Врач в полевом госпитале у блокпоста у реки Ингури в Самегрело. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса // Sputnik / Vladimir Umikashvili

В Зугдиди коронавирус выявлен еще у троих

597
(обновлено 11:35 18.05.2020)
Один из инфицированных в результате контакта с водителем трайлера - малолетний ребенок. Еще 27 человек, общавшихся с ним, помещены в карантин

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. В Зугдиди (регион Самегрело—Земо Сванети) коронавирус выявлен еще у трех человек, которые являются членами одной семьи, все они контакты водителя трайлера, сообщает Rustavi 2.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 18 мая>>

Все три человека, среди которых один малолетний ребенок, являются близкими родственниками инфицированного. Они находились в карантинной зоне Анаклиа.

Все инфицированные проходят лечение в больнице села Рухи.

На данный момент в карантинной зоне Анаклиа находятся 27 человек, контактировавших с водителем трейлера, среди них 15 несовершеннолетних.

В центре общественного здоровья Зугдиди заявляют, что первый пациент побывал в Марнеули, где предположительно и был инфицирован.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, в Грузии COVID-19 диагностирован у 701 человека, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 432 пациента выздоровели, 12 скончались.

Число граждан, находящихся на карантине, составляет 3 890, а под наблюдением медиков в стационарах находятся 357 человек.

597
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1442)

Подъемный кран на стройке нового дома

Власти Грузии будут субсидировать ипотечные кредиты граждан

123
(обновлено 16:53 27.05.2020)
Грузинские власти хотят помочь гражданам улучшить жилищные условия, а также спасти сферу строительства

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Государство собирается субсидировать ипотечные кредиты граждан, которые решат купить квартиру до конца года, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

До сегодняшнего дня в рамках антикризисного плана правительство Грузии помогало только тем, у кого был потребительский кредит.

"С сегодняшнего дня до конца года государство будет субсидировать ипотечные кредиты всем людям, которые до конца года решат взять ипотечный кредит и улучшить жилищные условия", - сказал Гахария.

Условия субсидирования глава правительства не озвучил.

При этом он отметил, что субсидирование кредитов будет частью плана помощи сфере строительства.

"Самый главный ущерб понесет строительство. Мы уже разработали конкретный план помощи не только компаниям, но и гражданам, которые или решили приобрести квартиру либо находятся в процессе... Все риски возьмет на себя государство", - сказал Гахария.

Премьер уточнил, что государство может взять на себя оплату первого взноса. Другие детали программы пока неизвестны.

На фоне пандемии коронавируса сфера строительства в Грузии несет большие убытки - повысилить цены на стройматериалы, понизилась платежеспособность граждан. Крупные строительные компании уже не исключили возможного увольнения сотрудников.

123

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0
Женщина держит в руках письмо

Пишите письма знаменитостям - Тбилисская ассоциация музеев начинает новый проект

0
(обновлено 16:42 27.05.2020)
В рамках проекта любой желающий может написать письмо любой знаменитости, в какое был время тот ни жил, и рассказать о современности

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Тбилисская ассоциация музеев объявила о начале проекта "Письмо музею", в рамках которого любой желающий может написать письмо любому известному человеку.

Цель проекта - превратить музеи в объединяющую общество платформу. Каждое письмо, короткое текстовое сообщение или информационный лист – один из самых важных и мощных информационных возможностей в сегодняшней измененной и "запертой" реальности, а в дальнейшем может стать и частью истории.

"Что бы вы написали Илье (Чавчавадзе), Галактиону (Табидзе), Николозу Бараташвили или Захарию  Палиашвили, Ольге Гурамишвили, Сосо Церетели, Мерабу Костава, Вахтангу Чабукиани, Анастасии Эристави-Хоштария? Что бы вы рассказали им о сегодняшней Грузии и вызовах? Какая связь между прошлым и сегодняшним днем?" - поясняют в ассоциации.

Принять участие в проекте может каждый, независимо от возраста и профессии. Можно написать письмо, снять на видео, как его читаете, и отправить Тбилисской ассоциации музеев на почту lettertomuseum@gmail.com.

Также необходимо оставить написанное письмо в офисе ассоциации  по адресу пр. Давида Агмашенебели, 103.

Письма и видеообращения будут публиковаться на Facebook странице и YouTube канале.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии