Машина скорой помощи у больницы

Коронавирус в Грузии: медики рассказали о состоянии инфицированного

2326
(обновлено 13:45 27.02.2020)
Грузинские врачи уверяют, что готовы оказать пациенту всю необходимую помощь. Мужчину лечат в инфекционной больнице столицы

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Инфицированный коронавирусом гражданин Грузии не нуждается в интенсивной терапии и у него нет воспаления легких, заявил журналистам глава Инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Кто заболел коронавирусом в Грузии? Известны подробности заражения>>

Вечером 26 февраля в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Пациент - 50-летний гражданин Грузии, который приехал из Ирана. Мужчина попал в Грузию через Азербайджан.

"Наша страна и больница готовы к лечению этого пациента. Лечение будет зависеть от тяжести инфекции и осложнений. К этому времени его состояние удовлетворительное. У него не наблюдается повышения температуры и нет воспаления легких. На данном этапе ему не требуется интенсивная терапия, но если понадобится - мы обеспечим все лечение", - сказал Церцвадзе.

Заболевший гражданин Ирана был доставлен во вторник в инфекционную больницу с температурой с грузино-азербайджанской границы. До границы он добирался на маршрутке.

По данным Национального центра контроля заболеваний, таможенники, контактировавшие с зараженным гражданином, отправлены в карантин. В карантине в Азербайджане оказались и спутники заболевшего. Еще один спутник гражданина Грузии лежит в инфекционной больнице под наблюдением. Заражения коронавирусом у него не выявлено.

2326
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (677)
Загрузка...

Орбита Sputnik