Военные в защитных масках и медики на блокпосту в Марнеули. В Грузии борются с коронавирусом

Срок истекает: отменят ли режим ЧП в Грузии?

3729
(обновлено 12:58 14.05.2020)
По словам специалиста, эпидемиологическая ситуация в стране дает возможность снять режим чрезвычайного положения

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Если частичное снятие ограничений не спровоцирует роста распространения инфекции, 22 мая в стране станет возможно отменить чрезвычайное положение, заявил глава инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе.

Салоны красоты в Грузии откроются с 18 мая>>

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он продлен до 22 мая.

"Я надеюсь, что после частичного снятия ограничений с 11 мая, увеличения случаев не будет. Я не имею в виду единичные случаи, или даже около 20 новых случаев, это обыкновенное дело и так будет долго, и не создаст стране никакой сложности. Я имею в виду то, что если это не вызовет серьезного роста, то тогда будет возможно отменить 22 мая чрезвычайное положение", - заявил Церцвадзе.

При этом, Церцвадзе считает, что стране удастся сохранить существующее положение. Он рекомендует всем после снятия ограничений продолжить соблюдать три меры безопасности – это частое мытье рук, социальная дистанция и ношение масок в закрытых пространствах.

"Это не создаст такого дискомфорта, чтобы нарушить ритм нашей жизни. Взамен это может обеспечить то, что нам не придется прибегнуть к более строгим мерам", - подчеркнул Церцвадзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии достигло 647 человек.

По последним данным, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии достигло 652 человек, больше половины из них (383) вылечились, 12 пациентов скончались.

3729
Теги:
Коронавирус COVID-2019, ЧП, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1440)

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Премьер Грузии: борьба с коронавирусом не завершена

95
(обновлено 15:13 27.05.2020)
Глава грузинского правительства отчитался перед парламентом за работу во время действия режима ЧП

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Борьба с пандемией не завершена, и Грузия должна быть готова к новой волне распространения инфекции, заявил премьер-министр Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

Глава грузинского правительства в среду отчитался перед депутатами за проделанную работу во время чрезвычайного положения, которое действовало в стране с 21 марта по 22 мая из-за угрозы распространения COVID-19.

"Вирус и борьба с пандемией не закончены. Сегодня в мире никто не скажет, какой будет осень. Если летние месяцы можно прогнозировать, то какой будет осень, насколько будет сильной вторая волна и будет ли вакцина. Исходя их этого, наша обязанность - обеспечить долгосрочную и целенаправленную помощь" - сказал Гахария.

По его словам, такая неопределенность стала причиной минимальных трат на помощь.

"Мы растянули помощь на шесть месяцев. Я понимаю, что этого недостаточно, но это минимум, который поможет людям справиться с текущими расходами", - сказал Гахария.

Антикризисный план правительства Грузии был представлен обществу в конце апреля. Он предполагает выдачу денежных компенсаций оставшимся без работы, налоговые льготы для предпринимателей, а также отсрочку кредитов.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. Сейчас в Грузии начался этап поэтапного снятия ограничений.

На сегодняшний день в Грузии выявили 735 инфицированных, более 75% из которых выздоровели. Скончались от COVID-19 12 пациентов.

95
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Георгий Гахария
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1440)