Мальчик попрошайка просит милостыню на светофоре

Голодают ли дети в Грузии ответ министра

532
(обновлено 19:54 05.02.2020)
Екатерина Тикарадзе обещает совместными усилиями в ближайшее время решить проблему голодных детей в Грузии, точного числа которых она не знает

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Правительству нужно еще много работать для того, чтобы дети не голодали, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе во время выступления в парламенте страны в рамках "часа министра".

После трагедии в городе Багдати (регион Имерети), где в пожаре погибла беременная женщина, ее четверо детей и ее родственница, в Грузии вновь заговорили о тяжелом положении социально незащищенных семей. Оппозиция обвинила власти в том, что они недостаточно помогают таким семьям и  дети голодают.

В ответ на вопрос депутатов, Тикарадзе заявила, что в пять раз увеличена помощь для детей, существуют ваучеры на выдачу продуктов, но этого недостаточно и правительство должно еще много сделать для благополучия будущего поколения.

"Голодают дети или нет сегодня в Грузии. Это, действительно, была очень острая тема для дискуссии много лет назад, и она стоит довольно остро и сегодня. Я обязательно должна отметить, что с января 2019 года в пять раз выросла помощь для детей. Также существуют ваучеры, но мы правда считаем, что это не достаточный бенефит и правительство должно работать еще очень много, чтобы наши дети не только не голодали, но и жили благополучно", - заявила Тикарадзе.

Министр уверена, что совместными усилиями в ближайшее время данную проблему удастся решить.

"Я думаю, что это наша общая забота, мы совместными силами и теми мотивациями, которые у нас есть, уверена, что в ближайшее время сможем преодолеть и эту проблему, поскольку рядом с министерством здравоохранения, действительно, стоят очень много международных организаций и партнеров. Они нам помогают проанализировать существующие проблемы, которые мы сегодня имеем", - подчеркнула Тикарадзе.

По данным Агентства социального обслуживания в Грузии за декабрь 2019 года, социально незащищенными считались более 150,2 тысячи лиц до 18 лет, из них 46,3 тысячи не исполнилось 6 лет.

532
Теги:
Дети, Минздрав Грузии, Грузия
Загрузка...