Тбилисская телебашня в цветах испанского флага

"Испания, Грузия рядом!" тбилисская телебашня окрасилась в цвета испанского флага

1638
(обновлено 12:15 29.03.2020)
Испания занимает четвертое место в мире по числу зараженных коронавирусом и второе среди европейских стран

ТБИЛИСИ, 29 мар – Sputnik. Этой ночью тбилисская телевышка окрасилась в цвета испанского флага - таким образом Грузия выразила солидарность Испании, где бушует коронавирус.

К 29 марта в Испании зафиксировано 73 235 случаев заражения коронавирусом. Почти шесть тысяч человек погибли. Выздоровели более 12 тысяч пациентов. Испания занимает четвертое место в мире по числу зараженных коронавирусом, после США, Италии и Китая, и второе среди европейских стран.

Тбилисская телебашня в цветах испанского флага
Тбилисская телебашня в цветах испанского флага

"Будем бороться с пандемией вместе! Мы с вами в этой битве!" - это сообщение грузинский народ отправляет в терзаемую коронавирусом Испанию.

Тбилисская телебашня в цветах испанского флага
Тбилисская телебашня в цветах испанского флага

Несколько дней назад Грузия также выразила солидарность итальянскому народу и символически осветила тбилисскую башню цветами итальянского флага.

"Грузия рядом" - телевышка в Тбилиси окрасилась в цвета итальянского флага >>

Что касается Грузии, то к 29 марта, по данным правительственного сайта stopcov.ge, в стране выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, 18 пациентов выздоровели. На карантине находятся 4 717 человек и 268 проходит лечение в стационаре.

1638
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1136)

Программа развития ООН (UNDP) предоставила помощь дому престарелых в Рустави

Программа развития ООН предоставила помощь дому престарелых в Рустави

38
(обновлено 14:10 07.08.2020)
Дом престарелых в Рустави получил в дар от Программы развития ООН бытовую и медицинскую технику и даже мини-трактор

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Программа развития ООН (UNDP) передала в дар муниципальному дому престарелых города Рустави медицинское и бытовое оборудование, сообщается на сайте мэрии города.

Бытовая техника и вещи первой необходимости: ПРООН помогла тбилисским бездомным>>

Аналогичную гуманитарную помощь UNDP на днях оказала приюту для бездомных в Тбилиси.

Постоянный координатор и представитель программы в Грузии Луиза Винтон посетила дом престарелых в Рустави вместе с заместителем министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Мзией Гиоргобиани и мэром города Ираклием Табагуа.

Как говорится в сообщении, Луиза Винтон передала дому престарелых медицинское и бытовое оборудование, в том числе кислородный концентратор, холодильники, газовую плиту, систему вентиляции кухни и мини-трактор.

"Пандемия коронавируса представляет особую угрозу для бездомных и лишенных заботы людей. В этом плане наличие приютов действительно приветствуется. ПРООН стремится улучшить безопасность и условия жизни в приютах, а после пандемии - найти долгосрочные системные решения для помощи уязвимым группам населения", - сказала Луиза Винтон.

"Закупка бытовой техники и медицинского оборудования была осуществлена ​​при финансовой поддержке Программы развития ООН, правительства Дании и Фонда реагирования на пандемию и восстановления.

С первых дней распространения коронавируса в Грузии UNDP помогает в борьбе с пандемией и оказывает помощь стране. С учетом ситуации в стране организация внесла изменения в текущие проекты, общая стоимость которых составляет 20 миллионов долларов в год.

38
Директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая

Эзугбая: в августе количество выздоровевших от коронавируса опережает число новых случаев

370
(обновлено 12:04 07.08.2020)
Из семи новых случаев коронавируса только в одном источник не установлен, в пяти случаях контакты известны, и еще один завезен из-за пределов страны

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. В августе количество выздоровевших от коронавирусной инфекции опережает число новых случаев заражения, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Коронавирус в мире – последние данные на 7 августа>>

По ее словам, за последние сутки в Грузии выявлено семь новых случаев коронавирусной инфекции.

"Один из семи новых пациентов - завезенный случай, пять - контакт с подтвержденными, и только в одном случае источник заражения неизвестен и идет эпидемиологическое исследование с целью установления контактов", - сказала Эзугбая.

По ее словам, на данный момент в COVID-центрах лечатся 240 пациентов - показатель излечения составляет 82%.

Непосредственно в инфекционной больнице от коронавируса лечатся 32 пациента, состояние всех стабильное.

По последним данным, общее число инфицированных к этому времени составляет 1 213.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались семь пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 994 человека. Скончались 17.

В карантине находятся 7 093 человека, в стационарах под наблюдением врачей - 202.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

370
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Патрульная полиция

Полиция ведет обыски в домах сотрудников погибшей программистки

30
(обновлено 15:38 07.08.2020)
До этого в компании "Зеги", где работала Тамар Бачалиашвили, полиция изъяла всю компьютерную технику на экспертизу и опечатала сам офис

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. В рамках расследования обстоятельств смерти 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили полиция проводит обыски в домах сотрудников компании, в которой она работала, сообщает телеканал Rustavi 2.

"Хватал маму за волосы и бил по лицу"- погибшая программистка давала показания против отца>>

Ведется несколько обысков в параллельном режиме по разным адресам, где проживают сотрудники компании "Зеги", где работала погибшая девушка. Обыск проводится и в квартире директора компании Тамар Коберидзе.

Адвокат компании заявляет, что ему не известно, на каком основании ведется обыск и что-именно ищут следователи.

Бачалиашвили нашли мертвой в своей машине после пяти дней поисков недалеко от Тбилиси, в районе Тетрицкаро региона Квемо Картли. Она уехала из дома в Тбилиси 19 июля и не вернулась.

Следствие ведется по двум статьям УК - "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства". 

Версию о самоубийстве девушки категорически отвергают ее родственники и связывают смерть девушки с ее местом работы. В связи с этим из компании, где работала Тамар, были изъяты все компьютеры на экспертизу. До этого экспертам был передан ноутбук девушки. После его вскрытия, как сообщило МВД Грузии, было установлено, что девушка думала о суициде и искала в Интернете информацию о способах самоубийства.

30
Темы:
Преступность в Грузии