Патрульные полицейские проверяют машины

Нарушителей режима ЧП в Грузии продолжают штрафовать

435
(обновлено 14:04 19.05.2020)
Львиная доля штрафов приходится на нарушителей комендантского часа, который действует с 21:00 до 06:00

ТБИЛИСИ, 19 мая – Sputnik. Полиция за прошедшие сутки выявила в Грузии 101 факт нарушения режима чрезвычайного положения и комендантского часа, говорится в сообщении на сайте МВД.

Пункты обмена валюты в Грузии заработают после отмены ЧП>>

Из-за угрозы распространения коронавируса в Грузии чрезвычайное положение было объявлено 21 марта. В том числе, запрещено собираться больше десяти человек в публичных местах, необходимо соблюдать социальную дистанцию в два метра и не выходить на улицу во время комендантского часа без соответствующего разрешения.

Львиная доля штрафов приходится на нарушителей комендантского часа, который действует с 21:00 до 06:00. За сутки было выявлено 92 факта.

Восемь человек оштрафованы за нарушение правила передвижения по городу на автомобиле, которые предписывают нахождение в машине не более трех человек, при этом двое из них должны находиться на заднем сиденье.

За прошедшие сутки был выявлен один факт нарушения правил самоизоляции.

Запрет собираться вместе больше десяти человек и социальную дистанцию в два метра за прошедшие сутки никто не нарушил.

Штраф за нарушение режима ЧП и комендантского часа составляет три тысячи лари (937 долларов) для физических лиц и 15 тысяч для юридических (почти 4,7 тысячи долларов). Оплатить его можно в течение 30 дней или обжаловать после снятия режима чрезвычайного положения.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. По последним данным, в Грузии COVID-19 диагностирован у 702 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 456 пациентов выздоровели, 12 скончались.

ЧП в Грузии: все о штрафах и нарушениях
© Sputnik /
ЧП в Грузии: все о штрафах и нарушениях
435
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия

Закрытые рестораны, кафе, сувенирные магазины и лавки в центре старого Тбилиси в районе Абанотубани

Премьер: в успехе Тбилиси и Батуми участвовали все жители страны

689
(обновлено 18:40 31.05.2020)
Грузия смогла сделать то, что не получилось у многих экономически более сильных стран, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. То, что Тбилиси и Батуми были названы самыми безопасными от коронавируса направлениями Европы, является заслугой рядовых граждан, врачей, полиции и их совместных действий, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Сразу два города Грузии попали в рейтинг самых безопасных туристических направлений Европы в 2020 году – список, составленный авторитетным туристическим порталом European Best Destinations (EBD), возглавил Тбилиси, а Батуми оказался на седьмой строчке.

По словам Гахария, Грузия смогла сделать то, что не получилось у экономически более сильных стран.

"С инфицированными людьми необходимо быстрое выявление, быстрое лечение и быстрое возвращение в общество. Только так мы сможем, чтобы Грузия была успешной в контроле вируса, вирус должен победить весь мир, глобально. Отдельно взятое государство ничего не сможет сделать", - сказал Гахария.

Премьер отметил, что Грузия должна преуспеть в эффективном контроле над вирусом, а эффективный контроль - это функция полиции, вместе с врачами, это чрезвычайно важно.

"Этот эффективный контроль дает нам возможность постепенно открыть экономику, чтобы мы жили нормально – приезжали туристы, люди ходили на работу, продолжилось строительство и так далее", - заявил Гахария.

По его словам, Грузия и дальше должна оставаться безопасной страной, чтобы сюда приезжало все больше туристов.

Поехали - на улицах Тбилиси появились автобусы, заработало метро >>

European Best Destinations (EBD) – ведущая независимая организация в Европе, созданная для продвижения культуры и туризма, а также их популяризации.

