Вахтанг Гомелаури

Борьба с коронавирусом отразилась на преступности в Грузии - она снизилась

1381
(обновлено 20:10 24.03.2020)
По словам министра внутренних дел, грузинская полиция уже три недели как перешла на чрезвычайное положение и активно помогает государству в преодолении пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Переход МВД на чрезвычайный режим работы и активная борьба с распространением коронавируса снизили уровень преступности в стране, к такому заключению пришел глава ведомства Вахтанг Гомелаури.

Как заявил журналистам министр внутренних дел, причина заключена в недавнем увеличении числа сотрудников полиции.

"Я бы сказал, что МВД перешло на чрезвычайное положение три недели назад, и число сотрудников полиции удвоилось. В настоящее время уровень преступности снижается. Не считайте это громким заявлением", - сказал Гомелаури.

После введения в стране чрезвычайного положения премьер-министр Грузии Георгий Гахария назначил Вахтанга Гомелаури ответственным за поддержание общественного порядка в стране.

Кроме этого, сотрудники МВД в 24-часовом режиме занимаются мониторингом нарушений правил самоизоляции и переводят нарушителей в принудительный карантин.

Статистика МВД Грузии последнего периода говорит о том, что преступность действительно снижается. По всей видимости, боязнь заражения коронавирусом серьезно озаботила и криминальный мир.

На 24 марта в Грузии зафиксировано 70 случаев инфицирования коронавирусом, девять человек уже выздоровели, двое - это иностранцы - покинули страну, 4 055 человек находятся на карантине и 252 в стационаре.

1381
Теги:
Вахтанг Гомелаури, преступность, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1944)

Коронавирус в Грузии. Сабурталинский кластер. Как врачи и эпидемиологи изучают ситуацию

Местия, контакты и водитель: детали о новых случаях коронавируса в Грузии

421
(обновлено 12:37 15.08.2020)
Большая часть из числа новых зараженных COVID-19 - девять инфицированы в зоне эпидемиологической вспышки

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Из 15 зараженных коронавирусом за последние сутки, девять привезли вирус из Местии, сообщила глава тбилисской инфекционной больницы по лечебной части Марина Эзугбая.

"Из 15 новых случаев, девять заразились в зоне эпидемиологической вспышки, четверо – контакты уже зараженных, один – водитель грузового автомобиля. И контакты, и источник инфицирования еще одного человека изучаются до сих пор", - сказала Эзугбая.

Эпидемиологическая вспышка на этой неделе была зафиксирована в Местия, часть сел и городов этого района пришлось закрыть на карантин.

Из 216 пациентов, которые проходят в Грузии лечение от коронавируса, 6 - находятся в критическом состоянии, состояние еще 19 тяжелое.

К этому времени от коронавируса в стране излечилось 1 088 человек, а 17 скончались. Первый случай коронавируса был установлен в Грузии 26 февраля.

421
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1944)
Сотрудники одной из лабораторий столицы Грузии

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 15

551
Число вылечившихся за последние 24 часа в Грузии увеличилось на три, активных случаев COVID-19 на сегодня – 216

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено 15 новых случаев коронавируса.

По информации Национального центра контроля заболеваний Грузии, общее число инфицированных к этому времени составляет 1 321.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались десять пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 088 человек. Скончались 17.

В карантине находятся 7 597 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 216.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

551

ЕС устроил демарш США из-за "Северного потока - 2"

0
Евросоюз устроил демарш США из-за новых санкций, которые они собираются ввести в отношении "Северного потока - 2". Что хотят показать европейцы и быть ли российскому газопроводу - смотри в нашем видео

Намерение США ввести новые санкции против "Северного потока - 2" спровоцировало недовольство в ряде государств Евросоюза. Страны выразили ноту протеста американцам.

Свое недовольство высказали 24 из 27 стран - участников ЕС, сообщило немецкое издание Welt. Против американцев выступили даже те государства, которые раньше на это не решались. Российские политологи увидели в этом знак Вашингтону.

0
Теги:
политика, Россия, Северный поток-2, США, Евросоюз