Карантин в Марнеули и Болниси. В борьбе с распространением коронавируса участвуют военные и полицейские

В Марнеули на коронавирус проверили более 15 тысяч человек

3079
(обновлено 10:12 27.03.2020)
Марнеули и близлежащие села будут тщательно дезинфицировать на протяжении нескольких дней

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. В Марнеульском районе Грузии, где объявлен строгий карантин, активно проводится широкомасштабное медицинское обследование населения на наличие коронавируса, сообщил мажоритарный депутат от Марнеули Тамаз Навериани.

Овощи и фрукты из зоны каранина: безопасны ли продукты из Марнеули?>>

По его словам, специалисты проверили температуру и общее состоянии 15 415 граждан - это более трех тысяч семей. Людям с подозрительными симптомами дополнительнос сделают тест на коронавирус.

"Национальное агентство продовольствия осуществило дезинфекцию на улицах Марнеули и близлежащих сел специальной техникой. Эти работы будут продолжаться по всему муниципалитету и в ближайшие дни", - написал Навериани.

По его словам, в муниципалитет накануне побывали советник премьер-министра Созар Субари, министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе и министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

"На встрече, которая прошла у КПП, был составлен план на следующие несколько дней, чтобы не было проблем с доставкой еды в муниципалитеты", - отметил депутат.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая несколько дней назад присутствовала на поминках матери. Там собралось несколько десятков человек.

3079
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (677)
Загрузка...

Орбита Sputnik