Больничный коридор в одной из больниц в столице Грузии

У находящихся в карантине в Тбилиси граждан Ирана нет симптомов коронавируса

219
(обновлено 13:06 23.02.2020)
При поступлении в инфекционную больницу у граждан Ирана было лихорадочное состояние, но анализ крови дал отрицательный результат на вирус

ТБИЛИСИ, 23 фев – Sputnik. Симптомов коронавируса у четырех граждан Ирана нет, но врачи ждут окончательных результатов проверки, заявила медицинский директор Инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая журналистам.

Граждане Ирана поступили с высокой температурой в инфекционную больницу в субботу вечером.

"Вчера в наш центр поместили четырех граждан Ирана – одну женщину и троих мужчин от 20 до 30 лет. Им было уделено особое внимание, так как за последние три дня в Иране был подтвержден коронавирус, поэтому страна и Минздрав с особой осторожностью относятся к таким случаям. При поступлении у них было лихорадочное состояние. Исследования исключили воспаление легких, вирус А и В. По данным анализа крови, клинических симптомов коронавируса нет", - сказала Эзугбая.

По ее словам, исследование анализов пациентов на коронавирус, результаты которого станут известны в конце дня, с большой вероятностью не подтвердит заражение коронавирусом.

По официальным данным, всего на данный момент в Иране зарегистрировано 29 случаев заражения коронавирусом – среди них шесть с летальным исходом. Зараженные, по данным министерства здравоохранения Ирана, в основном либо являются жителями Кума (священный для мусульман-шиитов город, куда они совершают паломничество), либо были там.

Ситуация в Китае и мире

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае на ночь 23 февраля достигло 76 тысяч 936, из них 2442 скончались, 22 тысячи 888 человек излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

За последние сутки по всей стране были выявлены 648 новых случаев заражения, из больниц выписали 2230 человек, скончались 97 (из них 96 - в провинции Хубэй).

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

За последние сутки в Италии число случаев заражения COVID-2019 выросло в пять раз и достигло 79. Двое из заболевших скончались. В северном регионе Ломбардия на данный момент выявлено 54 случая заражения, второй кластер находится в другом северном регионе Венето.

Внимание, опасно! Граждан Грузии призвали отказаться от поездок в Иран >>

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
219
Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (417)
Загрузка...

Орбита Sputnik