Больничная палата

В клиниках Грузии остаются 39% инфицированных коронавирусом пациентов

459
(обновлено 14:48 14.05.2020)
К этому времени в Грузии от коронавируса вылечились 383 человека, 11 пациентов скончались, на лечении в клиниках - 258 пациентов

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. На данный момент в клиниках Грузии, принимающих пациентов с коронавирусом, остаются 39% от общего числа зараженных COVID-19 – всего 258 человек, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Коронавирус в Грузии: выздоровели больше половины инфицированных>>

За сутки в Грузии выявлено пять новых случаев инфицирования, 11 человек выздоровели.

"Довольно большое, солидное число вылечившихся пациентов", - отметила Эзугбая.

Что касается источников заражения пяти новых инфицированных, они известны. Все пациенты из карантинных зон.

В инфекционной больнице количество лечащихся остается прежним - 33, поскольку пока нет ни  выздоровевших, ни новых пациентов.

Что касается состояния лечащихся, критическим, но стабильным, остается один. Состояние остальных пациентов удовлетворительное.

Тбилисскую клинику имени Вахтанга Бочоришвили покинули пятеро выздоровевших пациентов, из них двое – дети.

В клинике с коронавирусом остаются 45 пациентов. Из них семеро являются подростками. Один пациент является новым, его перевели из Мцхета.

Четверо пациентов нуждаются в особом внимании, состояние остальных оценивается как средней тяжести.

В Первой университетской клинике скончался один пациент, это женщина в возрасте 81 года. Пациентка поступила в клинику 12 апреля, от коронавируса она выздоровела 29 апреля, однако вирус осложнил хронические заболевания. У нее была артериальная гипертензия, перенесенный инфаркт миокарда, двусторонняя пневмония, двусторонний дистресс-синдром, сепсис, острая почечная недостаточность, анемия и острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Пациентка скончалась 13 мая в одиннадцать часов ночи.

Что касается выздоровевших пациентов клиники, то их стало на семь больше. Всего в клинике остаются 39 пациентов с коронавирусом. В реанимационном отделении двое.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии достигло 652 человек.

К этому времени количество вылечившихся составляет 383 человека, 11 пациентов скончались.

В карантине находятся 4 233 человека, а в стационарах - 373. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он продлен до 22 мая. В стране действует ряд ограничений, объявлен комендантский час с 21:00 до 06:00.

459
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1424)

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Зурабишвили: мы должны общими усилиями защититься от второй волны коронавируса

61
(обновлено 18:28 26.05.2020)
Президент Грузии Саломе Зурабишвили во время своей поздравительной речи в связи с Днем независимости Грузии отметила, что успех страны, которой удалось не допустить вспышки коронавируса, – заслуга правительства и эпидемиологов
Зурабишвили: мы должны общими усилиями защититься от второй волны коронавируса

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. В стране на два месяца был введен режим ЧП, действовало множество ограничений, в том числе комендантский час.

"Во время труднейшего кризиса наша страна показала миру пример устойчивости и успеха. Это, бесспорно, всеобщая победа. Но мы должны знать, что война не окончена и мы продолжаем бороться с этим невидимым врагом. Когда мы говорим о достигнутых успехах, ясно видно, какую роль в этом сыграл профессионализм. С одной стороны, правительство своевременно и эффективно внедрило все рычаги управления, с другой стороны, эпидемиологи и врачи правильно разработали стратегию борьбы с коронавирусом. Наши солдаты, где это было необходимо, выполняли свои обязанности на высоком уровне, а главное, общество проявило свою зрелость и любовь к стране и своему народу", – сказала Зурабишвили.

К этому времени коронавирусную инфекцию диагностировали в Грузии у 732 человек, из них 537 (73,3%) выздоровели. С начала эпидемии в Грузии жертвами COVID-19 стали 12 человек.

61
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1424)
Города мира. Токио

Как один из отелей Токио поздравил Грузию с Днем независимости - видео

259
(обновлено 19:02 26.05.2020)
Флаг на здании отеля изобразили с помощью света, поступающего из отдельных номеров - одним словом, интересное зрелище

ТБИЛИСИ, 26 мая – Sputnik. На здании отеля Blossom Hotel в Токио изобразили грузинский флаг - так японцы креативно поздравили Грузию с Днем независимости. Видео публикует МИД на официальной Facebook-странице.

Флаг на здании отеля изобразили с помощью света, поступающего из отдельных номеров. Помимо этого, в Токио также в цвета флага Грузии был освещен офис организации Edgeof, находящийся на перекрестке Сибуя.

Празднование Дня независимости приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости Грузии Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года.

Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.

259

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах

0
(обновлено 18:59 26.05.2020)
Оказывается, в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. После пандемии COVID-19 туристы разных стран массово изъявили желание провести отпуск на островах, пишет Daily Express.

Об этом говорит исследование владельцев британского туристического агентства Hays Travel, которое приобрело оператора Thomas Cook в 2019 году.

Так, по данным супругов Джона (John) и Айрин Хейс (Irene Hays,) больше всего их заказчики хотят провести время в изоляции в будущем на Балеарских островах в Испании или на Нормандских островах.

"Люди реально хотят сбежать... И они активно бронируют направления, не на это лето, разумеется, но уже на следующую зиму и на 2021 год", — рассказывает Джон Хейс.

При этом, он пояснил, что в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году.

Как говорят Хейсы, когда государства мира постепенно приступили к ослаблению ограничений, связанных с пандемией, "люди увидели свет в конце тоннеля".

0