Девушки в масках идут по улице с покупками. В Грузии введен карантин и принимаются меры по борьбе с коронавирусом

Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 110 человек

3140
(обновлено 12:50 31.03.2020)
В Грузии продолжает расти количество людей, зараженных коронавирусной инфекцией

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. В Грузии количество инфицированных коронавирусной инфекцией достигло 110 человек, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 31 марта >>

Еще утром 30 марта сообщалось о 91 инфицированном пациенте. В Грузии от коронавирусной инфекции вылечился еще один человек, таким образом количество выздоровевших пациентов составило 21.

В карантине остаются 4 995 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 278.

По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостанавливает работу общественный транспорт, вводится жесткий регламент работы такси - не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрываются города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

3140
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1466)

Военные на блокпосту. Карантин в Марнеули и Болниси. В Грузии борются с коронавирусом

Специалисты исследуют на коронавирус всех жителей села Мушевани

51
(обновлено 20:24 29.05.2020)
В трех районах региона Квемо Картли на востоке Грузии – Болниси, Марнеули и Тетрицкаро, выявлено около 60 случаев инфицирования коронавирусом

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В селе Мушевани Болнисского района (регион Квемо Картли), которое все еще является карантинной зоной, специалисты исследуют на коронавирус всех местных жителей.

В селе запланировано взять около 600 образцов. Всего в Мушевани проживает 250 семей.

Расширенное тестирование проводят девять групп эпидемиологов, семеро из них являются сотрудниками Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, а двое - местные специалисты. В селе находился и глава центра Амиран Гамкрелидзе, который следил за процессом тестирования населения.

Болнисский район больше всех пострадал от коронавируса. По словам Гамкрелидзе, в трех районах Грузии – Болниси, Марнеули и Тетрицкаро, выявлено около 60 случаев инфицирования коронавирусом. Больше всех же пострадали Болниси и Мушевани. 55 пациентов переведены в клиники, а около 60 находятся в карантине.

Ранее местное население села оказывало сопротивление специалистам и не разрешало проводить им тестирование, однако теперь ситуация изменилась, и местные жители довольны работой эпидемиологов.

"Мы охватили все село. С учетом ответов будет решено, какие мы примем меры", - заявил Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

Напомним, что село Мушевани объявлено красной зоной с 25 апреля и закрыто на карантин.

Плюс 8 за сутки: новые данные по коронавирусу в Грузии >>

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на восемь и, по обновленным данным StopCov, достигло 746. К этому времени количество вылечившихся составляет 576 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 2 966 человек, а в стационарах - 250. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

51
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1466)
მამუკა მდინარაძე

Парламент Грузии намерен пересмотреть размер штрафов за нарушение режима ЧП

268
(обновлено 19:00 29.05.2020)
Штрафы за нарушение режима ЧП и комендантского часа станут меньше, но совсем отменять их парламент не собирается

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Парламент Грузии пересмотрит размер штрафов, установленных за нарушение режима чрезвычайного положения и комендантского часа, об этом заявил лидер парламентского большинства - вице-спикер Мамука Мдинарадзе.

В Грузии упразднят штрафы за нарушение ЧП? Ответ Гахария>>

При этом Мдинарадзе подчеркнул, что совсем отменять или списывать штрафы никто не собирается, поскольку население может воспринять это как знак того, что угроза миновала,а это, в свою очередь, может вызвать вторую волну вспышки коронавируса в стране.

"Но, с другой стороны, понятно, что 3 тысячи лари - это слишком большая сумма, 90% населения такой штраф заплатить не сможет. Исходя из этого, мы должны принять усредненное решение", - заявил Мдинарадзе.

Насколько будут "урезаны" штрафы, по словам депутата, предстоит обсудить.

По данным оппозиционной партии "Европейская Грузия", общая сумма штрафов, выписанных за время действия чрезвычайного положения, превысила 25 миллионов лари (7,8 миллиона долларов).

Во время чрезвычайного положения, которое действовало в Грузии с 21 марта по 23 мая, всего было выписано 7 777 штрафов. Штраф за нарушение режима ЧП и комендантского часа составляет три тысячи лари (937,5 доллара) для физических лиц и 15 тысяч для юридических (почти 4,7 тысячи долларов).

По словам одного из лидеров "Европейской Грузии" Серги Капанадзе, на прошлой неделе они предложили правительству списать эти штрафы, хотя реагирования на это не последовало, поэтому партия решила инициативу зарегистрировать в парламенте в качестве законопроекта.

На время чрезвычайного положения оплата всех административных штрафов в стране была отложена до конца действия ЧП.

268
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1466)
Футбол. ЧМ-2018. Матч Германия - Швеция

"Вольфсбург" - "Айнтрахт": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

0
(обновлено 20:28 29.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Вольфсбург" и "Айнтрахт"

Открывать программу второго игрового дня XXIX тура чемпионата Германии по футболу будет матч между "Вольфсбургом" и "Айнтрахтом". На мой субъективный взгляд - одно из самых интересных противостояний в отчетном игровом дне, так как у обоих клубов есть четкие задачи на сезон.

На данный момент "Вольфсбург" находится на шестом месте в турнирной таблице – до зоны Лиги чемпионов "волки" вряд ли дотянутся (11 очков слишком много), но закрепиться в зоне Лиги Европы просто обязаны. Тем более, что выполнению задачи может способствовать отличная форма команды после возобновления бундеслиги.

В трех проведенных матчах подопечные Оливера Гласнера одержали две победы, уступив только дортмундской "Боруссии" (0:2), что вполне объяснимо. Победа над "Аугсбургом" (2:1) тоже не является сенсацией, а вот разгром "Байера" (4:1), ведущего борьбу за ЛЧ, это уже настоящий шок. Обычно после таких побед у футболистов "вырастают крылья".

Что касается "Айнтрахта", то "орлы" верны себе – продолжают много забивать. Правда пользы от этого пока никакой. Клуб из Франкфурта не может победить уже в шести турах подряд, и от зоны стыковых матчей подопечных Ади Хюттера отделяют всего два очка – самое время задуматься о начале спасения.

Если говорить о прогнозе, то мне кажется, что мы вновь увидим результативный матч. "Вольфсбург" в отличной форме и забивает с удовольствием, а у "Айнтрахта" есть мощные проблемы в линии обороны. При этом самим "орлам" никак нельзя отсиживаться на своей половине поля (если они продолжают думать о спасении). Вывод – в матче должны быть голы.

Ставка: в матче будет забито больше 2,5 гола за 1,68.

0
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей