Спецтехника расчищает снег на военно-грузинской дороге

Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России открыта

1225
(обновлено 14:56 13.02.2020)
Военно-Грузинская дорога, ведущая к границе Грузии с Россией, в настоящее время открыта для всех видов транспорта

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Возобновилось движение автомобилей с прицепом и полуприцепом на участке Гудаури–Коби дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Покормят и позаботятся: армянский министр навестил застрявших в Грузии водителей>>

Ограничение на указанном отрезке дороги было введено накануне из-за снегопада и гололеда. Открыть дорогу полностью удалось лишь после проведения очистительных работ.

По информации агентства окружающей среды, на отрезке Гудаури-Коби движение транспорта будет осуществляется в непрерывном режиме через лавинозащитные тоннели.

Машины с прицепом и полуприцепом, и автобусы вместимостью 30 и более мест будут передвигаться по тоннелям в одностороннем порядке.

За соблюдение этого режима будет следить патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

1225
Теги:
Россия, Россия, Грузия, Грузино-российская граница, Военно-Грузинская дорога, Верхний Ларс
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (172)

Эпидемия коронавируса - карантин в четырех селах в Абаша, Западная Грузия

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 359

22
(обновлено 11:03 12.04.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались шесть человек, из ковид-клиник страны выписаны 526 пациентов, а с начала пандемии вылечились 277 829

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 359. Скончались шесть человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 288 755 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 526 человек, с начала пандемии вылечились 277 829 пациентов. Скончались 3 883.

За сутки сделано 13 685 тестов, в том числе 7 795 на антиген и 5 890 ПЦР-тестов.

Показатель инфицирования: за сутки – 2,62%, за последние 14 дней – 2,31%, за последние семь дней – 2,51%.

В карантине в данное время находятся 188 человек, в стационарах – 2 422, в ковид-гостиницах – 295.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

22
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках

В школах Грузии появятся соцработники системы образования

15
(обновлено 10:54 12.04.2021)
Соцработники активно будут сотрудничать с детьми, родителями и учителями, и способствовать созданию позитивной среды в школах

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Впервые в системе образования Грузии появятся соцработники, которые будут работать со школьниками и создавать позитивную образовательную среду в школах, сообщает пресс-служба министерства образования и науки страны.

Соцработники активно будут сотрудничать с родителями, опекунами или законными представителями школьников. В рамках своих прав они будут проводить встречи образовательного характера в школах и семьях, а также с учителями и с сотрудниками администрации учебных заведений, отмечают в ведомстве.

На первом этапе конкурса Служба школьных приставов подобрала 28 квалифицированных соцработников из центров психосоциального обслуживания. С апреля они будут определены по офисам Тбилиси, Кахети, Квемо Картли, Аджарии, Гурии, Имерети и Рача-Лечхуми.

Путем конкурса будут подобраны еще 22 человека и впоследствии в центрах всех регионов Грузии будет соцработник, который окажет ученикам и их родителям соответствующее социальное обслуживание.

С соцработниками, трудоустроенными в системе образования, встретились первый заместитель министра образования и науки Екатерина Дгебуадзе и замглавы Службы школьных приставов Нино Шатберашвили. На встрече был рассмотрен вопрос необходимости усиления компонента социальной заботы в школах.

По словам Дгебуадзе, интеграция соцработников в систему общего образования снизит и искоренит факторы, которые мешают детям более эффективно включиться в образовательный процесс. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

15
Темы:
Образование в Грузии