Девушка в салоне красоты

В Грузии салоны красоты и эстетические центры сегодня примут первых клиентов

861
(обновлено 09:48 18.05.2020)
Салонам красоты и эстетическим центрам работа разрешена только в случае выполнения всех установленных Минздравом рекомендаций

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Салоны красоты и эстетические медицинские центры в Грузии с 18 мая возобновляют работу.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 18 мая>>

Утверждены специальные рекомендации, которые должны быть соблюдены данными центрами.

Среди основных рекомендаций обязательная предварительная запись во избежание очередей и большого количества клиентов. На площади в пять квадратных метров допускается только один клиент и один из членов обслуживающего персонала.

Расстояние между рабочими зонами должно быть не менее двух метров. Если это невозможно, допустимо использование различных барьеров, к примеру, движущихся стен, ширм и так далее, которые должны тщательно дезинфицировать.

Перед началом работы салоны и центры эстетической медицины, в которых работают двадцать и более человек, должны ежедневно выполнять термоскрининг сотрудников и посетителей перед входом в помещение.

При входе также должны быть размещены дезбарьеры. Предпочтительно, чтобы клиент оплачивал услуги картой.

В случае салонного обслуживания, которое включает процедуру для лица, рук или ног, следует снимать только соответствующие средства индивидуальной защиты (например, маска должна быть снята во время процедуры для лица). Во время процедуры расстояние между клиентами должно составлять два метра, а мастер должен быть оснащен индивидуальными средствами защиты.

Согласно рекомендациям, в обязанности работодателя входит размещение объявлений о профилактических мерах COVID-19, а также размещение антисептиков для рук.

Работодатель также должен обеспечить сотрудников и посетителей дезинфицирующими средствами для рук, одноразовыми салфетками, масками, защитными очками, защитной одеждой и многим другим.

Маски следует менять в зависимости от загрязнения, но не реже одного раза в четыре часа. Помимо дезинфекции и стерилизации рабочих инструментов и оборудования, работодатель должен также обеспечить естественную или искусственную вентиляцию рабочего пространства.

Место, где клиенты оплачивают услуги, должно быть ограждено прозрачным барьером, в крайнем случае, работник, наряду с другими средствами индивидуальной защиты, должен быть снабжен защитным щитом.

После каждого рабочего дня рабочее место следует очищать при использовании дезинфицирующих средств.

Сотрудники обязаны соблюдать правила гигиены рук, использовать средства индивидуальной защиты. Не прикасаться к глазам, носу и рту и туго собирать волосы во время работы, если они длинные, чтобы свести к минимуму контакт волос с глазами и лицом.

Эпидемиологи предполагают, что лето в Грузии в плане распространения коронавируса будет спокойным. Специалисты призывают граждан не расслабляться и строго следовать существующим рекомендациям.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, в Грузии COVID-19 диагностирован у 695 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 425 пациентов выздоровели, 12 скончались.

Число граждан, находящихся на карантине, составляет 3 890, а под наблюдением медиков в стационарах находятся 357 человек.

С 27 апреля начался первый этап снятия ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. В частности, разрешено передвигаться на легковых автомобилях, в том числе такси, разрешена работа интернет-магазинов (оптом и в розницу), доставка любого товара и работа аграрных рынков открытого типа.

Режим чрезвычайного положения в Грузии, введенный 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса, продлили до 22 мая. Кроме того, в стране действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

861
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1483)

Закрытые рестораны, кафе, сувенирные магазины и лавки в центре старого Тбилиси в районе Абанотубани

Премьер: в успехе Тбилиси и Батуми участвовали все жители страны

372
(обновлено 18:40 31.05.2020)
Грузия смогла сделать то, что не получилось у многих экономически более сильных стран, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. То, что Тбилиси и Батуми были названы самыми безопасными от коронавируса направлениями Европы, является заслугой рядовых граждан, врачей, полиции и их совместных действий, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Сразу два города Грузии попали в рейтинг самых безопасных туристических направлений Европы в 2020 году – список, составленный авторитетным туристическим порталом European Best Destinations (EBD), возглавил Тбилиси, а Батуми оказался на седьмой строчке.

