Вино наливают из бутылки в бокал

"Фестиваль нового вина" в Тбилиси отложили из-за коронавируса

389
(обновлено 09:24 12.04.2020)
Любителям грузинского вина придется подождать, пока ситуация с коронавирусной инфекцией не улучшится

ТБИЛИСИ, 11 апр – Sputnk. Одиннадцатый по счету "Фестиваль нового вина" (New Wine Festival 2020), который должен был пройти в столичном парке Мтацминда 9 мая 2020 года, отложили из-за пандемии коронавируса, сообщают организаторы.

Дезинфектор вместо вина: компания "Бадагони" меняет приоритеты>>

Из-за пандемии COVID-19 в мире большинство мероприятий, запланированных ранее на 2020 год, перенесены, в том числе и на следующий год.

"Надеемся, что этот год мы не пропустим, и вместе отметим как отступление короны, так и 11-й "Фестиваль нового вина". Огромное спасибо всем поклонникам, друзьям, любителям вина, компаниям и небольшим винодельням, которые с надеждой ждут улучшения ситуации", - говорится в сообщении.

"Фестиваль нового вина" (New Wine Festival) проводится в Грузии с 2010 года. За эти годы он стал настоящим народным праздником и разросся в масштабах. К слову, в 2019 году на фестиваль собрались крупные, средние и малые винодельни, ассоциации и государственные организации - более 200 участников.

Основная идея винного фестиваля - популяризация традиционных грузинских вин, повышение уровня винодельческого образования в Грузии и рост потребительской культуры.

"Фестиваль нового вина", помимо производителей продукции, ежегодно ждут грузинские и зарубежные профессионалы, винные писатели, винные бары и любители. Гости, в ходе мероприятия, имеют возможность испробовать вина нового урожая, познакомиться с производителями вина, а также открыть для себя новые вкусы.

Мероприятие традиционно проводится при поддержке Национального агентства вина и мэрии Тбилиси.

389
Теги:
Фестиваль, Грузия, Виноделие
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1945)

Полиция на бульваре в Батуми

Он был агрессивен - история одного побега из карантина по версии МВД

102
(обновлено 20:24 15.08.2020)
Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится, но после разговора с ними неожиданно для всех тот подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Стали известны подробности вчерашнего побега из карантина в Батуми: оказывается, до того, как выпрыгнуть из окна, 27-летний парень, помещенный в карантин, вел себя неадекватно и агрессивно, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

В пятницу молодой человек, помещенный в карантинную зону в одной из гостиниц Батуми, прыгнул с четвертого этажа. С многочисленными телесными повреждениями он был доставлен в Батумский международный госпиталь. 

Следствие установило, что мужчина попал в карантин 14 августа вместе с другом. В номере он начал проявлять агрессию и вести себя неадекватно. Он вышел из номера в коридор и начал ругаться и ломать гостиничное имущество.

Друг пытался его успокоить, но мужчина продолжил буянить, в результате чего администрация гостиницы вынуждена была вызвать скорую и полицию.

Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится. После разговора с полицией мужчина пошел в направлении к номеру, но неожиданно для всех подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа.

Ему потребовалась медицинская помощь. Скорая сначала доставила его в Батумскую клинику, а затем в Тбилиси.

МВД расследует произошедшее как "доведение до самоубийства".

102
Темы:
Происшествия в Грузии
Флаг партии Трибуна

Известная правозащитница Грузии ушла в политику

109
(обновлено 20:12 15.08.2020)
Партия, в которую вступила Мухашаврия, примет участие в выборах независимо. Для того, чтобы получить представителя в парламенте, она должна набрать минимум 1% голосов избирателей

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Известный правозащитник, основатель НПО "42-я статья Конституции" Лия Мухашаврия приняла решение заняться политикой и присоединилась к партии "Трибуна", сообщает телеканал Imedi.

Партия "Трибуна" была основана в 2019 году бывшим членом правящей партии Грузии Давидом Чичинадзе. В этом году партия намерена принять участие в выборах и уже прошла регистрацию в ЦИК.

"Эти выборы должны многое изменить в этой стране. В первую очередь, должна быть создана такая среда, которая даст возможность людям восстановить свои права. Я думаю у "Трибуны" в этом плане имеется конкретное направление и планы в политике", - сказала Мухашаврия.

Партия "Трибуна" примет участие в выборах независимо. Для того, чтобы получить представителя в парламенте, она должна набрать минимум 1% голосов избирателей.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. На сегодняшний день регистрацию для участия в них прошли уже 52 партии.

109
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020