Физико-математическая школа-интернат имени Комарова в Тбилиси

Ученик школы Комарова получил финансирование для учебы в США

2016
(обновлено 19:07 19.02.2020)
По словам юноши, интерес к университету Вандербильта у него появился два года назад, когда его друг Лука Гургенидзе, также ученик школы Комарова, стал первым грузином, поступившим в этот вуз

ТБИЛИСИ, 19 фев – Sputnik. Семнадцатилетний ученик Лука Бускивадзе из тбилисской физико-математической школы-пансиона имени Комарова сумел получить полное финансирование в размере 80 тысяч долларов в год на учебу в Университете Вандербильта (США).

Университет Вандербильта (Vanderbilt University) — частный исследовательский университет, находящийся в Нашвилле, штат Теннесси. Основан в 1873 году на деньги Корнелиуса Вандербильта, в связи с чем назван в его честь. В университете обучаются более 12 тысяч студентов из всех 50 штатов и более чем 90 зарубежных стран.

Учеба в университете начнется в августе, но пару дней назад на отправленную аппликацию Лука получил положительный ответ, сообщает издание Ambebi.ge. На данный момент Лука ученик 12-го класса.

По словам Бускивадзе, интерес к университету Вандербильта у него появился два года назад, когда его друг Лука Гургенидзе, также ученик школы Комарова, стал первым грузином, поступившим в этот вуз.

Для поступления Луке Бускивадзе нужно было сдать международный экзамен на знание английского языка TOEFL, а также SAT – общие навыки на английском языке.

Microsoft программой "Minecraft Education Edition" входит в школы Грузии >>>

"По этим экзаменам я получил высокие баллы. Потом был этап, когда я должен был отправить эссе, рекомендации от учителей, пройти интервью с университетом, а также отправить финансовые формы, по которым вуз должен понять, в каком размере студенту требуется финансирование", - рассказал школьник в интервью грузинскому изданию.

Вандербильт является одним из самых престижных университетов в США, поэтому для учебы там необходимо 74 тысячи долларов в год. У семьи Бускивадзе не было возможности оплатить эту сумму, поэтому парень даже не надеялся, что ему покроют всю стоимость учебы.

"13 февраля мне пришел ответ, что мне дают не 74 тысячи, а 80 тысяч долларов в течение четырех лет, дабы покрыть медицинскую страховку и дорожные расходы. Так как стоимость за обучение каждый год растет, размер финансирования также может стать больше", - говорит Бускивадзе.

Как отмечает Лука, он выбрал школу инженерии, будет изучать компьютерные науки, математику и бизнес.

2016
Загрузка...