Директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая

Новые инфицированные в Грузии - известны источники заражения

3433
(обновлено 13:07 09.04.2020)
В инфекционной больнице Тбилиси от COVID-19 лечатся 33 пациента, у семи из них тяжелая форма пневмонии

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом, все они недавно вернулись из-за рубежа, сообщила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

"Зараженные среди нас" - эпидемиолог предупредил жителей Грузии об опасности>>

В конце марта власти Грузии сообщили, что в стране началось внутреннее распространение COVID-19, когда инфицированный не понимает, где и как заразился.

"Из шести новых пациентов трое находятся в Кутаиси, а еще трое - в Тбилиси. Ни один из них не связан с внутренней передачей. Насколько мне известно, все случаи завезенные, источник известен", - заявила Эзугбая.

В инфекционной больнице Тбилиси от коронавируса лечатся 33 пациента, из них у семи тяжелая форма пневмонии.

В столичной клинике имени Вахтанга Бочоришвили находятся 13 пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них состояние одного пациента особенно тяжелое, еще у пяти человек развилась пневмония, сообщила журналистам инфекционист клиники Нино Алхазишвили.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 214 человек, 50 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 559, а под наблюдением медиков в стационарах находится 353 человека.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановил работу общественный транспорт, введен жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрыты города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Слабый иммунитет и железные нервы: какие лекарства скупают в Грузии>>

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

3433
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1456)

Карантинная весна в столице Грузии. Вид на площадь Европы в центре Тбилиси. Пустые улицы

Спасибо, генацвале: сеть в восторге от подарка грузинского ансамбля Армении - видео

365
(обновлено 18:38 28.05.2020)
Популярная в Армении песня певцов Лилит Ованнисян и Ваче Амаряна зазвучала в исполнении грузинского ансамбля "Метехи" новым красками

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Грузинский ансамбль "Метехи" прекрасно спел армянскую композицию Лилит Ованнисян и Ваче Амаряна и подарил видео своего исполнения народу Армении. 

"Браво, братья грузины, @bravo_metehi_official, очень хорошо исполнили наш дуэт", - написал на своей странице Ваче Амарян.

В начале видео один из участников группы отправляет послание братскому армянскому народу. "Мы вместе встречаем рассвет, у нас одно небо и одни звезды. Эта песня летит нашим братьям и сестрам из Армении от солнечной Грузии", - говорит он.

Пост и исполнение очень понравились подписчикам. Видео набрало свыше 6 тысяч отметок "супер", "нравится". Им поделились 3,6 тысячи пользователей. В комментариях армянские юзеры поблагодарили грузинский ансамбль.

"Браво, братья!!! До слез довели. Красиво, спасибо, ГЕНАЦВАЛЕ!!! Грузинский вариант очень красивый: и у меня всегда идут мурашки от такого классного хорового пения. Браво!!!! Тащусь от песни, офигенная, гормоны! Успехов вам", - написал активист Сурен Акопян.

Солидарные френды поддержали: "Браво!!! Отличное исполнение, а главное - с душой. Спасибо, дорогие наши грузинские братья. Нет слов, одни эмоции. Тквен генацвалееее!!!"

365
Редкие туристы идут по аллее Сололаки в сторону станции канатной дороги. В Грузии введен режим ЧП и карантин

"Наконец появится работа" - читатели Sputnik рады возобновлению туризма в Грузии

168
(обновлено 17:41 28.05.2020)
С 1 июля Грузия открывается для иностранных туристов, которых не принимала из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Почти половина читателей Sputnik Грузия рада открытию границ для зарубежных гостей, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте новостного агентства.

"Туристы приедут почти в карантин" – Имнадзе о возобновлении туризма в Грузии>>

 

Так, отвечая на вопрос "Как Вы относитесь к планам властей Грузии открыть страну для зарубежных туристов с июля?", 49,8% участников опроса выбрали вариант ответа "Наконец-то появится работа".

Почти четверть участников опроса против такого поворота событий, так как опасаются, что начнется вторая волна распространения коронавируса.

Их мнение также разделяют 13,1% читателей, однако свое отношение к ситуации они сформулировали немного по-другому, выбрав вариант "Не стоит рисковать здоровьем ради экономики".

И в меньшинстве остались участники опроса, которые выбрали вариант ответа "Мне все равно, не завишу от туризма", - за него проголосовали 12,8% читателей.

168
Теги:
Грузия, Грузия, Туризм
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1456)
Каннский кинофестиваль открылся фильмом Призраки Исмаила Арно Деплешена. Картину представляет сам режиссер вместе со съемочной группой и актерами Марион Котийяр, Шарлоттой Генсбур и Луи Гаррелем

Звезде фильма "Заражение" диагностировали коронавирус

0
(обновлено 19:20 28.05.2020)
Правда, поклонникам пары волноваться не стоит: заболевание уже позади, артисты полностью поправились и только после этого решили поделиться новостью с журналистами

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Знаменитая французская киноактриса Марион Котийяр и ее супруг режиссер и актер Гийом Кане заразились коронавирусом. Об этом сообщает Paris Match.

Правда, поклонникам пары беспокоиться не стоит: заболевание уже позади, артисты полностью поправились и только после этого решили поделиться новостью со СМИ.

По словам звездной четы, болезнь протекала в легкой форме. "Мы с Марион счастливчики, так как подхватили довольно легкую версию этого вируса, если можно так сказать. Мы так и не понимаем, можем ли мы заразиться повторно и стоит ли теперь нам этого так опасаться, но, в любом случае, мы рады, что все позади", - рассказал Гийом.

44-летняя Котийяр известна по таким картинам, как "Начало", "Такси", "Крупная рыба", "Полночь в Париже", "Хороший год", "Кредо убийцы" и "Жизнь в розовом цвете". Кане же появлялся в лентах "Прекрасная эпоха", "Пляж", "Видок", "Просто вместе", "Не говори никому", "Прошлой ночью в Нью-Йорке". Вместе супруги сыграли в картине "Влюбись в меня, если осмелишься".

К слову, коронавирус затронул не только самого Гийома и его семью, но и его работу. Кане пришлось поставить на паузу свой новый режиссерский проект Astérix & Obélix: L'Empire du Milieu ("Астерикс и Обеликс"), съемки которого проходили в Китае. Съемки проекта перенесены на март 2021 года.

0