Телеведущая Тина Канделаки

Принц или мужчина "более-менее" откровения Канделаки о личном

1144
(обновлено 20:08 21.02.2020)
В кого вырастет мужчина, зависит от нас - считает Тина Канделаки. Женщина уверена, что от того, насколько мы можем быть своему человеку другом, партнером и спиной, зависит его успех

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Даже самый обычный мужчина может стать принцем — так считает известная российская телеведущая и бизнесвумен Тина Канделаки, которая часто отвечает в соцсетях на интересующие подписчиков вопросы. На этот раз она поговорила с фолловерами на тему личных отношений.

Вопрос от подписчика звучал таким образом: "Ждать принца или соглашаться на компромисс?" Как оказалось, Тина Канделаки верит, что таким принцем в жизни каждой женщины может стать любой мужчина. Канделаки как раз за этот случай.

Очень часто в жизни вторые половинки знакомятся несколько раз, говорит Тина. Люди меняются на протяжении жизненного пути, поэтому вторую половинку мы каждый раз открываем с новых сторон, уверена Канделаки. 

"Принц может 1000 раз превратиться в "более-менее" — и наоборот. Мужчина по своей сути гораздо более амбициозен, ему недостаточно, женившись, быть счастливым. Нет ни одной сказки, где мужчина женился и заявил, что он сделал это и обрел смысл своей жизни", - считает Канделаки.

По словам журналистки, мы часто слышим, вышла замуж, родила детей — и в этом смысл жизни женщины. Однако, Тина считает, что это очень опасная стратегия в современном мире, где все настолько ускорилось, что мы не всегда остаемся в одном браке на всю жизнь.

"Мое место силы" - Тина Канделаки назвала свои любимые места в Грузии >>>

"А вот услышать от мужчины, что он женился и обрел смысл жизни — невозможно, потому что мужчины хотят быть успешными. В кого вырастет мужчина, зависит от вас, а именно от того, насколько вы можете быть своему человеку другом, партнером и по-настоящему той спиной, на которую даже самый сильный мужчина может опереться, когда он идет в гору. Если у вас это получится, то вы всегда будете с принцем, но только со своим, а чужие нам не нужны", - говорит Канделаки.

Интересно, что история любви Тины Канделаки и ее второго мужа Василия Бровко как раз похожа на то, как мужчина "более-менее" превратился в принца. На момент знакомства с Тиной Канделаки ее будущего супруга мало кто знал, но он не побоялся разницы в возрасте (младше на 12 лет), популярности и публичности Тины и сделал предложение красивой и состоятельной женщине. В одном из интервью телеведущая признавалась, что Василий был самым бесстрашным из всех ее поклонников.

Бровко и Канделаки вместе уже пять лет. Для Тины это второй брак. Первым ее мужем был ровесник, художник и бизнесмен Андрей Кондрахин. От первого брака Тина воспитывает дочь Меланию и сына Леонтия.

Канделаки достаточно активна: она не только генпродюсер спортивного канала "Матч-ТВ", но и владелица ресторана, клиники красоты, основатель косметического бренда Ansaligy.

1144
Теги:
Тина Канделаки
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (222)

Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе. Выделенные полосы для общественного транспорта

О чем пишут грузинские газеты: пересядут ли тбилисцы с частного транспорта в общественный?

87
(обновлено 23:24 05.08.2020)
Какие выборы ждут избирателей 31 октября, сделает ли оппозиция главный акцент в ходе предвыборной кампании на регионах, какие посылы приходят в Грузию с Запада и пересядут ли жители Тбилиси с частного транспорта в общественный – главные темы в грузинской прессе

Какие выборы ожидают избирателей 31 октября?

Что ожидает общество Грузии на избирательных участках 31 октября – снова выбирать между "черным" и "белым", или разнообразие в бюллетенях благодаря новой избирательной системе и барьеру в 1%, задается вопросом газета "Резонанси".

Аналитик Вахтанг Дзабирадзе считает, что эти выборы отличаются от предыдущих, прежде всего избирательной системой и барьером в 1%, и эти условия позволят избирателям быть при выборе более смелыми.

"Когда барьер высокий, избиратель, чтобы не потерять голос, голосует за ту партию, которая менее для него приемлема, но способна преодолеть барьер. А в этом случае, я думаю, у избирателей есть шанс рискнуть, и это, возможно, даст нам разнообразный парламент", – сказал Дзабирадзе газете "Резонанси".

Аналитик считает, что выбор в основном будут делать между двумя полюсами, но думает, что довольно большое число избирателей сделает еще один выбор, который будет важен на этих парламентских выборах.

"Если одна треть избирателей перейдет в третью категорию, которая не хочет ни "Мечту", ни "Национального движения", ни приравненных к ним политических групп, это будет шагом вперед в формировании коалиционного правительства", – сказал Дзабирадзе.

В таком случае страна получит разнообразный парламент, не зависящий от воли одной партии и ее лидера, сказал аналитик.

