Военные помогают местным жителям. Карантин в Марнеули и Болниси. В Грузии борются с коронавирусом

Большая часть новых случаев COVID-19 в Грузии связана с карантинными зонами

1279
(обновлено 16:06 21.05.2020)
Количество выздоровевших пациентов вновь превышает число пациентов, проходящих лечение в стационарах на 248

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. В Грузии выявлено восемь новых случаев коронавируса, из них один связан с Болниси (регион Квемо Картли), а семь - с гражданами, находящимися в карантинной зоне, заявила журналистам медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

Количество выздоровевших пациентов вновь превышает число пациентов, проходящих лечение в стационарах, на 248.

На данный момент в инфекционной больнице Тбилиси лечатся 36 инфицированных.

Из восьми новых случаев двое пациентов находятся в тяжелом состоянии. 

В клинике Бочоришвили два новых пациента с коронавирусом - это мать и ребенок. Они являются гражданами Армении.

В Грузии не будут продлевать ЧП и комендантский час >>>

В клинике от коронавируса всего лечится 41 инфицированный. От коронавируса излечились еще три пациента. В реанимационном отделении остается один человек, его состояние стабильное. Четыре пациента нуждаются в особом внимании. 12 пациентов клиники – это подростки.

Что касается Первой университетской клиники Тбилиси, то там от коронавируса излечились два пациента. Всего в клинике лечится 21 пациент с коронавирусом. В реанимационном отделении остается один пациент.

В клиниках, принимающих пациентов с коронавирусом, лечатся 224 инфицированных.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, COVID-19 в Грузии диагностирован у 721 человека, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 485 пациентов выздоровели, 12 скончались.

Число граждан, находящихся на карантине, составляет 3 614, а под наблюдением медиков в стационарах находятся 316 человек.

1279
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1424)

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Зурабишвили: мы должны общими усилиями защититься от второй волны коронавируса

22
(обновлено 18:28 26.05.2020)
Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время своей поздравительной речи в связи с Днем независимости Грузии отметила, что успех страны, которой удалось не допустить вспышки коронавируса, – заслуга правительства и эпидемиологов
Зурабишвили: мы должны общими усилиями защититься от второй волны коронавируса

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. В стране на два месяца был введен режим ЧП, действовало множество ограничений, в том числе комендантский час.

"Во время труднейшего кризиса наша страна показала миру пример устойчивости и успеха. Это, бесспорно, всеобщая победа. Но мы должны знать, что война не окончена и мы продолжаем бороться с этим невидимым врагом. Когда мы говорим о достигнутых успехах, ясно видно, какую роль в этом сыграл профессионализм. С одной стороны, правительство своевременно и эффективно внедрило все рычаги управления, с другой стороны, эпидемиологи и врачи правильно разработали стратегию борьбы с коронавирусом. Наши солдаты, где это было необходимо, выполняли свои обязанности на высоком уровне, а главное, общество проявило свою зрелость и любовь к стране и своему народу", – сказала Зурабишвили.

К этому времени коронавирусную инфекцию диагностировали в Грузии у 732 человек, из них 537 (73,3%) выздоровели. С начала эпидемии в Грузии жертвами COVID-19 стали 12 человек.

22
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1424)
Города мира. Токио

Как один из отелей Токио поздравил Грузию с Днем независимости - видео

168
(обновлено 19:02 26.05.2020)
Флаг на здании отеля изобразили с помощью света, поступающего из отдельных номеров - одним словом, интересное зрелище

ТБИЛИСИ, 26 мая – Sputnik. На здании отеля Blossom Hotel в Токио изобразили грузинский флаг - так японцы креативно поздравили Грузию с Днем независимости. Видео публикует МИД на официальной Facebook-странице.

Флаг на здании отеля изобразили с помощью света, поступающего из отдельных номеров. Помимо этого, в Токио также в цвета флага Грузии был освещен офис организации Edgeof, находящийся на перекрестке Сибуя.

Празднование Дня независимости приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости Грузии Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года.

Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.

168

Как бомбардировщики Су-24М ведут дозаправку в воздухе - видео

0
Фронтовые бомбардировщики Су-24М в небе над Волгоградской областью отработали дозаправку самолетов в воздухе. Подробнее - смотрите в видео

Всего в учениях военных самолетов приняли участие около 10 экипажей. Дозаправка производилась воздушным танкером Ил-78 в сложных погодных условиях - густой облачности, на высоте от 4,5 до 6 тысяч метров и при скорости около 600 километров в час.

0
Теги:
безопасность, оборона, Россия, Россия