Тбилисский международный аэропорт им Шота Руставели

Откуда прилетят самолеты в Грузию 23 марта - расписание полетов

49947
В понедельник из Тбилисского международного аэропорта будет осуществлен единственный рейс для вывоза граждан Грузии из Германии

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии, посольства Грузии за рубежом на своих каналах в социальных сетях и на веб-страницах продолжает публиковать расписание международных рейсов и информацию о том, какие рейсы выполняются в настоящее время в Грузии.

С 20 марта практически полностью прекратились авиасообщение Грузии с другими странами. Полеты осуществляет только компания Georgian Airways, которая будет вывозить граждан Грузии из зарубежных стран.

23 марта граждане Грузии смогут вернуться на родину рейсом из Берлина.

Такие меры предпринимаются из-за быстрой динамики распространения коронавируса по всему миру, когда различные страны и транспортные компании принимают решения ввести ограничения для международных путешественников и иностранных граждан.

Регулярные информационные справки о рейсах помогут гражданам Грузии за рубежом, которые хотят поехать в Грузию, спланировать соответствующие маршруты.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 23 марта >>

Подобные обновления будут осуществляться ежедневно. За дополнительной информацией нужно позвонить на горячую линию МИД +995 32 294 5050.

49947
Теги:
Тель-Авив, Стамбул, Минск, Доха, Варшава, Грузия, Батуми, Кутаиси
Темы:
Авиасообщение в Грузии (175)

Борьба с коронавирусом. Термоскрининг на рынке Лило

За сутки в Грузии выявлено девять новых случаев заражения коронавирусом

636
В Грузии число вылечившихся от новой коронавирусной инфекции составило 1000 человек, в стационарах под наблюдением врачей остаются 250 человек

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено девять новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

По данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных к этому времени составляет 1 225.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписали четырех пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1000 человек. Скончались 17. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

В карантине находятся 7 068 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 250.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

636
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Патрульная полиция

Криминал при пандемии: какие преступления совершали в Грузии с начала года?

452
(обновлено 12:04 09.08.2020)
Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство, далее следуют семейное насилие и наркопреступления

ТБИЛИСИ, 9 авг - Sputnik. В период с 1 января по 30 июня этого года в Грузии было зафиксировано около 27,8 тысячи преступлений, что на 16,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Какие преступления в Грузии совершали чаще всего: последние данные>>

Из общего числа зафиксированных преступлений удалось раскрыть лишь треть. Остальные факты нарушения закона еще расследуются.

Согласно материалам министерства внутренних дел, в среднем, за месяц в Грузии фиксируется около 5–5,5 тысячи преступлений. Однако в период чрезвычайного положения, когда все жители страны сидели дома из-за пандемии коронавируса, число преступлений значительно снизилось.

Наименьшее число преступлений приходится на апрель – пик коронавируса, когда в стране действовали строгие ограничения.

 Месяц  Количество преступлений
 Январь   5 334
 Февраль  5 692
 Март  5 366
 Апрель    3 493
 Май  4 224
 Июнь  5 258

Преступность в Грузии

Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство -  за полгода  было зарегистрировано около 8,7 тысячи подобных случаев, из которых раскрыто 21,4%.

На втором месте - семейное насилие. За полгода сотрудники следственных органов зафиксировали около 2,6 тысячи подобных преступлений. Раскрыть удалось 64,25%.

А вот на третьем оказались преступления, связанные с наркотиками, – около 1,8 тысячи преступлений за шесть месяцев, из которых раскрыто 74,26%.

Пятерка наиболее часто совершаемых преступлений выглядит следующим образом:

 Вид преступления    Количество случаев 
 Воровство   8 657
 Семейное насилие  2 593
  Наркопреступления   1 764
 Транспортные преступления   1 512
 Угроза  1 383
Кроме того, по данным МВД Грузии, за период с января по июль в стране было зарегистрировано 53 убийства, из которых 19 с особой жестокостью, 216 случаев нанесения вреда здоровью, 40 случаев изнасилования, 6 случаев торговли людьми, 17 случаев взяточничества и 1 случай терроризма.

Скольких наказали?

В период с 1 января по 31 мая за совершение  различных преступлений к уголовной ответственности было привлечено 8 077 лиц, из которых 1 110 отбывали условный срок. При этом 2 942 задержанных привлекли к уголовной ответственности в Тбилиси.
Для 3 302 обвиняемых дело закончилось предварительным заключением, остальных - выпустили под залог.
452
Теги:
Статистика преступлений в Грузии, Борьба с преступностью, преступность, Воровское сообщество, криминал, Грузия
Досрочное голосование на выборах президента Белоруссии

Выборы президента проходят в Беларуси

129
(обновлено 12:41 09.08.2020)
В избирательном бюллетене значатся имена пятерых кандидатов. Подсчет голосов начнется после закрытия участков, а предварительные итоги выборов ЦИК огласит уже в понедельник

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Выборы президента начались в воскресенье в Беларуси, сообщает Sputnik Беларусь.

9 августа проходит основное голосование. Между тем, с 4 августа граждане могли проголосовать досрочно. По последним данным ЦИК (на 07.08.2020), явка избирателей уже составила 32,24%.

9 августа избирательные участки открылись в 08:00 (по местному времени) и будут работать до 20:00, после чего начнется подсчет голосов.

Всего в ходе избирательной кампании созданы 5767 участков для голосования, из них 44 – за рубежом, которые работают в посольствах и генконсульствах Беларуси в 36 странах.

Предварительные итоги будут известны уже утром 10 августа.

В избирательном бюллетене указаны имена пяти кандидатов - Александра Лукашенко (действующего президента Беларуси), Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня и Анны Канопацкой. В бюллетенях есть также графа "против всех".

В Грузии граждане Беларуси могут проголосовать в здании посольства страны.

Отметим, что президент Беларуси избирается сроком на пять лет. Таким образом, следующие президентские выборы должны будут состояться не позднее 2025 года.

129