Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп

Вирус гриппа в Грузии медленно, но отступает - новая статистика

434
(обновлено 15:59 24.02.2020)
Тем временем специалисты продолжают рекомендовать населению остерегаться мест скопления людей, чаще мыть руки и проветривать помещения, а родителям - не отпускать детей с симптомами гриппа и простуды в школу и детские сады

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. В Грузии, по сравнению с данными прошлой недели, уменьшились случаи инфицирования вирусом гриппа, сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии.

Каждый понедельник Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья суммирует показатели прошедшей недели и публикует их на своем сайте. Пик заболеваемости в Грузии был зафиксирован в конце декабря - в начале января. Затем грипп пошел на убыль.

По последним данным, в Грузии зафиксирован 141 случай инфицирования на сто тысяч человек. На прошлой неделе данный показатель составлял 161. Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей. Количество инфицированных в аналогичном периоде прошлого года составило 100 человек.

Что касается случаев госпитализации, то, по последним данным, они сократились с 29% до 28%. В аналогичном периоде прошлого года данный показатель составлял 22%.

"В плане гриппа ситуация идет к улучшению. Конечно, серьезную роль в том, что в этом году сезон гриппа сравнительно спокойный, сыграло то, что привиты около 130 тысяч человек в стране, что очень хорошо... Я надеюсь, что еще одного пика гриппа не будет, однако в медицине исключить что-либо нельзя. Поэтому, исходя из того, что сезон гриппа в стране продолжается до середины апреля, прошу всех следовать нашим рекомендациям", - сказал на пресс-конференции глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Специалисты, опираясь на последние данные эпидситуации в стране, продолжают рекомендовать населению остерегаться мест скопления людей, чаще мыть руки и проветривать помещения, а родителям - не отпускать детей с симптомами гриппа и простуды в школу и детские сады. 

Ранее руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе обратился к крупным организациям, медучреждениям, а также учебным заведениям с призывом запастись дезинфицирующими средствами и мылом. По его словам, всем учреждениям будут отправлены письма с соответствующими рекомендациями.

Сургуладзе: вакцинация – лучший метод избежать вирусного заболевания >>>

Как и раньше, в 66% случаев в Грузии фиксируется вирус гриппа типа "B", который клинически характеризуется течением сравнительно легкой и средней тяжести. Остальное приходится на два подпункта вируса типа "А" - "H3" и "H1", а также риновирусы.

434
Теги:
Грипп, Грузия
Темы:
Грипп атакует Грузию (79)
Загрузка...