Девушка в салоне красоты

Полный список правил по которым должны работать салоны красоты в Грузии

5818
(обновлено 15:17 16.05.2020)
В рекомендациях Минздрава четко расписано, какие меры безопасности должны быть приняты салонами, чтобы избежать инфицирования коронавирусом как работников, так и клиентов

ТБИЛИСИ, 16 мая – Sputnik. Минздра Грузии утвердил рекомендации для салонов красоты и эстетических центров, которым они должны будут следовать с 18 мая.

Дистанция и электронная запись: как будут работать салоны красоты?>>

Предварительная запись и дистанция

Среди основных рекомендаций обязательная предварительная запись во избежание очередей и большого количества клиентов. На площади в пять квадратных метров допускается только один клиент и один из членов обслуживающего персонала.

Расстояние между рабочими зонами должно быть не менее двух метров. Если это невозможно, допустимо использование различных барьеров, к примеру, движущихся стен, ширм и так далее, которые должны тщательно дезинфицировать.

Девушка в салоне красоты
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Девушка в салоне красоты

Постоянный контроль

Перед началом работы салоны и центры эстетической медицины, в которых работают двадцать и более человек, должны ежедневно выполнять термоскрининг сотрудников и посетителей перед входом в помещение.

При входе также должны быть размещены дезбарьеры. Предпочтительно, чтобы клиент оплачивал услуги картой.

В случае салонного обслуживания, которое включает процедуру для лица, рук или ног, следует снимать только соответствующие средства индивидуальной защиты (например, маска должна быть снята во время процедуры для лица). Во время процедуры расстояние между клиентами должно составлять два метра, а мастер должен быть оснащен индивидуальными средствами защиты.

Руководители обязаны...

Согласно рекомендациям, в обязанности работодателя входит размещение объявлений о профилактических мерах COVID-19, а также размещение антисептиков для рук.

Работодатель также должен обеспечить сотрудников и посетителей дезинфицирующими средствами для рук, одноразовыми салфетками - масками, защитными очками, защитной одеждой и многим другим.

Маски следует менять в зависимости от загрязнения, но не реже одного раза в четыре часа. Помимо дезинфекции и стерилизации рабочих инструментов и оборудования, работодатель должен также обеспечить естественную или искусственную вентиляцию рабочего пространства.

Общие рекомендации

Место, где клиенты оплачивают услуги, должно быть ограждено прозрачным барьером, в крайнем случае, работник наряду с другими средствами индивидуальной защиты, должен быть снабжен защитным щитом.

После каждого рабочего дня рабочее место следует очищать при использовании дезинфицирующих средств.

Сотрудники обязаны соблюдать правила гигиены рук, использовать средства индивидуальной защиты. Не прикасаться к глазам, носу и рту и туго собирать волосы во время работы, если они длинные, чтобы свести к минимуму контакт волос с глазами и лицом.

5818
Теги:
Тбилиси, Салон красоты, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Китайская вакцина - Sinovac

В Грузии активнее вакцинируется молодежь

52
(обновлено 18:37 23.06.2021)
Среди возрастных групп наиболее пассивными к вакцинации люди среднего возраста, те, кому 50-54 лет, а больше всего опасаются заразиться коронавирусом и делают прививки более молодые, люди в возрасте 18-49 лет

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Грузии чаще всего вакцинируются граждане в возрасте 18 - 49 лет, статистические данные публикует Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья страны.

Данные собраны за период с начала вакцинации (15 марта 2021 года) до 20 июня этого года.

59 353 человека в возрасте от 18 до 49 лет сделали одну дозу вакцины, а 36 652 – две.

Затем следуют граждане в возрасте 60-64 лет. Одной дозой вакцинированы привились 16 922 человека, двумя – 7363.

Ненамного отстает контингент граждан в возрасте 65-69 лет. Одну дозу сделали 16 574 человека, две – 8980.

Далее следует возрастная группа граждан 55-59 лет. Одну дозу сделали 16 119, две – 7353 человека.

Количество граждан Грузии в возрасте 70-74 лет, вакцинированных одной дозой, пока составляет 14 474 человека, двумя – 8011.

14 033 гражданина в возрасте 75 лет и старше сделали одну дозу вакцины, 7581- две.

Менее активна в процессе вакцинация возрастная группа 50-54 года. Одну дозу сделали 13 312 человек, две дозы – 6449.

К этому времени, по последним данным, в Грузии прививки сделали 238 220 человек, из них двумя дозами 84 756.

С июля Грузия планирует постепенно перейти на массовую вакцинацию. По подсчетам эпидемиологов, ежедневный показатель прививок должен подняться до 20 тысяч, чтобы достичь намеченной цели и вакцинировать 70% населения.

В Грузии вакцинация производится препаратами Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac. Власти обещают завезти и вакцины таких производителей, как Moderna, Jonson&Jonson и Novovax. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

52
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году

Каноэ как образ жизни: в Батуми за весла посадили лиц с ОВЗ - видео

59
(обновлено 15:40 23.06.2021)
На озере Нури в Батуми начались тренировки по параканоэ для лиц с ОВЗ. Желающих заняться этим видом спорта оказалось немало. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Попробовать себя в гребле на параканоэ хотят и мужчины, и женщины. Некоторые участники тренировок даже думают о том, чтобы заняться этим видом спорта всерьез.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Прежде чем приступить к практике, участникам занятий проводят теоретическую тренировку на суше. Занимается этим проектом Федерация параканоэ Аджарии.

Специально для этого Федерация приобрела каноэ, аналога которого в Грузии нет. Оно адаптировано для лиц с ОВЗ.

Сейчас у Федерации в планах приобрести дополнительные плавательные средства, так как желающих попробовать себя в этом виде спорта становится все больше.

59
Теги:
спорт, Лица с ОВЗ, Люди с ОВЗ, Батуми, Батуми, АР Аджария, Аджария, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Мигранты на вокзале.

Трудовые мигранты в России смогут получать разрешения на работу онлайн

0
Российские власти уделяют большое внимание вопросам поддержки трудовых мигрантов

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Вице-премьер России Алексей Оверчук заявил, что в стране готовится проект по цифровому оформлению документов для трудовых мигрантов, передает РИА Новости.

По словам Оверчука, российские власти уделяют большое внимание вопросам поддержки трудовых мигрантов. 

"Мы с Евразийским банком развития сегодня готовим цифровое решение, которое позволит людям, которые хотят въехать к нам в Россию, работать у нас в России, в онлайн-режиме получать необходимые разрешения, документы, устраиваться на работу, искать работу", - сказал он журналистам в пятницу.

Новый сервис будет доступен иностранцм в "недалеком будущем", отметил он.

В апреле российское МВД потребовало от стран СНГ до 15 июня забрать всех своих нелегальных мигрантов из России, которых в стране набралось уже более 1 миллиона. После этого срока, обещали в ведомстве, они уже не смогут без последствий для себя выйти из тени. Диаспоры стран СНГ и миграционные организации предупреждали, что многие легализоваться просто не успеют, в частности - из-за высокой загруженности российских ведомств, занимающихся оформлением разрешений.

Позднее вышел указ президента РФ Владимира Путина о том, что Россия до 30 сентября включительно не будет выдворять иностранцев, если они не совершили правонарушений.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Темы:
Новости из России