Инспекторы Национального агентства продовольствия изымают некачественное мясо

Что мы едим: на рынке в Тбилиси закрыли точки по продаже мяса

6408
(обновлено 09:14 24.02.2020)
На закрытых объектах на рынке не соблюдали санитарно-гигиенические нормы, правила хранения и продажи мяса

ТБИЛИСИ, 23 фев – Sputnik. Инспекторы Национального агентства продовольствия проверили 13 точек по продаже мяса на Дезертирском рынке в Тбилиси и оштрафовали 11 из них, говорится в сообщении агентства.

По данным агентства, в 11 из 13 объектов не соблюдали санитарно-гигиенические нормы, правила хранения и продажи мяса, за что и были оштрафованы.

При этом из 11 на 4 была закрыта торговля до выполнения ими рекомендаций Агентства.

Ведомство напоминает, что мясо является продуктом высокого риска, и группы инспекторов Агенства продолжат постоянный контроль аграрных рынков, чтобы не допустить продажи опасного мяса.

Национальное агентство продовольствия призывает граждан не покупать мясо в местах, где нет соответствующих условий для его продажи и хранения.

6408
Темы:
Что мы едим? (40)

Местиа Сванетия - грузинская архитектура и современные строения в горах

Из высокогорной Сванети вывезли более 900 человек

5
(обновлено 14:08 12.08.2020)
Для тех же, кто решил остаться в Местии, карантинные пространства созданы в местных гостиницах, в регионе действует горячая линия 144

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Более 900 человек вывезли из высокогорного региона Грузии Сванети и разместили в зонах карантина, об этом на брифинге сообщила глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили.

Министр: дефицита продуктов питания в Сванети не будет>>

По словам Квривишвили, для тех, у кого нет собственной машины, на месте мобилизован транспорт для перевозки.

"По заданию Межведомственного координационного совета мы активно работаем в Сванети. Фактически, у нас есть прямой контакт со всеми туристами. Из Сванетии эвакуировано более 900 человек, мы разместили их в карантинных зонах. В свою очередь в Сванети также были устроены карантинные помещения после оценки местной инфраструктуры. Мы постарались сделать этот процесс комфортным для туристов. Гостиницы, соответствующие определенным критериям Минздрава, были преобразованы в карантинные пространства", - сказала Квривишвили.

Она призвала всех жителей Сванети воспользоваться горячей линией "144" для большей информированности.

"Еще раз призываю всех, кто находится в Сванети, пользоваться горячей линией "144". Звонить, встать на учет и получить соответствующую информацию. Мы помогаем всем. По сегодняшним данным, каждый человек, кто позвонил и сказал, что находится в Сванети, со всеми установлена коммуникация, и до конца дня все будут переведены в карантинную зону. Процесс довольно сложный, но проходит успешно", - заявила Квривишвили.

Она также отметила, что те граждане, которые приехали в Сванети на личных автомобилях и хотят на них же покинуть регион, будут организованно сопровождены в зоны карантина.

В Местийском муниципалитете, где с 10 августа действуют карантинные ограничения, проводится широкомасштабное тестирование населения на наличие коронавируса.

В течение суток в селе Ленджери Местийского муниципалитета выявили 12 новых случаев инфицирования. Эпидемиологи ждут результатов еще тысячи тестов.

Все граждане, которые покидают Местию, должны пройти обязательный 14-дневный карантин.

Въезд и выезд из муниципалитета контролирует полиция. На месте создан региональный штаб по контролю за ситуацией.

В селах муниципалитета работают лишь продуктовые магазины, аптеки и банки.

Местийский район Грузии входит в состав региона Самегрело – Земо Сванети. Население по состоянию на 1 января 2018 года составляет 9 511 жителей. В муниципалитете 132 населенных пункта, включая один поселок городского типа – Местия.

5
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Начало учебного года в тбилисской 98-й общеобразовательной школе

"Зависит от поведения": в Грузии не исключают переноса учебного процесса

71
(обновлено 14:10 12.08.2020)
Одной из самых злободневных тем в условиях пандемии в Грузии остается вопрос начала учебного года в стране

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Изменения, связанные с началом учебы 15 сентября, на данном этапе не планируются, однако, если население не будет следовать рекомендациям по предотвращению распространения коронавируса, начало учебного года может быть перенесено, заявила журналистам министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Вопрос своевременного начала учебы в условиях пандемии COVID-19 активно обсуждается в стране. По словам Тикарадзе, все зависит от "нашего поведения".

"Если наше поведение будет таким же, как сегодня - сегодня у нас нет ни масок, ни социальной дистанции и так далее - это, конечно же, приведет нас к решению, что может возникнуть риск относительно начала учебы в сентябре. Учитывая это, очень важна полная мобилизация наших граждан, чтобы наши дети могли получать образование в безопасных школах", - сказала глаза Минздрава.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии не возобновят работу до сентября.

71
Темы:
Образование в Грузии