Спецтехника расчищает снег на военно-грузинской дороге

Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России открыта

1163
(обновлено 14:56 13.02.2020)
Военно-Грузинская дорога, ведущая к границе Грузии с Россией, в настоящее время открыта для всех видов транспорта

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Возобновилось движение автомобилей с прицепом и полуприцепом на участке Гудаури–Коби дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Покормят и позаботятся: армянский министр навестил застрявших в Грузии водителей>>

Ограничение на указанном отрезке дороги было введено накануне из-за снегопада и гололеда. Открыть дорогу полностью удалось лишь после проведения очистительных работ.

По информации агентства окружающей среды, на отрезке Гудаури-Коби движение транспорта будет осуществляется в непрерывном режиме через лавинозащитные тоннели.

Машины с прицепом и полуприцепом, и автобусы вместимостью 30 и более мест будут передвигаться по тоннелям в одностороннем порядке.

За соблюдение этого режима будет следить патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

1163
Теги:
Россия, Россия, Грузия, Грузино-российская граница, Военно-Грузинская дорога, Верхний Ларс
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (111)
Загрузка...