Пассажирский самолет грузинской авиакомпании AirZena - Georgian Airways

Из Вены на родину будут доставлены 180 граждан Грузии

482
(обновлено 10:14 26.03.2020)
Georgian airways продолжает по заданию правительства выполнять спецрейсы по доставке застрявших в Европе из-за пандемии коронавируса соотечественников. На этот раз граждане Грузии будут вывезены из Вены

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Из Вены на родину 26 марта будут доставлены 180 граждан Грузии, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Застрявших в Германии и Нидерландах граждан Грузии МИД обеспечит жильем >>

Спецрейс осуществит авиакомпания Georgian airways. Им смогут воспользоваться и те граждане, которым аннулировали билеты 22 марта.

Все пассажиры рейса по прибытии на родину пройдут специальную проверку и будут отправлены в карантин.

Следующий рейс из Европы состоится 31 марта. Граждан Грузии вывезут из Амстердама.

"С нашей стороны будут приняты все меры, чтобы обеспечить безопасность наших бортпроводниц, пилотов и пассажиров. У пассажиров, которым отменили рейсы 22 марта, появилась возможность взять билеты на оставшийся места. Цена билета составила 199 евро. Билеты на все последующие запланированные рейсы также будут стоить 199 евро", - заявил гендиректор авиакомпании Georgian airways Роман Бокерия.

Сотни граждан Грузии из-за пандемии коронавируса и прекращения авиасообщения между странами застряли в Европе и не могут вернуться на родину - правительство решает этот вопрос.

Из-за пандемии коронавируса большинство стран, в том числе и Грузия, прервали авиасообщение по многим направлениям.

Назначены дополнительные чартерные рейсы из городов, откуда можно будет забрать граждан Грузии.

Согласно последним данным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии выявлен у 75 человек, 10 пациентов вылечились. Число граждан, находящихся на карантине составляет 4 055, а под наблюдением врачей в стационаре остаются 252.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрывает границы для иностранцев за исключением особых случаев.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая контактировала с несколькими десятками человек.

 

482
Теги:
Вена, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (209)

Медработник вводит вакцину против коронавируса

В Грузии до 300 человек заразились коронавирусом после вакцинации

2227
(обновлено 00:30 08.05.2021)
По последним данным, прививку в Грузии сделали 54 687 человек, из них 8,7 тысячи граждан получили вторую дозу вакцины

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Совет по иммунизации в ближайшее время обсудит режим вакцинации людей, у которых после прививок первой дозой Pfizer и AstraZeneca подтвержден коронавирус, заявила замглавы Минздрава Грузии Тамар Габуния на брифинге в пятницу.

Вакцинация против коронавируса началась в Грузии 15 марта. Она ведется несколькими вакцинами – AstraZeneca, Pfizer и двумя китайскими Sinopharm и Sinovac.

"Мы знали, что это возможно. Это произошло после введения первой дозы как препарата Pfizer, так и AstraZeneca. В большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме. Пациенты сами отмечают и связывают легкое течение коронавируса с вакциной. Сейчас мы планируем для них режим введения второй дозы… В ближайшие дни совет по иммунизации обсудит, как привить эти 300 человек", – сообщила Габуния.

По ее словам, уже ведутся консультации с американским Центром заболеваний, а также со Всемирной организацией здравоохранения, чтобы уточнить, насколько быстро в такой ситуации возможно предложить жителям Грузии вторую дозу.

По последним данным, прививку сделали 54 687 человек, из них 8,7 тысячи граждан получили полную, вторую дозу вакцины.

На специальном портале предварительной вакцинации Минздрава зарегистрировались 78,2 тысячи человек. Из всех перечисленных вариантов большинство граждан страны выбрали препарат Pfizer.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2227
Теги:
Вакцинация, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Есть вопросы о COVID-19? Специальный сайт поможет найти ответы

196
(обновлено 23:00 07.05.2021)
Все самое нужное и важное о пандемии коронавируса теперь будет доступно жителям Грузии на одном веб-портале

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Правительство Грузии запустило специальный веб-сайт для повышения информированности населения о вакцинации против коронавируса, говорится в сообщении на сайте администрации правительства страны.

На портале все лица смогут получить ответы на интересующие их вопросы, в том числе о том, почему необходима вакцинация против коронавируса и какова ее эффективность, как можно убедиться в безопасности вакцины, в каком случае нельзя проводить вакцинацию, должны ли делать прививку дети, беременные и др.

На сайте также можно получить информацию о статистике процесса вакцинации. Кроме того, там размещены познавательные видеоролики и национальный план внедрения вакцины против COVID-19 в Грузии.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. Она ведется несколькими вакцинами – AstraZeneca, Pfizer и двумя китайскими Sinopharm и Sinovac.

По информации главы Минздрава Грузии Екатерины Тикарадзе, к этому времени вакцинировано более 55 тысяч граждан, а второй дозой - 9 тысяч граждан.

Грузия переживает третью волну пандемии. Только за последние сутки число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии увеличилось на 1 547.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

196
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году

Столица футбола? Новый стадион в Батуми поражает своим видом - видео

0
Новый современный футбольный стадион в Батуми готов к проведению спортивных соревнований. В субботу тут пройдет первая игра. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

В мае на новом батумском стадионе пройдут игры Национальной футбольной лиги Грузии, а в 2023 году здесь планируется принять чемпионат Европы по футболу среди юношей до 21 года.

В субботу 8 мая на батумском стадионе состоится первая игра - между "Динамо" (Тбилиси) и "Динамо" (Батуми). Все билеты на игру были проданы за несколько часов. Из-за пандемии коронавируса стадион будет заполнен всего на 30 процентов - попасть на игру смогут около семи тысяч болельщиков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBЕ!

Новый стадион в Батуми весной 2021 года уже попал в традиционный опрос британского портала StadiumDB, который выявляет лучшую новую спортивную арену в мире. В этом опросе среди двадцати других батумский стадион занял почетное шестое место, опередив многие новые спортивные арены в таких странах, как США, Япония, Великобритания, Китай и Швейцария. Первое место в опросе занял стадион Султана Ибрагима в Малайзии.

Фундамент нового батумского стадиона был заложен 21 января 2018 года, а его открытие состоялось в октябре 2020-го. Стадион спроектирован турецкой архитектурной компанией Bahadir Kul Architects и вмещает 20 тысяч зрителей.

Батумский стадион стал одним из первых на Кавказе, который имеет новейшее гибридное покрытие поля премиум-класса. Его укладкой занималась известная британская компания SISPITCHES, которая готовила лучшие спортивные арены мира к чемпионату мира по футболу.

0
Теги:
Стадион, Чемпионат Грузии, спорт, футбол, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии