Строительство дороги. Архивное фото

Ситуация на дорогах Грузии: на транзитной трассе строят новый мост

626
(обновлено 14:40 03.04.2020)
Специалисты не исключают, что проект будет завершен досрочно - на год раньше

ТБИЛИСИ, 3 апр – Sputnk. На дороге международного значения Тбилиси-Сенаки-Леселидзе активно строят переходный мост, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Уже миллион? – статистика Университета Хопкинса по инфицированным COVID-19>>

Строительство ведется на 40-километре Игоети-Тбилиси через реку Ксани. В этом месте, возле сел Мухрании и Патара Ханда, ранее был расположен мост, который был в аварийном состоянии и нуждался в срочном демонтаже.

"С целью предотвращения распространения коронавируса строительные работы проводятся в соответствии с рекомендациями, разработанными Минздравом, - говорится в сообщении ведомства.

Согласно проекту, строится новый железобетонный мост общей длиной до 195 метров, и шириной - 14 метров. На данном этапе работы проходят интенсивно, и возможно проект будет завершен досрочно, уже в этом году, говорится в сообщении ведомства.

Новый мост станет частью международной автомагистрали и обеспечит безопасное и комфортное одностороннее движение в оба направления.

Проект финансируется государственным бюджетом – его стоимость более 4,1 миллиона лари (около 1,3 миллиона долларов).

626
Теги:
дороги
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (402)

Программа развития ООН (UNDP) предоставила помощь дому престарелых в Рустави

Программа развития ООН предоставила помощь дому престарелых в Рустави

62
(обновлено 14:10 07.08.2020)
Дом престарелых в Рустави получил в дар от Программы развития ООН бытовую и медицинскую технику и даже мини-трактор

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Программа развития ООН (UNDP) передала в дар муниципальному дому престарелых города Рустави медицинское и бытовое оборудование, сообщается на сайте мэрии города.

Бытовая техника и вещи первой необходимости: ПРООН помогла тбилисским бездомным>>

Аналогичную гуманитарную помощь UNDP на днях оказала приюту для бездомных в Тбилиси.

Постоянный координатор и представитель программы в Грузии Луиза Винтон посетила дом престарелых в Рустави вместе с заместителем министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Мзией Гиоргобиани и мэром города Ираклием Табагуа.

Как говорится в сообщении, Луиза Винтон передала дому престарелых медицинское и бытовое оборудование, в том числе кислородный концентратор, холодильники, газовую плиту, систему вентиляции кухни и мини-трактор.

"Пандемия коронавируса представляет особую угрозу для бездомных и лишенных заботы людей. В этом плане наличие приютов действительно приветствуется. ПРООН стремится улучшить безопасность и условия жизни в приютах, а после пандемии - найти долгосрочные системные решения для помощи уязвимым группам населения", - сказала Луиза Винтон.

"Закупка бытовой техники и медицинского оборудования была осуществлена ​​при финансовой поддержке Программы развития ООН, правительства Дании и Фонда реагирования на пандемию и восстановления.

С первых дней распространения коронавируса в Грузии UNDP помогает в борьбе с пандемией и оказывает помощь стране. С учетом ситуации в стране организация внесла изменения в текущие проекты, общая стоимость которых составляет 20 миллионов долларов в год.

62
Директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая

Эзугбая: в августе количество выздоровевших от коронавируса опережает число новых случаев

409
(обновлено 12:04 07.08.2020)
Из семи новых случаев коронавируса только в одном источник не установлен, в пяти случаях контакты известны, и еще один завезен из-за пределов страны

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. В августе количество выздоровевших от коронавирусной инфекции опережает число новых случаев заражения, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Коронавирус в мире – последние данные на 7 августа>>

По ее словам, за последние сутки в Грузии выявлено семь новых случаев коронавирусной инфекции.

"Один из семи новых пациентов - завезенный случай, пять - контакт с подтвержденными, и только в одном случае источник заражения неизвестен и идет эпидемиологическое исследование с целью установления контактов", - сказала Эзугбая.

По ее словам, на данный момент в COVID-центрах лечатся 240 пациентов - показатель излечения составляет 82%.

Непосредственно в инфекционной больнице от коронавируса лечатся 32 пациента, состояние всех стабильное.

По последним данным, общее число инфицированных к этому времени составляет 1 213.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались семь пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 994 человека. Скончались 17.

В карантине находятся 7 093 человека, в стационарах под наблюдением врачей - 202.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

409
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Пассажирский самолет на стоянке в аэропорту

Варшава-Тбилиси-Варшава: авиакомпания LOT Polish Airlines осуществит чартерный рейс

0
(обновлено 16:14 07.08.2020)
14 августа авиакомпания доставит пассажиров из Варшавы в Тбилиси, а 15 августа вылетит в Варшаву с пассажирами из Тбилиси

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Желающие приехать в Грузию или улететь в Варшаву смогут воспользоваться чартерным рейсом Варшава-Тбилиси-Варшава, который осуществит польская авиакомпания LOT Polish Airlines 14-15 августа, информация об этом опубликована на сайте Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии в Facebook.

Грузия восстановит авиасообщение с Грецией в августе>>

Разрешение, необходимое для осуществления чартерного сообщения, Агентство гражданской авиации Грузии выдало авиакомпании 7 августа.

Полеты будут осуществлены по следующему графику: 14 августа Варшава-Тбилиси, 15 августа Тбилиси-Варшава.

Из-за пандемии коронавируса Грузия с марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям, благодаря чему удержала ситуацию под контролем и в стране фиксируются только единичные случаи COVID-19.

Беспрепятственно прибывать в Грузию прямыми авиарейсами на данный момент могут граждане пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы.

Немецкая авиакомпания Lufthansa возобновила регулярные полеты в Грузию со 2 августа. С 5 августа регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Ригой осуществляет AirBaltic, а 8 августа Air France начнет летать между Тбилиси и Парижем.

До пересечения границы они должны заполнить анкету, указав историю своих перемещений за последние 14 дней, контактную информацию и перечень мест пребывания в Грузии.

Грузия на этом этапе также разрешает въезд в страну гражданам и резидентам еще 13 стран - Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Словакии, Исландии и Кипра. Но для них обязательно прохождение двухнедельного карантина, причем за свой счет.

Что касается возвращающихся на родину граждан Грузии, то для них 14 дней в карантине по прибытии остается в силе, но в этом случае его оплачивает государство.

Список стран, для которых Грузия открывает границы, будет пересматриваться и обновляться раз в две недели.

Сухопутные границы, кроме особых случаев, закрыты по сей день.

0
Темы:
Экономика Грузии