Жители столицы Грузии. Девушки идут по улице в масках, защищаясь от коронавируса

Минобразования Грузии ужесточает санитарные нормы в школах

1493
(обновлено 13:55 27.02.2020)
Администрации школ обязали ежедневно делать в классах мокрую уборку, часто проветривать помещения и строго соблюдать гигиенические нормы

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии ужесточает санитарные нормы в школах страны, однако оснований для приостановления учебного процесса на данном этапе не видит.

Как уберечься от коронавируса: рекомендации для жителей Грузии >>

До этого и министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе заявила, что нет необходимости закрывать школы и детские сады, поскольку угрозы эпидемии коронавируса в стране не существует.

Накануне вечером в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный - гражданин Грузии, который накануне приехал из Ирана через Азербайджан.

В Минобразования страны заявляют, что несмотря на то, что в Грузии зафиксирован первый случай коронавируса, согласно рекомендациям Минздрава и всем международным стандартам, нет оснований приостанавливать учебный процесс. Однако ужесточаются санитарные нормы во всех школах страны.

"Для поддержания здоровья учащихся, нормального рабочего процесса и создания здоровой среды в школах, ужесточаются меры соблюдения гигиенических и санитарных норм. Соответственно, местные образовательные ресурс-центры более интенсивно будут осуществлять мониторинг школ, чтобы избежать любых осложнений", - заявляют в министерстве образования.

Министерство образования еще раз призывает администрации школ соблюдать санитарно-гигиенические нормы, каждый день проводить мокрую уборку в классах и других вспомогательных пространствах, часто проветривать помещения. Также, в том случае, если в школе есть две смены, проводить уборку два раза в день с использованием как моющих, так и дезинфекционных средств.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
1493
Теги:
Школы, Минобразования Грузии, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (677)
Загрузка...

Орбита Sputnik