Машина скорой помощи у приемного отделения больницы в городе Рустави

За сутки в Грузии выявлено 18 новых случаев инфицирования коронавирусом

3829
(обновлено 10:35 17.05.2020)
В течение ночи грузинские специалисты выявили еще двенадцать инфицированных смертельно опасным коронавирусом

ТБИЛИСИ, 17 мая – Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 18 и, по обновленным данным StopCov, достигло 695 человек.

К этому времени количество вылечившихся составляет 425 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 3 822 человека, а в стационарах - 360. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он продлен до 22 мая. В стране действует ряд ограничений, объявлен комендантский час с 21:00 до 06:00.

3829
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Паата Имнадзе

Симптомы индийского штамма коронавируса о чем предупреждают эпидемиологи Грузии?

236
(обновлено 14:05 16.06.2021)
Индийский штамм коронавируса считают более заразным и устойчивым к антителам. По данным Всемирной организации здравоохранения, он проник в несколько континентов и полсотни стран мира

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Индийский штамм распространяется очень быстро и по симптомам отличается от других штаммов, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

По его словам, этот штамм больше похож на обыкновенную простуду и заболевания, напоминающие грипп.

"Это, с одной стороны, опасно, потому что человек может не обратить внимание, особенно молодежь. Вирус может протекать с симптомами простуды. Для самих молодых, к счастью, вирус все еще не протекает тяжело, но для взрослых членов их семьи может оказаться роковым", – сказал Имнадзе в эфире телекомпании Imedi.

Медик также отметил, что вакцинированные лица обязательно должны носить маски среди невакцинированных людей.

"Я могу заразиться "короной", даже если вакцинирован. Вероятность этого очень низка, но все же есть. Правда, вакцинированный менее заразен, но все равно есть вероятность того, что он заразит других. Поэтому, если вы в окружении вакцинированных, то нет проблем – можно снять маску, но если вы в окружении невакцинированных, то маску нужно носить", – пояснил Имнадзе.

В Грузии эпидемиологи выявили 18 случаев индийского штамма коронавируса и объявили об его распространении.

Первые случаи индийского штамма в Грузии зафиксировали 27 мая. Он был подтвержден у пяти человек. Из них двое являлись гражданами Грузии. Остальные три были гражданами других стран. Все пятеро человек, инфицированные индийским штаммом, имели историю путешествия на Среднем Востоке. 

Индийский штамм коронавируса считают более заразным и устойчивым к антителам, по данным Всемирной организации здравоохранения, он проник в несколько континентов и полсотни стран мира. Специалисты считают индийский штамм коронавируса более опасным, чем другие штаммы, потому что он более агрессивный.

При этом на данный момент в Грузии большая часть инфицированных заражена британским штаммом коронавируса. Он был выявлен в Грузии в конце февраля. Новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 была выявлена в Великобритании в середине декабря. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Что касается количества вакцинированных граждан, то по последним данным их 216 742. Из них 72 015 сделали две полные дозы вакцины.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

236
Теги:
Пандемия, Вакцина, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Тбилисская инфекционная больница

Главное о COVID на 16 июня: смертность в Грузии остается высокой

327
(обновлено 12:33 16.06.2021)
На первом месте в плане ковид-заражения в стране по-прежнему находится столица, за ней следуют Аджария, Имерети и Квемо Картли

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Из 811 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 470 фактов, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выглядит следующим образом: в Аджарии – 53, Имерети – 69, Квемо Картли – 53, Шида Картли – 39, Гурии – 3, Самегрело - Земо Сванети – 50, Кахети – 38, Мцхета-Мтианети – 24, Самцхе-Джавахети – 6, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 6.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано 356 179 случаев инфицирования. За последние 24 часа в стране от коронавируса выздоровели 672 человека, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 341 775 пациентов. Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за прошедшие сутки скончались 13 пациентов, а с начала пандемии – 5 096.

На данный момент в Грузии 9 282 активных случая, из них 2 935 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 672 пациентов тяжелое, 189 человек подключены к аппарату искусственного дыхания. В ковид-гостиницах находится 599 человек, 5 748 человек проходят курс лечения дома. В карантинных пространствах остаются 40 человек, а в самоизоляции – 11 537.

Показатель положительности по данным на 15 июня составляет 2,34%, за две недели – 2,54%, за семь дней – 2,36%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

327
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Авиакомпания Армения начинает регулярные рейсы Ереван-Батуми

Авиакомпания "Армения" запускает регулярные рейсы Ереван-Батуми

0
(обновлено 15:19 16.06.2021)
До 22 июня рейсы из Еревана в Батуми будут выполнять с частотой один раз в неделю, а с 22 июня до 15 сентября уже два раза в неделю

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Авиакомпания "Армения" (Aircompany Armenia LLC) приступила к выполнению сезонных чартерных рейсов из Еревана в Батуми, сообщает Агентство гражданской авиации Грузии.

По данным агентства, первый рейс авиакомпания осуществила 15 июня. Именно в этот день в Аджарии официально открылся туристический сезон.

Согласно заявке, поданной в Агентство гражданской авиации Грузии, рейсы Ереван-Батуми-Ереван будут выполняться один раз в неделю до 22 июня, а с 22 июня по 15 сентября – два раза в неделю.

"Агентство гражданской авиации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии предоставило авиакомпании необходимое разрешение на выполнение многократных чартерных перевозок 11 июня этого года", – говорится в сообщении.

Регулярное международное авиасообщение Грузия возобновила с 1 февраля этого года после годовой паузы, вызванной сделанной пандемией коронавируса.

На сегодняшний день иностранцы при пересечении воздушной границы Грузии должны иметь при себе документ, подтверждающий полный курс вакцинации от коронавируса и/или отрицательный результат ПЦР-теста.

Кроме того, было восстановлено движение поездов по маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми, после того, как с 1 июня Грузия открыла сухопутные границы, закрытые с марта 2020 года.

Первый поезд из Еревана доставил пассажиров на территорию Грузии 15 июня. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
авиасообщение, Батуми, Ереван, Грузия
Темы:
Экономика Грузии