Военный на блокпосту на выезде из Рустави

Снятие ограничений в Грузии: для поездок открыты Рустави и Гардабани

1705
(обновлено 08:41 14.05.2020)
Все остальные ограничения, предусмотренные введенным 21 марта чрезвычайным положением, продолжат действовать

ТБИЛИСИ, 14 мая - Sputnik. С четверга, 14 мая, для всех едущих на легковых автомобилях открываются закрытые из-за коронавируса город Рустави и район Гардабани.

Рустави был закрыт с 15 апреля. Что касается Гардабанского района, то официально он не закрывался, однако из-за географического положения, по которому он прилегает к Тбилиси и Рустави, его жители не могли поехать ни в один из этих городов.

С 14 мая жители и Гардабанского района, и города Рустави получат возможность свободно передвигаться по всей территории страны и принимать гостей из других городов.

Между тем, уже через четыре дня после Гардабани и Рустави откроется закрытый с 23 марта Марнеульский район.

Несмотря на снятие ограничений на передвижение, все остальные ограничения, предусмотренные чрезвычайным положением, продолжат действовать.

Режим чрезвычайного положения в Грузии, введенный 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса, продлили до 22 мая. В рамка ЧП в стране действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. При этом в общественных местах рекомендуется находиться в маске.

Также продолжает действовать запрет на собрание более трех человек, кроме магазинов или аптек. А также запрет на передвижение в автомобиле более трех человек, из которых только водитель имеет право сидеть впереди.

1705

Подъемный кран на стройке нового дома

Власти Грузии будут субсидировать ипотечные кредиты граждан

39
(обновлено 16:37 27.05.2020)
Грузинские власти хотят помочь гражданам улучшить жилищные условия, а также спасти сферу строительства

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Государство собирается субсидировать ипотечные кредиты граждан, которые решат купить квартиру до конца года, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

До сегодняшнего дня в рамках антикризисного плана правительство Грузии помогало только тем, у кого был потребительский кредит.

"С сегодняшнего дня до конца года государство будет субсидировать ипотечные кредиты всем людям, которые до конца года решат взять ипотечный кредит и улучшить жилищные условия", - сказал Гахария.

Условия субсидирования глава правительства не озвучил.

При этом он отметил, что субсидирование кредитов будет частью плана помощи сфере строительства.

"Самый главный ущерб понесет строительство. Мы уже разработали конкретный план помощи не только компаниям, но тем гражданам, которые или решили приобрести квартиру либо находятся в процессе, или внести первый взнос, или их квартира уже строится. Все риски возьмет на себя государство", - сказал Гахария.

На сегодняшний день строительство из-за глобального экономического кризиса оказалось под угрозой. Наиболее крупные строительные компании уже не исключили возможного увольнения сотрудников.

39

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0
Самолет грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airlines на стоянке в аэропорту

Чартерные рейсы свяжут Тбилиси с Амстердамом и Тель-Авивом

0
(обновлено 16:14 27.05.2020)
Грузинская авиакомпания Georgian Airways уже получила разрешение на полеты и начнет чартерные рейсы в этих направлениях в первой половины июня

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Грузинская авиакомпания Georgian Airways выполнит чартерные рейсы в направлении Амстердама и Тель-Авива в июне, говорится в сообщении на сайте Агентства гражданской авиации в соцсети Facebook.

Georgian Airways возобновит рейсы по большинству направлений>>

Полеты будут осуществляться самолетами типа Boeing B737 и Embraer ERJ190 с полным соблюдением протокола, согласованного с Минздравом Грузии.

Соответствующее разрешение авиаперевозчику выдало Агентство гражданской авиации 25 мая.

Чартерные рейсы Тбилиси-Амстердам будут выполнены 8, 15 и 27 июня. Время вылета 10:00, а прилет – 20:30 по тбилисскому времени.

Что касается рейсов Тбилиси-Тель-Авив-Тбилиси, они назначены на 4, 11, 21, и 25 июня. В эти дни, кроме 25 июня, самолет вылетит из Тбилиси в 09:25, а прилетит в 16:10 по тбилисскому времени.

25 июня время вылета – 09:10 часов, а прилета 15:15.

В период пандемии коронавируса, когда Грузия прекратила авиасообщение по всем направлениям, Georgian Airways была единственной авиакомпанией, которая по заданию правительства осуществляла спецрейсы в столицы Европы для доставки граждан Грузии на родину.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе правительства с пандемией коронавируса, власти приняли решение уже 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов.

Как заявили в Georgian Airways, компания возобновит большинство регулярных рейсов из 16 традиционных направлений.

0
Темы:
Экономика Грузии