Здание Агентства обслуживания МВД Грузии в Рустави, где ведутся регистрация и постановка на учет автомобилей, а также прием экзаменов и выдача водительских прав

Агентство обслуживания МВД Грузии поэтапно возобновляет работу

687
(обновлено 12:46 18.05.2020)
Агентство намерено следовать всем рекомендациям координационного совет и будет обслуживать посетителей только в масках

ТБИЛИСИ, 18 мая – Sputnik. Агентство обслуживания МВД Грузии возобновило работу с 18 мая и будет обслуживать граждан ежедневно, говорится в сообщении на сайте МВД.

Жизнь налаживается: в Грузии возобновляют сдачу экзаменов на вождение>>

Агентство обслуживания приостановило работу в марте этого года из-за пандемии нового коронавируса и введения в стране чрезвычайного положения.

"В целях безопасности граждан, Агентство обслуживания полностью учитывает рекомендации межведомственного координационного совета правительства Грузии и призывает граждан для получения услуг являться в агентство в масках", - говорится в сообщении ведомства.

Все желающие с понедельника смогут сдать практические экзамены на получение водительских прав. Лица, которые до введения режима ЧП сдали теоретический экзамен, но не успели выйти на практический экзамен, смогут сделать это с сегодняшнего дня.

Кроме того, владельцы автомобилей смогут сменить номера автотранспортного средства на новые.

А вот заявки на получение справок о судимости, о правовом состоянии транспортного средства, о регистрации оружия, о пересечении границы можно заполнить пока только на сайте агентства.

Приостановлены пока и теоретические экзамены на водительские права, а также регистрация на их сдачу.

Таможенные и регистрационные услуги для транспортных средств осуществляются в обычном режиме.

687
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1442)

Подъемный кран на стройке нового дома

Власти Грузии будут субсидировать ипотечные кредиты граждан

37
(обновлено 16:37 27.05.2020)
Грузинские власти хотят помочь гражданам улучшить жилищные условия, а также спасти сферу строительства

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Государство собирается субсидировать ипотечные кредиты граждан, которые решат купить квартиру до конца года, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

До сегодняшнего дня в рамках антикризисного плана правительство Грузии помогало только тем, у кого был потребительский кредит.

"С сегодняшнего дня до конца года государство будет субсидировать ипотечные кредиты всем людям, которые до конца года решат взять ипотечный кредит и улучшить жилищные условия", - сказал Гахария.

Условия субсидирования глава правительства не озвучил.

При этом он отметил, что субсидирование кредитов будет частью плана помощи сфере строительства.

"Самый главный ущерб понесет строительство. Мы уже разработали конкретный план помощи не только компаниям, но тем гражданам, которые или решили приобрести квартиру либо находятся в процессе, или внести первый взнос, или их квартира уже строится. Все риски возьмет на себя государство", - сказал Гахария.

На сегодняшний день строительство из-за глобального экономического кризиса оказалось под угрозой. Наиболее крупные строительные компании уже не исключили возможного увольнения сотрудников.

37

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0
Самолет грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airlines на стоянке в аэропорту

Чартерные рейсы свяжут Тбилиси с Амстердамом и Тель-Авивом

0
(обновлено 16:14 27.05.2020)
Грузинская авиакомпания Georgian Airways уже получила разрешение на полеты и начнет чартерные рейсы в этих направлениях в первой половины июня

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Грузинская авиакомпания Georgian Airways выполнит чартерные рейсы в направлении Амстердама и Тель-Авива в июне, говорится в сообщении на сайте Агентства гражданской авиации в соцсети Facebook.

Georgian Airways возобновит рейсы по большинству направлений>>

Полеты будут осуществляться самолетами типа Boeing B737 и Embraer ERJ190 с полным соблюдением протокола, согласованного с Минздравом Грузии.

Соответствующее разрешение авиаперевозчику выдало Агентство гражданской авиации 25 мая.

Чартерные рейсы Тбилиси-Амстердам будут выполнены 8, 15 и 27 июня. Время вылета 10:00, а прилет – 20:30 по тбилисскому времени.

Что касается рейсов Тбилиси-Тель-Авив-Тбилиси, они назначены на 4, 11, 21, и 25 июня. В эти дни, кроме 25 июня, самолет вылетит из Тбилиси в 09:25, а прилетит в 16:10 по тбилисскому времени.

25 июня время вылета – 09:10 часов, а прилета 15:15.

В период пандемии коронавируса, когда Грузия прекратила авиасообщение по всем направлениям, Georgian Airways была единственной авиакомпанией, которая по заданию правительства осуществляла спецрейсы в столицы Европы для доставки граждан Грузии на родину.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе правительства с пандемией коронавируса, власти приняли решение уже 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

Как заявили в Georgian Airways, компания возобновит большинство регулярных рейсов из 16 традиционных направлений.

0
Темы:
Экономика Грузии