"Он будет полон жизни, а не такой, когда у какой-то политической группы есть большинство, и ее вообще не волнует ни отношение оппозиции, ни общества, и она принимает законы так, как хочет", – сказал Дзабирадзе.

Оппозиция сделает главный акцент на регионах?

"Европейская Грузия" назвала имена 16 из 30 кандидатов в мажоритарные депутаты на предстоящих парламентских выборах 2020 года – в их числе Гига Бокерия, Гиги Угулава и другие лидеры партии. Эксперты считают, что оппозиция пытается сместить акцент на регионы, поэтому и назвала там известных и влиятельных лиц, пишет газета "Резонанси".

Политолог Рамаз Сакварелидзе не исключает, что оппозиция делает больше акцент на регионы из-за того, что на предыдущих выборах к "Национальному движению" в столице было достаточно негативное отношение.

"В целом, столица больше бывает включена в политические процессы и выполняет те или иные политические функции. Что касается регионов, там избиратель легче соглашается с тем, что ему говорят. На фоне такого отношения в регионах при любых условиях больше шансов получить голоса", – сказал Сакварелидзе газете "Резонанси".

При этом политолог отметил, что в этом конкретном случае регионы очень часто бывают покладисты и в отношении власти.

"Так что такая общая тактика может очень плохо обернуться для оппозиционных партий, и они получат плохой результат", – сказал Сакварелидзе.

Какие посылы приходят с Запада в связи с выборами?

За три месяца до парламентских выборов в Грузию приходят с Запада посылы, которые, по мнению экспертов, указывают, что предвыборная кампания и сами выборы будут проходить под пристальным вниманием наших стратегических партнеров, пишет газета "Резонанси".

"Учитывая заявления, которые в настоящее время делает Запад относительно текущих политических процессов в Грузии, можно сказать, что они уже включены в избирательный процесс", – сказал эксперт Торнике Шарашенидзе газете "Резонанси".

По словам эксперта, Запад более пристально будет наблюдать за политическими процессами в Грузии в предвыборный период, чем в день выборов.

"Больше наблюдений будет в предвыборный период и кампании, чем в день выборов. Для Запада важнее то, что происходит во время предвыборной кампании, насколько защищены справедливость и равенство", – сказал Шарашенидзе.

Пересядут ли тбилисцы с частного транспорта в общественный?

Мэр столицы, муниципалитет которой насчитывает около трех тысяч частных автомобилей, призывает жителей Тбилиси пересесть в общественный транспорт. Кроме того, что на сегодняшний день для этого не хватает муниципального транспорта, как видно, и население на данном этапе не согласно принять эту инициативу, поскольку даже в августе предоставление привилегии автобусу вызвало транспортный коллапс в районе Ваке, пишет газета "Резонанси".

Эксперт по вопросам транспорта и дорожной безопасности Гела Квашилава считает, что понадобятся годы для того, чтобы Грузия смогла перестроиться с частного транспорта на общественный. При этом отметил, что, естественно, речь идет о том сегменте, у которого есть финансовые возможности.

"До сих пор транспортное движение было устроено так, что все приоритеты предоставлялись частному транспорту. Это, естественно, было неправильно системно, и изменения были обязательны", – сказал Квашилава газете "Резонанси".

По словам эксперта, можно обсудить, насколько хорошо это выполнено и как можно было провести реабилитацию, но практика, которая осуществлена при планировании в Ваке, всемирно апробирована.

"Просто, когда в стране у бюрократического аппарата столько машин на государственном обеспечении и население больше тянется к частному транспорту, не думаю, чтобы хотя бы еще несколько лет сознание людей, с этой точки зрения, повысилось, что можно иметь финансовые возможности, но все равно ездить на общественном транспорте", – сказал Квашилава.

При этом эксперт добавил, что чем больше проходит времени, тем больше в городе появляется эко-дружественного транспорта.

Обзор подготовлен на основе материалов газеты "Резонанси"

87
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Иностранный турист в маске идет по центру столицы Грузии

Как легально остаться в Грузии? Памятка для иностранцев

1114
(обновлено 20:58 05.08.2020)
С завершением коронавирусных поблажек для иностранцев в Грузии, многие приезжие забили тревогу

Как уехать, заплатить штраф или найти другие пути продлить свое легальное прибывание на территории Грузии? Разбираемся вместе со Sputnik Грузия.

Коронавирусные поблажки

Согласно законодательству Грузии, для граждан многих стран есть определенный срок, когда они могут свободно находиться в стране.

Так, для граждан России, Украины, Армении срок легального пребывания в стране составляет год. По истечении этого срока им надо в обязательном порядке покинуть страну или получить право законно остаться в Грузии.

В связи с пандемией коронавируса власти Грузии с 14 марта по 31 июля задействовали льготный режим законного пребывания на территории Грузии иностранцев и лиц без гражданства. Но с 1 августа все они автоматически стали считаться нелегалами.

