Удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса

Минздрав Грузии рекомендует работать из дома после окончания режима ЧП

1006
(обновлено 10:17 21.05.2020)
Режим чрезвычайного положения в Грузии, введенный 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса, заканчивается 22 мая

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Эпидемиологи рекомендуют компаниям без особой надобности не вызывать сотрудников на работу и оставить их на "удаленке" после завершения чрезвычайного положения, заявила глава департамента по заразным заболеваниям Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Хатуна Захашвили в ходе онлайн-видеоконференции.

В период распространения коронавируса многие компании перевели сотрудников на дистанционную работу. На данный момент они не могут выйти на работу из-за неработающего общественного транспорта.

"Большинство компаний перешли на онлайн-режим, и если есть такая возможность, в таком режиме рекомендовано продолжать работать и дальше. Если необходимо физическое присутствие, то надо учитывать социальный фактор. Те, для кого важнее использование общественного транспорта, должны быть в приоритете", – сказала Захашвили.

По ее словам, единого "рецепта", как должен работать транспорт и кто в какой очередности должен им пользоваться, пока не существует.

"Коронавирус научил нас тому, что общественный транспорт еще долгое время будет угрозой. Если он заработает, мы должны будем пользоваться масками и обрабатывать руки", – сказала Захашвили.

При этом глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе отметил, что так как прежде транспорт работать уже не будет.

"Если общественным транспортом будут пользоваться в обычном режиме, у нас быстро начнется вторая волна распространения коронавируса", – отметил он.

Между тем движение общественного транспорта в Грузии полностью остановлено, и пока никто не назвал даты его восстановления. Это вызывает недовольство многих граждан, которые в этот период вынуждены пользоваться дорогостоящим такси или ходить пешком.

1006
Теги:
Грузия, Минздрав Грузии
Темы:
Социальная сфера в Грузии (297)

В школах Тбилиси проект Живые книги

Маски, дистанция и дезинфекция: какой будет учеба в школах Грузии

234
(обновлено 14:22 05.08.2020)
Возобновление учебного процесса в обычном режиме - это большой риск, власти Грузии контролируют ситуацию, отметил Гамкрелидзе

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Учебный процесс в школах и вузах Грузии будет проходить с учетом рекомендаций, разработанных для предотвращения распространения COVID-19, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Учеба в школах в Грузии возобновится 15 сентября>>

По его словам, эпидситуация в стране позволяет начать учебный процесс в привычные сроки - 15 сентября, однако будет разработан специальный протокол.

"Если раньше в одной комнате сидели 20 человек, теперь так не будет. Будет установлен соответствующий стандарт того, как дети должны сидеть в школах, студенты – в аудиториях. У нас также будет протокол о том, какими должны быть противоэпидемические меры – частая обработка рук, использование масок", - сказал Гамкрелидзе на брифинге в среду.

Он выразил уверенность в том, что население с пониманием отнесется к новым мерам и начало учебного процесса не вызовет ухудшения эпидситуации, хотя риск велик.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии не возобновят работу до сентября.

234
Темы:
Образование в Грузии
В маске на выборы

Когда все избиратели на одно лицо

84
(обновлено 12:17 05.08.2020)
Опасность распространения нового коронавируса COVID-19 диктует свои правила их проведения - поэтому на выборы в этом году избиратели отправятся, скорее всего, в масках
В маске на выборы

Из-за пандемии коронавируса, которая продолжает набирать темпы по всему миру, на избирательных участках в Грузии этой осенью может появиться новшество – обязательное наличие защитных масок.

Точного ответа на вопрос, как будет проходить регистрация избирателей в масках на участках в ходе голосования, пока нет. Но вероятнее всего, без защиты на лице принять участие в выборах не получится.

В то же время вопрос использования масок в ходе выборов остается одной из спорных тем: ведь при регистрации на избирательном участке для опознания личности маску, скорее всего, придется снять.

84
Теги:
карикатуры, Коронавирус COVID-2019, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости

Олимпиада-80: что стало с Москвой во время Игр?

0
Жвачки, газированные напитки в банках и плавленные сырки сейчас лежат на полках магазинов, не вызывая особого интереса. А во время Олимпиады-80 для советских граждан это была невидаль. Смотрите заключительную серию спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube"

Таких продуктов в СССР просто никогда не пробовали. И вдруг это все появилось на московских прилавках. Появилось… и исчезло. Хорошего понемножку.

Как летние Игры изменили быт советской Москвы? Почему партийные руководители запретили в Советском Союзе гамбургеры с картошкой фри? И как московские водители умудрялись устраивать экскурсии для иностранцев без английского? Тревел-блогер Миша Ронкаинен оказался в 1980 году и ощутил себя советским гражданином во время Олимпийских игр.

0
Теги:
Олимпийские игры