Георгий Гахария

Премьер Грузии: власти сделают все необходимое для борьбы с коронавирусом

363
(обновлено 17:06 23.02.2020)
Министерство здравоохранения страны будет держать под контролем ситуацию с коронавирусом, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 23 фев – Sputnik. Правительство задействует все необходимые механизмы, чтобы не допустить заболеваний коронавирусом в Грузии, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария журналистам.

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Однако последнее время тревожная статистика случаев этого заболевания поступает из Ирана, где на сегодняшний день опасным вирусом заразились 43 человека, из них восемь – погибли. Накануне МИД Грузии призвал граждан Грузии воздержаться от посещения этой страны.

"В связи с коронавирусом будут задействованы все необходимые механизмы, будь то полеты или другие необходимые мероприятия, для того чтобы в Грузии осуществилась борьба против этого вируса. Идет обсуждение, чтобы министерство здравоохранения держало все под контролем", - заявил Гахария.

Ситуация в Китае и мире

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае на ночь 23 февраля достигло 76 тысяч 936, из них 2442 скончались, 22 тысячи 888 человек излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

За последние сутки по всей стране были выявлены 648 новых случаев заражения, из больниц выписали 2230 человек, скончались 97 (из них 96 - в провинции Хубэй).

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
363
Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (417)
Загрузка...