Здание Агентства обслуживания МВД Грузии в Рустави, где ведутся регистрация и постановка на учет автомобилей, а также прием экзаменов и выдача водительских прав

Агентство обслуживания МВД Грузии поэтапно возобновляет работу

785
(обновлено 12:46 18.05.2020)
Агентство намерено следовать всем рекомендациям координационного совет и будет обслуживать посетителей только в масках

ТБИЛИСИ, 18 мая – Sputnik. Агентство обслуживания МВД Грузии возобновило работу с 18 мая и будет обслуживать граждан ежедневно, говорится в сообщении на сайте МВД.

Жизнь налаживается: в Грузии возобновляют сдачу экзаменов на вождение>>

Агентство обслуживания приостановило работу в марте этого года из-за пандемии нового коронавируса и введения в стране чрезвычайного положения.

"В целях безопасности граждан, Агентство обслуживания полностью учитывает рекомендации межведомственного координационного совета правительства Грузии и призывает граждан для получения услуг являться в агентство в масках", - говорится в сообщении ведомства.

Все желающие с понедельника смогут сдать практические экзамены на получение водительских прав. Лица, которые до введения режима ЧП сдали теоретический экзамен, но не успели выйти на практический экзамен, смогут сделать это с сегодняшнего дня.

Кроме того, владельцы автомобилей смогут сменить номера автотранспортного средства на новые.

А вот заявки на получение справок о судимости, о правовом состоянии транспортного средства, о регистрации оружия, о пересечении границы можно заполнить пока только на сайте агентства.

Приостановлены пока и теоретические экзамены на водительские права, а также регистрация на их сдачу.

Таможенные и регистрационные услуги для транспортных средств осуществляются в обычном режиме.

785
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Китайская вакцина - Sinovac

В Грузии активнее вакцинируется молодежь

72
(обновлено 18:37 23.06.2021)
Среди возрастных групп наиболее пассивными к вакцинации люди среднего возраста, те, кому 50-54 лет, а больше всего опасаются заразиться коронавирусом и делают прививки более молодые, люди в возрасте 18-49 лет

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Грузии чаще всего вакцинируются граждане в возрасте 18 - 49 лет, статистические данные публикует Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья страны.

Данные собраны за период с начала вакцинации (15 марта 2021 года) до 20 июня этого года.

59 353 человека в возрасте от 18 до 49 лет сделали одну дозу вакцины, а 36 652 – две.

Затем следуют граждане в возрасте 60-64 лет. Одной дозой вакцинированы привились 16 922 человека, двумя – 7363.

Ненамного отстает контингент граждан в возрасте 65-69 лет. Одну дозу сделали 16 574 человека, две – 8980.

Далее следует возрастная группа граждан 55-59 лет. Одну дозу сделали 16 119, две – 7353 человека.

Количество граждан Грузии в возрасте 70-74 лет, вакцинированных одной дозой, пока составляет 14 474 человека, двумя – 8011.

14 033 гражданина в возрасте 75 лет и старше сделали одну дозу вакцины, 7581- две.

Менее активна в процессе вакцинация возрастная группа 50-54 года. Одну дозу сделали 13 312 человек, две дозы – 6449.

К этому времени, по последним данным, в Грузии прививки сделали 238 220 человек, из них двумя дозами 84 756.

С июля Грузия планирует постепенно перейти на массовую вакцинацию. По подсчетам эпидемиологов, ежедневный показатель прививок должен подняться до 20 тысяч, чтобы достичь намеченной цели и вакцинировать 70% населения.

В Грузии вакцинация производится препаратами Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac. Власти обещают завезти и вакцины таких производителей, как Moderna, Jonson&Jonson и Novovax. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

72
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году

Каноэ как образ жизни: в Батуми за весла посадили лиц с ОВЗ - видео

70
(обновлено 15:40 23.06.2021)
На озере Нури в Батуми начались тренировки по параканоэ для лиц с ОВЗ. Желающих заняться этим видом спорта оказалось немало. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Попробовать себя в гребле на параканоэ хотят и мужчины, и женщины. Некоторые участники тренировок даже думают о том, чтобы заняться этим видом спорта всерьез.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Прежде чем приступить к практике, участникам занятий проводят теоретическую тренировку на суше. Занимается этим проектом Федерация параканоэ Аджарии.

Специально для этого Федерация приобрела каноэ, аналога которого в Грузии нет. Оно адаптировано для лиц с ОВЗ.

Сейчас у Федерации в планах приобрести дополнительные плавательные средства, так как желающих попробовать себя в этом виде спорта становится все больше.

70
Теги:
спорт, Лица с ОВЗ, Люди с ОВЗ, Батуми, Батуми, АР Аджария, Аджария, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Пандемия COVID-19. Верующие евреи в масках во время праздника Суккот, старый город. Иерусалим, Израиль

Израиль ужесточил ограничения из-за вспышек COVID-19

0
(обновлено 19:30 23.06.2021)
Власти Израиля вновь ужесточают требования по соблюдению карантина из-за вспышек заболеваемости коронавирусом

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Израиле вновь ужесточають ковид-ограниения - в аэропорту вновь вводится правило обязательного ношения масок, сообщает РИА Новости со ссылкой на минздрав страны. 

Решение принято после увеличения заболеваемости коронавирусом и недавних вспышек болезни в различных районах страны.

По новым правилам, штраф в размере 5000 шекелей (более 1,5 тысячи долларов) может быть наложен на родителей и опекунов детей в возрасте до 12 лет, если несовершеннолетний живет с ними и нарушает изоляцию.

Кроме того, Минздрав возвращает требование обязательного ношения масок в пограничных переходах и в местах оказания медицинской помощи. Люди, имеющие сертификат о пройденной вакцинации или справку о перенесённом заболевании, теперь могут быть направлены на карантин, если они контактировали с заболевшим штаммом коронавируса "дельта".

Почти все карантинные ограничения из-за коронавируса в Израиле были сняты с 1 июня, в частности, были сняты требования, регулирующие количество людей в закрытом помещении и на открытой местности. С 15 июня гражданам было разрешено не носить маски в помещениях.

Ранее во вторник новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет призвал граждан воздержаться от поездок за границу из-за COVID-19, отметив, что пока это не требование, а просьба.

Израиль закрыл границы для иностранных туристов в марте 2020 года, в мае этого года в страну прибыла первая группа иностранных туристов, состоящая из 12 христианских паломников. С января по февраль 2021 года аэропорт имени Бен-Гуриона был полностью закрыт, в том числе для возвращающихся на родину израильтян.
Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря прошлого года. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0