Город мечты начали строить в Батуми

"Город мечты" начали строить в Батуми

9929
(обновлено 18:54 21.02.2020)
К сожалению, мы все еще живем в бедной стране и надо много трудиться, чтобы решить тяжелые социальные проблемы, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. В Батуми начинается строительство так называемого "Города мечты", заявил на презентации проекта премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

"Через год и шесть месяцев здесь будут построены 582 квартиры, которые будут принадлежать вам, этим детям и которые вам, гражданам Грузии, должны дать возможность жить достойно и вырастить достойных детей", - заявил Гахария.

На что потрачены деньги из Фонда муниципального развития Грузии >>

Масштабный социальный проект финансируется из бюджета Аджарской автономной республики, и его стоимость составляет 38,7 миллиона лари (более 13,7 миллиона долларов). Строительство завершится через 17 месяцев.

"Мы все хорошо понимаем, что, к сожалению, мы все еще живем в бедной стране. Еще надо много трудиться, каждый день, всем вместе для того, чтобы такие тяжелые социальные проблемы, которые были в Аджарии, решить совместными усилиями… Сегодня главная цель правительства Грузии, так же как и правительства Аджарии - чтобы эта страна стала страной возможностей для этих детей, чтобы у этих детей была возможность достойной жизни", - отметил Гахария.

На территории будущего "Города мечты" население в течение многих лет жило в тяжелейших условиях. В феврале 2019 года было принято решение, согласно которому на этой месте будет построен жилой комплекс, и у населения будут достойные для жилья условия.

В тендере победила компания "Даги", которая за 17 месяцев должна построить жилой комплекс. Согласно проекту, будет построено 12-этажное здание.

По словам председателя Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе, ни один, проживающий на данной территории, не останется без крыши над головой.

Часть вынужденных переселенцев в Грузии освобождают от налога на имущество >>

"Это было для нас вопросом чести, чтобы люди, граждане Грузии, не жили в таких условиях. И мы продолжим, в том числе и вместе с вами, работу, чтобы довести все до логического завершения, чтобы здесь правда сбылась мечта и мы смогли улучшить ваши условия", - заявил Рижвадзе.

По инициативе премьер-министра Грузии, капсулу в фундамент строительства жилого комплекса заложили дети.

9929
Темы:
Социальная сфера в Грузии (262)
Загрузка...