Водитель Скорой помощи 112 в маске и защитном костюме за рулем машины

В Грузии выявлен второй случай заражения коронавирусом

8432
(обновлено 16:04 28.02.2020)
Инфицированный - гражданин Грузии, который в последнее время побывал в Италии. К врачам он обратился на второй день после прибытия

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. В Грузии выявлен еще один случай заражения новым типом коронавируса COVID-2019, сообщил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе на брифинге в пятницу.

Следите за развитием событий: Коронавирусом в Грузии болеет молодая женщина - подробности>>

"Хочу заявить, что вчера поздно ночью был зафиксирован еще один случай коронавирусной инфекцией... Этот человек побывал в Италии. Это гражданин Грузии и состояние его здоровья удовлетворительное", - сказал Гамкрелидзе.

По его словам, инфицированный приземлился в Кутаисском международном аэропорту на этой неделе, и сам обратился за медицинской помощью на второй день после прибытия. Сейчас специалисты пытаются уточнить, с кем он контактировал.

Гамкрелидзе также не исключил, что среди людей, находящихся в инфекционной больнице Тбилиси, также будут инфицированные.

"Каждый день растут случаи (заражения - ред.) в Европе. Строгие меры по запрету полетов или жесткий режим на границе не приносят большого результата. То есть проверка на границе, которую мы осуществляем не останавливает вирус. Больше внимание идет на изоляцию или самоизоляцию самих людей и обращение к врачам", - сказал Гамкрелидзе.

Он уточнил, что на сегодняшний день на карантине Грузии 87 человек: 31 в Сачхере, 21 в Абастумани, и 35 - в выделенном здании на территории тубцентре а в Тбилиси.

О первом случае заражения власти Грузии сообщили вечером 26. По данным Минздрава, инфицированный - гражданин Грузии, который накануне приехал из Ирана. Мужчина 50-ти лет попал в Грузию через Азербайджан.

Премьер страны Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Кроме того, ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
8432
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (580)
Загрузка...