Пустая тележка для продуктов у одного из тбилисских торговых центров

Торговые центры готовятся возобновить работу

5476
(обновлено 07:19 18.05.2020)
Чтобы максимально контролировать температуру людей, используется видеоскрининг, который позволяет нам провести массовую проверку людей

ТБИЛИСИ, 17 мая - Sputnik. Началась подготовка к открытию торговых центров и требования, которым должны будут соответствовать объекты, уже согласованы, сказал глава департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе.

С 11 мая в Грузии разрешены все виды производства, а также работа торговых объектов, розничных и оптовых, за исключением магазинов одежды и обуви, а также крупных торговых центров – моллов.

"Мы, вероятно, получим окончательный документ относительно торговых центров завтра. У нас было несколько встреч с представителями ТЦ, и на самом деле мы можем сказать, что мы согласовали все пункты, которым они должны будут соответствовать. На объектах такого типа скапливается много людей, поэтому также определяется, сколько людей должно быть допущено в торговый центр", - сказал Перадзе в эфире Первого канала.

Для большей эффективности в ТЦ будут использовать видеоскрининг.

"Для того, чтобы максимально контролировать температуру людей, используется видеоскрининг, который позволяет нам провести массовую проверку людей. В случае температуры, видеокамера среагирует соответствующим сигналом тревоги", - рассказал Перадзе.

Врач: снятие ограничений – не повод расслабляться >>

По его словам, также будет улучшена вентиляционная система, каждые два часа будет проводиться дезинфекция лифтовых ручек, эскалаторов.

По словам Перадзе, после конструктивного диалога с представителями отрасли, остается утвердить документ и получить соответствующее постановление правительства Грузии.

5476
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1440)

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Премьер Грузии: борьба с коронавирусом не завершена

156
(обновлено 15:13 27.05.2020)
Глава грузинского правительства отчитался перед парламентом за работу во время действия режима ЧП

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Борьба с пандемией не завершена, и Грузия должна быть готова к новой волне распространения инфекции, заявил премьер-министр Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

Глава грузинского правительства в среду отчитался перед депутатами за проделанную работу во время чрезвычайного положения, которое действовало в стране с 21 марта по 22 мая из-за угрозы распространения COVID-19.

"Вирус и борьба с пандемией не закончены. Сегодня в мире никто не скажет, какой будет осень. Если летние месяцы можно прогнозировать, то какой будет осень, насколько будет сильной вторая волна и будет ли вакцина. Исходя их этого, наша обязанность - обеспечить долгосрочную и целенаправленную помощь" - сказал Гахария.

По его словам, такая неопределенность стала причиной минимальных трат на помощь.

"Мы растянули помощь на шесть месяцев. Я понимаю, что этого недостаточно, но это минимум, который поможет людям справиться с текущими расходами", - сказал Гахария.

Антикризисный план правительства Грузии был представлен обществу в конце апреля. Он предполагает выдачу денежных компенсаций оставшимся без работы, налоговые льготы для предпринимателей, а также отсрочку кредитов.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. Сейчас в Грузии начался этап поэтапного снятия ограничений.

На сегодняшний день в Грузии выявили 735 инфицированных, более 75% из которых выздоровели. Скончались от COVID-19 12 пациентов.

156
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Георгий Гахария
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1440)
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе

Политолог: для победы в мажоритарных округах "Грузинской мечте" нужны сильные кандидаты

0
(обновлено 15:26 27.05.2020)
Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что в ходе парламентских выборов в Грузии в мажоритарных округах развернется ожесточенная борьба за депутатское кресло
Политолог: для победы в мажоритарных округах "Грузинской мечте" нужны сильные кандидаты

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Официальная предвыборная кампания в стране стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

"В своих мажоритарных округах оппозиция представит своих лидеров тех или иных партий. Следовательно, борьба в этих округах будет идти наиболее ожесточенно. Наверно, оппозиция как раз надеется на то, что в этих округах они возьмут мандаты, победят. Потому что они представили свою старую гвардию лидеров. Следовательно, и "Грузинская мечта" выберет ту же цель, чтоб победить. Наверно, ей будет нелегко собрать соответствующую мажоритарную команду из равных кандидатов. Поэтому "Мечта" и находится в режиме выжидания", – сказал политолог в беседе со Sputnik Грузия.

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" планирует представить партийный список и кандидатов в мажоритарных округах в ближайшее время.

Работает над своим списком мажоритариев и объединенная оппозиция, правда пока в объединении из 30 партий идет работа над согласием всех по поводу единых кандидатов и квот партий.

В конце июня – начале июля в Грузии ожидается принятие поправок в Конституцию, которые должны определить точно число депутатов в одномандатных округах – 73 или 30. До этих пор партии воздерживаются от представления своих кандидатов.

0
Теги:
Парламентские выборы, Парламентские выборы, Грузинская мечта, Рамаз Сакварелидзе