
Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время своей поздравительной речи в связи с Днем независимости Грузии отметила, что успех страны, которой удалось не допустить вспышки коронавируса, – заслуга правительства и эпидемиологов
Зурабишвили: мы должны общими усилиями защититься от второй волны коронавируса

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. В стране на два месяца был введен режим ЧП, действовало множество ограничений, в том числе комендантский час.

"Во время труднейшего кризиса наша страна показала миру пример устойчивости и успеха. Это, бесспорно, всеобщая победа. Но мы должны знать, что война не окончена и мы продолжаем бороться с этим невидимым врагом. Когда мы говорим о достигнутых успехах, ясно видно, какую роль в этом сыграл профессионализм. С одной стороны, правительство своевременно и эффективно внедрило все рычаги управления, с другой стороны, эпидемиологи и врачи правильно разработали стратегию борьбы с коронавирусом. Наши солдаты, где это было необходимо, выполняли свои обязанности на высоком уровне, а главное, общество проявило свою зрелость и любовь к стране и своему народу", – сказала Зурабишвили.

К этому времени коронавирусную инфекцию диагностировали в Грузии у 732 человек, из них 537 (73,3%) выздоровели. С начала эпидемии в Грузии жертвами COVID-19 стали 12 человек.

59
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1424)
Города мира. Токио

Как один из отелей Токио поздравил Грузию с Днем независимости - видео

255
(обновлено 19:02 26.05.2020)
Флаг на здании отеля изобразили с помощью света, поступающего из отдельных номеров - одним словом, интересное зрелище

ТБИЛИСИ, 26 мая – Sputnik. На здании отеля Blossom Hotel в Токио изобразили грузинский флаг - так японцы креативно поздравили Грузию с Днем независимости. Видео публикует МИД на официальной Facebook-странице.

Флаг на здании отеля изобразили с помощью света, поступающего из отдельных номеров. Помимо этого, в Токио также в цвета флага Грузии был освещен офис организации Edgeof, находящийся на перекрестке Сибуя.

Празднование Дня независимости приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости Грузии Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года.

Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.

255

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах

0
(обновлено 18:59 26.05.2020)
Оказывается, в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. После пандемии COVID-19 туристы разных стран массово изъявили желание провести отпуск на островах, пишет Daily Express.

Об этом говорит исследование владельцев британского туристического агентства Hays Travel, которое приобрело оператора Thomas Cook в 2019 году.

Так, по данным супругов Джона (John) и Айрин Хейс (Irene Hays,) больше всего их заказчики хотят провести время в изоляции в будущем на Балеарских островах в Испании или на Нормандских островах.

"Люди реально хотят сбежать... И они активно бронируют направления, не на это лето, разумеется, но уже на следующую зиму и на 2021 год", — рассказывает Джон Хейс.

При этом, он пояснил, что в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году.

Как говорят Хейсы, когда государства мира постепенно приступили к ослаблению ограничений, связанных с пандемией, "люди увидели свет в конце тоннеля".

0