Карантин в районе Марнеули из-за коронавируса. В районы Болниси и Марнеули введена военная техника

Карантин в Грузии: военная техника вошла в два района страны

21346
(обновлено 11:20 23.03.2020)
Жителям Марнеульского и Болнисского муниципалитетов запрещено покидать их территорию и, в случае повышения температуры, необходимо обратиться в клинику

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. В Марнеульском и Болнисском районах, в которых объявлен карантин, заходит военная техника, а также грузовики, груженные палатками и спецтехникой.

В ночь на 23 марта правительство Грузии приняло решение перевести муниципалитеты Марнеули и Болниси под строгий карантинный режим

Министерство внутренних дел будет охранять общественный порядок в течение периода карантина в этих муниципалитетах. А Силы обороны Грузии будут координировать и защищать специальные контрольно-пропускные пункты в координации с Министерством внутренних дел, муниципалитетами Марнеули и Болниси.

Глава Центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе заявил, что жители указанных двух районов не должны покидать их территорию.

По его словам, клиника "Гео Больница" в Марнеули будет преобразована в карантинный центр и все жители с температурой должны обращаться в это медицинское учреждение, где они будут проверены на наличие нового коронавируса.

"Медицинский персонал посетит каждую семью в каждой деревне для объяснения текущей ситуации и, в случае обнаружения местных жителей с температурой, доставит их в клинику. Если у них температура, Центр по контролю за заболеваниями будет работать там, изолирует всех людей с температурой и проверит каждый образец на новый коронавирус", - заявил Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

По его словам, в течение 24 часов образцы всех доставленных в больницу будут проверены и при отрицательном ответе жители вернуться к обычному образу жизни.

"Там, где есть положительный случай, они останутся в клинике, а затем будут проходить лечение в уже специализированной инфекционной клинике или клинике, указанной для лечения коронавируса ", - сказал Гамкрелидзе.

С 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение.

К вечеру 22 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии составило 54 человека, отсюда трех пациентов удалось вылечить и они уже находятся дома. На карантине остаются 3 254 человека, в стационаре – 233.

21346
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (677)
Загрузка...

Орбита Sputnik