Продажа овощей и фруктов

Овощи и фрукты из зоны каранина: безопасны ли продукты из Марнеули?

2720
(обновлено 22:43 25.03.2020)
Власти Грузии уверяют, что продукты питания, привезенные из Марнеули, абсолютно безопасны для здоровья

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Сельскохозяйственная продукция из Марнеули, где объявлен всеобщий карантин, не опасна для здоровья, сказал журналистам советник премьер-министра по региональному развитию Созар Субари.

Младенец в тяжелом состоянии доставлен из Марнеули в Тбилиси>>

По его словам, он неоднократно консультировался с представителями системы здравоохранения и экспертами по этому вопросу.

"Сельскохозяйственная продукция - будь это картофель, лук или зелень - не представляет опасности. Когда мы получаем продукт с поля, мы и так его обрабатываем, моем", - сказал Субари.

Он отметил, что за продуктами в Марнеули будет приезжать машина из Тбилиси. Продукты будут загружаться таким образом, чтобы свести контакт с людьми до минимума.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая несколько дней назад присутствовала на поминках матери. Там собралось несколько десятков человек.

Сейчас в зону карантина пускаются только машины с грузом для местного населения и только после тщательной обработки дезинфицирующими средствами.

2720
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (677)
Загрузка...

Орбита Sputnik