По словам Гахария, Грузия смогла сделать то, что не получилось у экономически более сильных стран.

"С инфицированными людьми необходимо быстрое выявление, быстрое лечение и быстрое возвращение в общество. Только так мы сможем, чтобы Грузия была успешной в контроле вируса, вирус должен победить весь мир, глобально. Отдельно взятое государство ничего не сможет сделать", - сказал Гахария.

Премьер отметил, что Грузия должна преуспеть в эффективном контроле над вирусом, а эффективный контроль - это функция полиции, вместе с врачами, это чрезвычайно важно.

"Этот эффективный контроль дает нам возможность постепенно открыть экономику, чтобы мы жили нормально – приезжали туристы, люди ходили на работу, продолжилось строительство и так далее", - заявил Гахария.

По его словам, Грузия и дальше должна оставаться безопасной страной, чтобы сюда приезжало все больше туристов.

Поехали - на улицах Тбилиси появились автобусы, заработало метро >>

European Best Destinations (EBD) – ведущая независимая организация в Европе, созданная для продвижения культуры и туризма, а также их популяризации.

372
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1483)
Глава МВД и премьер наградили полицейских в их профессиональный праздник

Глава МВД и премьер наградили полицейских в их профессиональный праздник

96
(обновлено 17:12 31.05.2020)
Глава МВД и премьер почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и возложили венок к памятнику погибшим

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и премьер-министр Грузии Георгий Гахария наградили 10 сотрудников различных подразделений МВД медалью "За особые заслуги" на мероприятии, посвященном Дню полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

"Для меня большая честь и гордость иметь возможность еще раз поздравить с Днем полиции каждого из вас – офицеров, рядовых, полный состав министерства - пограничников, спасателей, пожарных. Мы все должны понимать, что достоинство и справедливость являются великими ценностями, потому что вы всюду. Человек, который выходит на улицу, в первую очередь, воспринимает государство через вас. Он видит человека в форме, и модель его поведения это модель государства", - сказал премьер Грузии.

В своем поздравлении глава МВД Вахтанг Гомелаури отметил роль полицейских в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

"Эти три месяца мы перешли на чрезвычайный режим работы и сейчас продолжаем. Вы на протяжении месяцев не были в семьях, оставались на местах, практически во всех регионах. Вы рискуете здоровьем и всем, чтобы спасти наших граждан. Вы сделали очень многое, не хочу выделять кого-то, все подразделения были задействованы, и я хочу поблагодарить вас, поздравить всех еще раз и пожелать успехов и здоровья", - сказал Гомелаури.

От имени министра внутренних дел около 5000 сотрудников ведомства были отмечены различными наградами по случаю Дня полиции.

Георгий Гахария и Вахтанг Гомелаури также почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и возложили венок к памятнику погибшим.

 

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших сотрудников полиции.

День полиции был учрежден по указу президента Грузии Михаила Саакашвили в 2010 году. Он отмечался ежегодно 6 мая — в день Святого Георгия, что вызывало неоднозначную реакцию в грузинском обществе.

После того, как президентом Грузии стал Георгий Маргвелашвили, указ его предшественника был отменен, и определение даты проведения Дня полиции стало прерогативой МВД.

Последние годы он отмечается 31 мая.

96
Пострадавшую польскую туристку доставили на вертолете в Тбилиси

Пострадавшую польскую туристку доставили на вертолете в Тбилиси

0
(обновлено 20:22 31.05.2020)
Гражданка Польши упала с лошади в селе Омало, и из-за полученных повреждений ей понадобилась срочная транспортировка в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Вертолеты пограничной полиции доставили раненую польскую туристку из села Омало Ахметского муниципалитета (регион Кахети) в Тбилиси, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

По данным Центра управления общественной безопасности "112", гражданка Польши упала с лошади в селе Омало, и из-за полученных повреждений ей понадобилась срочная транспортировка в Тбилиси.

"Пострадавшая женщина была доставлена в клинику Гудушаури в Тбилиси, где ей оказывают соответствующую медицинскую помощь", - говорится в заявлении службы.

Сообщается, что жизнь польской туристки находится вне опасности.

0
Темы:
Происшествия в Грузии