Военные на блокпосту. Медик идет в костюме химзащиты. Карантин в Марнеули и Болниси. В Грузии борются с коронавирусом

Опять Болниси: подробности новых случаев заражения в Грузии

1140
(обновлено 09:16 20.05.2020)
Всего в Болнисском районе зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, из них 66 уже выздоровели, а трое скончались

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. Все выявленные к вечеру 19 мая случаи связаны с селом Мушевани Болнисского района, и они являются контактами известных ранее случаев.

К вечеру общее число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 707. Из них уже вылечились 456 человек, скончались 12.

По информации Первого канала, общее число зараженных в селе Мушевани составило к этому времени 50 человек. Всего в Болнисском районе зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом. Из инфицированных 66 уже выздоровели, а трое скончались.

Весь Болнисский район находится на карантине. При этом особо строгие меры действуют в селе Мушевани и в селе Гета.

Действие карантина в районе продлится до окончания ЧП 22 мая. Однако не исключено, что ограничения в этом районе будут действовать и после этой даты по решению правительства.

1140
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1442)

Подъемный кран на стройке нового дома

Власти Грузии будут субсидировать ипотечные кредиты граждан

137
(обновлено 16:53 27.05.2020)
Грузинские власти хотят помочь гражданам улучшить жилищные условия, а также спасти сферу строительства

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Государство собирается субсидировать ипотечные кредиты граждан, которые решат купить квартиру до конца года, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

До сегодняшнего дня в рамках антикризисного плана правительство Грузии помогало только тем, у кого был потребительский кредит.

"С сегодняшнего дня до конца года государство будет субсидировать ипотечные кредиты всем людям, которые до конца года решат взять ипотечный кредит и улучшить жилищные условия", - сказал Гахария.

Условия субсидирования глава правительства не озвучил.

При этом он отметил, что субсидирование кредитов будет частью плана помощи сфере строительства.

"Самый главный ущерб понесет строительство. Мы уже разработали конкретный план помощи не только компаниям, но и гражданам, которые или решили приобрести квартиру либо находятся в процессе... Все риски возьмет на себя государство", - сказал Гахария.

Премьер уточнил, что государство может взять на себя оплату первого взноса. Другие детали программы пока неизвестны.

На фоне пандемии коронавируса сфера строительства в Грузии несет большие убытки - повысилить цены на стройматериалы, понизилась платежеспособность граждан. Крупные строительные компании уже не исключили возможного увольнения сотрудников.

137

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0

Финны нашли "болевую точку" Тутберидзе: ей трудно работать со взрослыми

0
(обновлено 16:43 27.05.2020)
Cлабые стороны тренера, отношение к нему мира фигурного катания и высоты, которые покоряет Тутберидзе, - вот, что обсуждают иностранные СМИ

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Слабую точку обнаружили финские СМИ у российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Финская журналистка Елена Леппанен опубликовала статью о переходе Александры Трусовой от Тутберидзе к Евгению Плющенко. Отрывки из статьи приводит Sport express.

В частности, Леппанен поделилась мнением о работе Тутберидзе и отношении к ней в России.

"У Тутберидзе есть болевая точка, которая переросла в глубокую рану, - пишет журналистка. - Ее школа известна из-за успехов юных фигуристок, но вот со взрослыми ей тяжело работать. Понятно, что юниоркам куда проще исполнять сложные прыжки, но со взрослением их техника меняется. Для группы Тутберидзе это переломный момент".

Как пишет издание, оппоненты Тутберидзе часто критикуют ее за слишком суровые методы подготовки – молодые спортсменки, по словам журналистки, "вынуждены работать днем и ночью". Так вот уход Трусовой от Тутберидзе только подогрел спекуляции на эту тему.

"В России Тутберидзе настоящий герой в глазах поклонников, - отмечено в статье. - Любая критика в ее адрес карается лавиной жестоких отзывов и даже угрозами смертью. Хотя, конечно, фанаты группы Тутберидзе тоже получают подобные угрозы – в России фигурное катание вообще вызывает горячие чувства".

При этом, отмечается, что в последние годы группа Тутберидзе якобы монополизировала женское катание в России. "Так, что даже национальный чемпионат стал более конкурентными и сложным, чем чемпионат мира. Переход Трусовой в лагерь соперника позволит немного разрушить эту монополию и даст Плющенко возможность блеснуть в качестве тренера", – говорится в статье.

Не верю! Бьют меньше, уходы от Тутберидзе, свадьба на балконе >>>

Как известно, воспитанницы Тутберидзе заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 2020 года. В группу тренера также входит олимпийская чемпионка Алина Загитова, взявшая паузу в выступлениях.

0