Мужчина на коне в горах в Алгетском национальном парке

Отдых на море и в горах? - эпидемиологи дают добро

1218
(обновлено 13:03 22.05.2020)
Отдыхать на курортах Грузии вполне можно, но с соблюдением всех мер предосторожности и рекомендаций медиков - впереди лето

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Отдыхать летом и на море, и в горах можно, заявила в эфире телекомпании Imedi глава департамента по заразным заболеваниям Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Хатуна Захашвили.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 22 мая>>

При этом, Захашвили отметила, что необходимо правильно и осторожно подобрать место и стараться выбрать такую территорию, где не будет много людей.

"Вы можете поехать и на море, и в горы. В Грузии множество разных климатических курортов, и я уверена, что любой из них будет иметь оздоровительный эффект для отдыхающих. Только мы должны помнить и соблюдать определенные правила. Физическая дистанция везде остается одним из главных требований", - заявила Захашвили.

Захашвили также коснулась темы возобновления работы общественного транспорта. По ее словам, это зависит от эпидемиологической ситуации в стране. В том случае, если показатель заболеваемости останется на той отметке, на какой она сейчас, можно будет возобновить работу транспорта, отметила она.

Что касается возобновления учебного процесса в сентябре, то, по словам Захашвили, до осени еще много времени и над рекомендациями учебным заведениям работают министерство образования и специалисты сферы общественного здоровья.

По ее словам, рекомендации будут разработаны своевременно и они будут максимально учитывать все те меры, которые позволят заботиться о здоровье детей и сотрудников учебных заведений.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на два и, по обновленным данным StopCov, достигло 723 человек.

К этому времени количество вылечившихся составляет 495 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 3 614 человек, в стационарах - 316. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

1218
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1424)

Города мира. Токио

Как один из отелей Токио поздравил Грузию с Днем независимости - видео

34
(обновлено 19:02 26.05.2020)
Флаг на здании отеля изобразили с помощью света, поступающего из отдельных номеров - одним словом, интересное зрелище

ТБИЛИСИ, 26 мая – Sputnik. На здании отеля Blossom Hotel в Токио изобразили грузинский флаг - так японцы креативно поздравили Грузию с Днем независимости. Видео публикует МИД на официальной Facebook-странице.

Флаг на здании отеля изобразили с помощью света, поступающего из отдельных номеров. Помимо этого, в Токио также в цвета флага Грузии был освещен офис организации Edgeof, находящийся на перекрестке Сибуя.

Празднование Дня независимости приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости Грузии Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года.

Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.

34
Пассажиры едут в автобусе в масках. В Грузии борются с коронавирусом

"Раньше, чем мы планировали": глава Минэкономики о начале работы транспорта

653
(обновлено 19:01 26.05.2020)
Ограничения, связанные с распространением коронавируса, могут быть сняты в любое время, исходя из эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 26 мая – Sputnik. Возобновление работы общественного транспорта произойдет быстрее, чем планировалось, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава журналистам.

Решение о приостановлении работы общественного транспорта вступило в силу 31 марта вместе с комендантским часом в рамках действия в стране режима чрезвычайного положения.

"Мы обсуждаем вопрос общественного транспорта с учетом всех рисков, думаю, что в ближайшее время его работа будет возобновлена, даже раньше, чем мы это планировали", - заявила Турнава.

С 23 мая в стране отменен режим чрезвычайного положения, сняты многие ограничения, такие как комендантский час, передвижение в автомобиле больше трех человек и возможность собираться в группы также не более трех человек.

Общественный транспорт в Грузии возобновит работу с середины июля >>

Однако, главный вопрос, который тревожит население Грузии, когда именно будет возобновлена работа общественного транспорта, пока остается без ответа.

653
Темы:
Транспорт в Грузии