ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Возобновилось движение автомобилей с прицепом и полуприцепом на участке Гудаури–Коби дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.
Покормят и позаботятся: армянский министр навестил застрявших в Грузии водителей>>
Ограничение на указанном отрезке дороги было введено накануне из-за снегопада и гололеда. Открыть дорогу полностью удалось лишь после проведения очистительных работ.
По информации агентства окружающей среды, на отрезке Гудаури-Коби движение транспорта будет осуществляется в непрерывном режиме через лавинозащитные тоннели.
Машины с прицепом и полуприцепом, и автобусы вместимостью 30 и более мест будут передвигаться по тоннелям в одностороннем порядке.
За соблюдение этого режима будет следить патрульная полиция.
Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.
ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 359. Скончались шесть человек.
По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 288 755 случаев заражения.
Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 526 человек, с начала пандемии вылечились 277 829 пациентов. Скончались 3 883.
За сутки сделано 13 685 тестов, в том числе 7 795 на антиген и 5 890 ПЦР-тестов.
Показатель инфицирования: за сутки – 2,62%, за последние 14 дней – 2,31%, за последние семь дней – 2,51%.
В карантине в данное время находятся 188 человек, в стационарах – 2 422, в ковид-гостиницах – 295.
41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.
Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Впервые в системе образования Грузии появятся соцработники, которые будут работать со школьниками и создавать позитивную образовательную среду в школах, сообщает пресс-служба министерства образования и науки страны.
Соцработники активно будут сотрудничать с родителями, опекунами или законными представителями школьников. В рамках своих прав они будут проводить встречи образовательного характера в школах и семьях, а также с учителями и с сотрудниками администрации учебных заведений, отмечают в ведомстве.
На первом этапе конкурса Служба школьных приставов подобрала 28 квалифицированных соцработников из центров психосоциального обслуживания. С апреля они будут определены по офисам Тбилиси, Кахети, Квемо Картли, Аджарии, Гурии, Имерети и Рача-Лечхуми.
Путем конкурса будут подобраны еще 22 человека и впоследствии в центрах всех регионов Грузии будет соцработник, который окажет ученикам и их родителям соответствующее социальное обслуживание.
С соцработниками, трудоустроенными в системе образования, встретились первый заместитель министра образования и науки Екатерина Дгебуадзе и замглавы Службы школьных приставов Нино Шатберашвили. На встрече был рассмотрен вопрос необходимости усиления компонента социальной заботы в школах.
По словам Дгебуадзе, интеграция соцработников в систему общего образования снизит и искоренит факторы, которые мешают детям более эффективно включиться в образовательный процесс.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.