689
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Глава МВД и премьер наградили полицейских в их профессиональный праздник

Глава МВД и премьер наградили полицейских в их профессиональный праздник

107
(обновлено 17:12 31.05.2020)
Глава МВД и премьер почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и возложили венок к памятнику погибшим

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и премьер-министр Грузии Георгий Гахария наградили 10 сотрудников различных подразделений МВД медалью "За особые заслуги" на мероприятии, посвященном Дню полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

"Для меня большая честь и гордость иметь возможность еще раз поздравить с Днем полиции каждого из вас – офицеров, рядовых, полный состав министерства - пограничников, спасателей, пожарных. Мы все должны понимать, что достоинство и справедливость являются великими ценностями, потому что вы всюду. Человек, который выходит на улицу, в первую очередь, воспринимает государство через вас. Он видит человека в форме, и модель его поведения это модель государства", - сказал премьер Грузии.

В своем поздравлении глава МВД Вахтанг Гомелаури отметил роль полицейских в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

"Эти три месяца мы перешли на чрезвычайный режим работы и сейчас продолжаем. Вы на протяжении месяцев не были в семьях, оставались на местах, практически во всех регионах. Вы рискуете здоровьем и всем, чтобы спасти наших граждан. Вы сделали очень многое, не хочу выделять кого-то, все подразделения были задействованы, и я хочу поблагодарить вас, поздравить всех еще раз и пожелать успехов и здоровья", - сказал Гомелаури.

От имени министра внутренних дел около 5000 сотрудников ведомства были отмечены различными наградами по случаю Дня полиции.

Георгий Гахария и Вахтанг Гомелаури также почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и возложили венок к памятнику погибшим.

 

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших сотрудников полиции.

День полиции был учрежден по указу президента Грузии Михаила Саакашвили в 2010 году. Он отмечался ежегодно 6 мая — в день Святого Георгия, что вызывало неоднозначную реакцию в грузинском обществе.

После того, как президентом Грузии стал Георгий Маргвелашвили, указ его предшественника был отменен, и определение даты проведения Дня полиции стало прерогативой МВД.

Последние годы он отмечается 31 мая.

107
Игрок ФК Локомотив Соломон Кверквелия

Защитник сборной Грузии по футболу тренируется у Семина на даче

0
(обновлено 21:29 31.05.2020)
Грузинский защитник, чья трансферная стоимость составляет 4 миллиона евро, может продолжить карьеру в "Краснодаре", "Ростове" или "Роторе"

ТБИЛИСИ, 31 мая – Sputnik. Защитник сборной Грузии и московского "Локомотива" Саба Кверквелия тренируется на даче у бывшего главного тренера "железнодорожников" - Юрия Семина, рассказал бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

"У него (Семина – прим. ред.) сейчас Кверквелия на даче тренируется! Благо территория позволяет. Через день приезжает – беговая работа, нагрузки. Если бы Семин обиделся, мог сказать, знаешь, извини, мне сейчас не до этого. Так нет же! Нарисовал ему программу, занимается, помогает! Это тоже в характере Семина", - заявил Игнатьев порталу championat.com.

В середине мая руководство "Локомотива" решило не продлевать контракт с Семиным, а на место главного тренера "железнодорожников" назначить сербского специалиста Марко Николича. При этом в клубе намечается глобальная перестройка и команду, с большой долей вероятности, покинут 11 футболистов. В том числе и Кверквелия, который не вписывается в новую концепцию Николича.

По предварительной информации грузинский защитник, чья трансферная стоимость составляет 4 миллиона евро, может продолжить карьеру в "Краснодаре", "Ростове" или "Роторе".

Кверквелия выступает за "Локомотив" с 2017 года. В составе столичного клуба грузинский защитник стал чемпионом России (2018), дважды обладателем Кубка страны (2017, 2019) и один раз Суперкубка России (2019).

Названа дата возобновления чемпионата Грузии по футболу >>

Чемпионат России по футболу сезона 2019/2020 возобновится 21 июня.

0
Теги:
ФК "Локомотив", Саба Кверквелия, Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России