Девушка в салоне красоты

Полный список правил по которым должны работать салоны красоты в Грузии

5683
(обновлено 15:17 16.05.2020)
В рекомендациях Минздрава четко расписано, какие меры безопасности должны быть приняты салонами, чтобы избежать инфицирования коронавирусом как работников, так и клиентов

ТБИЛИСИ, 16 мая – Sputnik. Минздра Грузии утвердил рекомендации для салонов красоты и эстетических центров, которым они должны будут следовать с 18 мая.

Дистанция и электронная запись: как будут работать салоны красоты?>>

Предварительная запись и дистанция

Среди основных рекомендаций обязательная предварительная запись во избежание очередей и большого количества клиентов. На площади в пять квадратных метров допускается только один клиент и один из членов обслуживающего персонала.

Расстояние между рабочими зонами должно быть не менее двух метров. Если это невозможно, допустимо использование различных барьеров, к примеру, движущихся стен, ширм и так далее, которые должны тщательно дезинфицировать.

Девушка в салоне красоты
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Девушка в салоне красоты

Постоянный контроль

Перед началом работы салоны и центры эстетической медицины, в которых работают двадцать и более человек, должны ежедневно выполнять термоскрининг сотрудников и посетителей перед входом в помещение.

При входе также должны быть размещены дезбарьеры. Предпочтительно, чтобы клиент оплачивал услуги картой.

В случае салонного обслуживания, которое включает процедуру для лица, рук или ног, следует снимать только соответствующие средства индивидуальной защиты (например, маска должна быть снята во время процедуры для лица). Во время процедуры расстояние между клиентами должно составлять два метра, а мастер должен быть оснащен индивидуальными средствами защиты.

Руководители обязаны...

Согласно рекомендациям, в обязанности работодателя входит размещение объявлений о профилактических мерах COVID-19, а также размещение антисептиков для рук.

Работодатель также должен обеспечить сотрудников и посетителей дезинфицирующими средствами для рук, одноразовыми салфетками - масками, защитными очками, защитной одеждой и многим другим.

Маски следует менять в зависимости от загрязнения, но не реже одного раза в четыре часа. Помимо дезинфекции и стерилизации рабочих инструментов и оборудования, работодатель должен также обеспечить естественную или искусственную вентиляцию рабочего пространства.

Общие рекомендации

Место, где клиенты оплачивают услуги, должно быть ограждено прозрачным барьером, в крайнем случае, работник наряду с другими средствами индивидуальной защиты, должен быть снабжен защитным щитом.

После каждого рабочего дня рабочее место следует очищать при использовании дезинфицирующих средств.

Сотрудники обязаны соблюдать правила гигиены рук, использовать средства индивидуальной защиты. Не прикасаться к глазам, носу и рту и туго собирать волосы во время работы, если они длинные, чтобы свести к минимуму контакт волос с глазами и лицом.

5683
Теги:
Тбилиси, Салон красоты, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1425)

Ситуация в мире в связи с коронавирусом

Ситуация с коронавирусом в США и мире последние данные на 27 мая

380
(обновлено 09:35 27.05.2020)
За последние сутки число инфицированных коронавирусом в мире увеличилось на 100 654 и составило 5 406 282 человека, из них погибло 343 562

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру за последние сутки увеличилось на 100 654 и на утро 27 мая составило 5 406 282 человека, скончались – 343 562, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает о 5 589 932 выявленных случаях и 350 456 погибших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено уже 1 681 212 случаев коронавируса, скончались 98 916 человек, а выздоровели – 384 902.

Go vegan: США столкнулись с дефицитом мяса из-за коронавируса - видео>>

Издание Washington Post со ссылкой на данные исследования Бюро переписи населения США сообщило, что в стране в период пандемии значительно увеличилось число американцев, сообщающих о клинических симптомах депрессии и тревожности.

Коронавирус в Бразилии

По последним данным Минздрава Бразилии, в стране с начала пандемии зарегистрировано 391 222 случая коронавируса (+16 324 за сутки), скончались 24 512 человек (+1 039 за сутки), а вылечились – 158 593. По числу выявленных случаев коронавируса страна находится на втором месте после США, эпидситуация в Бразилии ухудшается.

Глава Панамериканской организации здравоохранения ВОЗ Карисса Этьен заявила, что в странах Америки, которые стали эпицентром пандемии, неподходящий момент для ослабления режима. Директор отдельно отметила Бразилию, в которой на последней неделе выявлен максимум случаев с начала вспышки коронавируса и уровень заболеваемости говорит о продолжающемся росте эпидемии. Также она подчеркнула, что реальные цифры могут быть выше официальных.

Ситуация в остальном мире

Число жертв коронавируса в Британии увеличилось за сутки на 134, до 37 048 человек, количество выявленных новых заражений - на 2 004, до 265 227 человек, сообщил Минздрав страны.