Санкции для нелегалов

По истечении срока законного пребывания в Грузии иностранцы обязаны покинуть страну, в противном случае им грозит штраф или даже выдворение из страны с запретом въезжать в Грузию в течение определенного срока - от двух до пяти лет. 

Пора уезжать? В Грузии истекли сроки коронавирусных поблажек для иностранцев>>

Решение о выдворении принимает МВД Грузии - в каждом конкретном случае оно индивидуальное.

Что касается штрафов, то с момента истечения срока в течение трех месяцев он составляет 180 лари (около 60 долларов), а после удваивается.

Легальный способ остаться

Что касается законного пребывания в Грузии, то самый действенный -  это наличие вида на жительство.

В Грузии он бывает разный - трудовой, учебный, с целью воссоединения семьи, для бывших граждан Грузии, для лиц без гражданства, специальный вид на жительство и другие.

У каждого вида на жительство свои условия получения, которые можно узнать в Доме юстиции, позвонив на горячую линиую по номеру 2 405 405.

Также многие приежие пользуются следующим приемом: выезжают на сутки из Грузии, а затем снова въезжают, тем самым обнуляя срок законного пребывания в стране. Однако на сегодняшний день это практически невозможно в условиях закрытых границ.

Но можно потянуть время - иностранный гражданин имеет право обратиться к государству с заявлением о продлении срока пребывания в стране на месяц - пока уладит другие документы.

Успели уехать

Несмотря на пандемию и отсутствие прямого авиасообщения, многие страны с начала пандемии обеспечивали возвращение своих граждан домой.

Кроме того, иностранцы спокойно могут вернуться на свою родину, как через морскую, так и через сухопутную границы. Однако, сама Грузия пока иностранных граждан не принимает, за редким исключением.

Так, за последние четыре месяца действующие КПП Грузии пересекли десятки тысяч граждан.

 Месяц   Грузино-российская граница Грузино-армянская граница  Грузино-азербайджанская граница
Март  8 017  4 735  9 693
Апрель  11 315  6 858  7 648
Май  9 238  7 427  9 814
Июнь  8 631   6 296  9 947

 

1114
Восстановленная церковь Святых Квирике и Ивлиты в селе Ткачири в Имерети

Какой сегодня церковный праздник: 6 августа 2020

0
(обновлено 23:34 05.08.2020)
По православному церковному календарю 6 августа отмечают день памяти Святых Христины, Бориса и Глеба

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминается в церковном календаре.

Христина Тирская

По церковному календарю 6 августа поминают Христину Тирскую, пострадавшую за веру.

Родилась будущая Святая в знатной языческой семье. Отец девы был правителем города Тира (ныне город Сур, Ливан). Он хотел, чтобы Христина стала языческой жрицей, поэтому держал ее в домашнем храме взаперти.

© photo: Sputnik / Sergey Pyatakov
Монахини после божественной литургии

В уединении Христина пришла к мысли о Едином Боге. После долгих молитв ей явился ангел и наставил в христианском учении. Отец пришел в бешенство, когда девушка рассказала о своей вере. После бесплодных уговоров отречься, он отправил деву на пытки.

Отец Христины внезапно скончался, а ее посадили в темницу, где дева проповедовала христианство, пока новый правитель не приказал отрубить мученице голову. Произошло это примерно в 300 году.

Князья-страстотерпцы

По церковному календарю 6 августа поминают благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба (в крещении - Романа и Давида), живших в XI веке.

Младшие сыновья равноапостольного князя Владимира получили хорошее христианское образование - Глебу в княжеский удел дали Муром, а Борису – Ростов.

Бориса князь Владимир особо любил среди своих детей. Он позвал его Киев в 1015-м и доверил свою дружину. Это был первый шаг на пути к наследованию великокняжеского престола.

Когда Борис отправился в поход против угрожавших Киеву печенегов, Владимир внезапно скончался. Старший сын – Святополк, оставался в это время в Киеве, опасаясь, что его претензиям на княжеский престол младший брат может помешать. Борис, не желающий междоусобицы, распустил войско.

Коварный Святополк, не поверив искренности брата, подослал к нему убийц. Его убили во время утренней молитвы. Такая же судьба, по приказу Святополка, ожидала и Глеба. Юный муромский князь, как и Борис, не стал бежать от слуг братоубийцы и предпочел умереть, не поднимая руки на брата.

Верующие в церкви. Пасхальная служба в храме 13 святых ассирийских отцов в селе Канда
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Верующие с горящими свечами

Другой сын князя Владимира – Ярослав, через несколько лет разбил дружину братоубийцы, который бежал с позором в Польшу. А Борис и Глеб стали первыми русскими Святыми, канонизованными Русской и Византийской церквями.

Именины

По церковному календарю 6 августа именины отмечают Кристина, Христина, Анатолий, Афанасий, Глеб, Борис, Давид, Иларион, Иван, Николай, Поликарп и Роман.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Грузинская православная церковь, Русская православная церковь, Религиозный праздник
Темы:
Календарь религиозных праздников