В России всего на сегодняшний день зарегистрировано 362 342 случая COVID-19 во всех 85 регионах. С начала пандемии в России зафиксировано 3 807 летальных исходов, а выздоровели 131 129 человек.

В Испании коронавирус был выявлен за последние 24 часа у 194 человек, общее число заболевших составляет 236 259. С начала эпидемии, по последним статистическим данным, в стране умерли 27 117 человек.

В Китае, откуда началось распространение COVID-19, за сутки выявили лишь один новый случай заражения.

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, COVID-19 в Грузии диагностирован у 732 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 537 пациентов выздоровели, 12 скончались.

Число граждан, находящихся на карантине, составляет 3 076, а под наблюдением медиков в стационарах находятся 300 человек.

С 23 мая в Грузии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, введенные 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса.

На карантине остаются район Тетрицкаро и два села в Болнисском районе: Мушевани и Гета.

Кроме того, в список действующих ограничений входит запрет на международное сухопутное, морское и авиасообщение, а также на собрание более 10 человек на традиционных социальных мероприятиях (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее).

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

380
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Университет Джонса Хопкинса, Бразилия, Испания, Италия, Великобритания, Россия, США, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Самолет Грузинских авиалиний доставил в гражданина Грузии в страну. Архивное фото

Граждане Грузии и Азербайджана прилетят в Тбилиси из Индии

255
(обновлено 09:20 27.05.2020)
С начала эпидемии посольство Грузии оказало разного вида помощь 43 согражданам в разных штатах Индии

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. 15 граждан Грузии и 18 граждан Азербайджана прилетят 27 мая из Индии в Тбилисский международный аэропорт рейсом "Дели-Тбилиси-Дели", сообщает пресс-служба МИД.

Возвращение граждан стало возможно благодаря активному вмешательству посольства Грузии в Индии и индийского правительства в рамках программы Vande Bharat Mission. Намеченный рейс совершит индийская авиакомпания Air India.

Граждане Грузии и Азербайджана прибыли в Дели из Гоа, Раджастана и Махараштры на специальных автобусах, арендованных посольством.

Как отмечают в МИД, с начала эпидемии коронавируса посольство Грузии оказало разного вида помощь 43 согражданам в разных штатах Индии.

"После объявления чрезвычайного положения в Грузии и Индии в связи с распространением коронавируса, посольство Грузии оказало помощь 43 гражданам Грузии, находящимся в разных штатах Индии. По соглашению с индийской стороной посольство оказало помощь всем гражданам в разрешении визовых процедур. В штате Гоа посольство Грузии обеспечило пятерых граждан номерами в отелях и едой, двух граждан временным жильем, еще 17 гражданам дважды был доставлен горячий обед, продукты питания и первой необходимости", - говорится в заявлении МИД Грузии.

По данным ведомства, в марте 2020 года после объявления чрезвычайного положения в Грузии и Королевстве Таиланд сотрудники посольства Грузии в Индии оказали помощь 24 гражданам Грузии, проживающим в Таиланде.

В апреле и мае 17 граждан смогли выехать из Таиланда благодаря усилиям посольства, министерства иностранных дел Грузии, посольства Грузии в Нидерландах и Катаре. Кроме того, 23 гражданам посольство оказало помощь в продлении визы.

"2 мая посольство предоставило транспорт семи гражданам, оказавшимся на острове Пхукет, и доставило их до Бангкока, предоставив жилье и еду. 5 мая эти граждане покинули Таиланд", - говорится в заявлении.

В общей сложности с начала пандемии коронавируса МИД Грузии помог вернуться на родину 12 720 гражданам и почти 22 тысячам помощь была оказана на местах.

255
Темы:
Авиасообщение в Грузии

Израильские ученые создали самоочищающуюся маску с подзарядкой

0
(обновлено 19:11 26.05.2020)
Прототип маски успешно прошел лабораторное тестирование. Сейчас ведутся переговоры о налаживании массового производства

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Ученые из Израиля создали самоочищающуюся маску с подзарядкой. Изделие уже запатентовано в США.

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах >>>

Над проектом работали специалисты из института "Технион" в Хайфе. Многоразовая самоочищающуюся маска подзаряжается через USB. Новость о создании маски опубликована на официальном сайте научной организации.

Маска устроена так: внутри защитного средства находится слой углеродного волокна, который нагревается при подключении к электросети и таким образом способен убивать вирусы. Через определенное время маска становится пригодной для последующего использования.

Как говорят разработчики, новый проект особенно актуален в то время, когда все люди должны носить индивидуальную защиту. Простая одноразовая маска в течение дня несколько раз нуждается в замене. А многоразовая - поможет избежать дефицита и обезопасить людей от опасных вирусных инфекций.

Примечательно, что прототип маски успешно прошел лабораторное тестирование. Сейчас ведутся переговоры о налаживании массового производства.

0